Зарубин Владимир Иванович (Zarubin Vladimir Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зарубин Владимир Иванович.

 ›

Владимир Иванович Зарубин
Имя при рождении:

Владимир Иванович Зарубин

Дата рождения:

7 августа 1925(1925-08-07)

Место рождения:

Андрияновка, Орловская область, СССР

Дата смерти:

21 июня 1996(1996-06-21) (70 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

художник, мультипликатор

Карьера:

1949-1996

IMDb:

ID 1246205

Аниматор.ру:

ID 1173


Влади́мир Ива́нович Зару́бин (7 августа 1925, Андрияновка, Орловская область - 21 июня 1996, Москва) - русский советский художник, мультипликатор.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Создание открыток
  • Фильмография
    • Художник-мультипликатор
  • См. также
  • Примечания
  • Источники
  • Ссылки
Биография и карьера

Родился в деревне Андрияновка Орловской области. Участвовал в Великой Отечественной войне. По рассказу его сына, к началу войны жил с родителями в Лисичанске. Когда город был захвачен немецкими войсками, был угнан в Германию и работал в трудовом лагере в Руре, откуда был освобождён американскими войсками.

После войны, с 1945 по 1949 год служил стрелком в комендатуре Советской армии.

С 1949 года начал карьеру художника. Сначала работал художником в Министерстве угольной промышленности (до 1950 года), с 1950 по 1958 год был художником на заводе (сейчас НПО «Гиперон»).

Обложка каталога открыток В. Зарубина

В 1956 году поступил в Московскую вечернюю среднюю школу, которую окончил в 1958 году. Параллельно с учёбой занимался на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и в Университете марксизма-ленинизма МГК КПСС.

С 1957 по 1982 год работал художником-мультипликатором в «Союзмультфильме», приняв участие в создании около сотни рисованых мультипликационных фильмов.
В конце 1970-х годов был принят в Союз кинематографистов СССР.

Создание открыток

Владимир Зарубин известен также как художник поздравительных открыток (в основном, на мультипликационную тематику), рисунков на конвертах, календарей и другого. Его работы ценятся коллекционерами. Коллекционирование открыток Зарубина является самостоятельной темой в филокартии. В 2007 году был издан каталог открыток Владимира Зарубина.

Фильмография
Художник-мультипликатор
  • «Скоро будет дождь» (1959)
  • «Легенда о завещании мавра» (1959)
  • «Лиса, бобёр и другие» (1960)
  • «Мурзилка на спутнике» (1960)
  • «Муха-Цокотуха» (1960)
  • «Тринадцатый рейс» (1960)
  • «Дорогая копейка» (1961)
  • «Козлёнок» (1961)
  • «МУК (Мультипликационный крокодил) № 4» (1961)
  • «МУК (Мультипликационный Крокодил) № 5» (1961)
  • «Фунтик и огурцы» (1961)
  • «Дикие лебеди» (1962)
  • «Небесная история» (1962)
  • «Акционеры» (1963)
  • «Беги, ручеёк!» (1963)
  • «На краю тайны» (1964)
  • «Светлячок №5» (1964)
  • «Ситцевая улица» (1964)
  • «Следы на асфальте» (1964)
  • «Ваше здоровье» (1965)
  • «Гунан-Батор» (1965)
  • «Картина» (1965)
  • «Портрет» (1965)
  • «Приключения запятой и точки» (1965)
  • «Главный звездный» (1966)
  • «Гордый кораблик» (1966)
  • «Кузнец-колдун» (1967)
  • «Маугли. Ракша» (1967)
  • «Межа» (1967)
  • «Маугли. Похищение» (1968)
  • «Орленок» (1968)
  • «Дорожное происшествие» (1968)
  • «Украденный месяц» (1969)
  • «Лиса, медведь и мотоцикл с коляской» (1969)
  • «Снегурка» (1969)
  • «Лесная хроника» (1970)
  • «Ну, погоди! (выпуск 2)» (1970)
  • «Сказка сказывается» (1970)
  • «Три банана» (1971)
  • «Аргонавты» (1971)
  • «Ну, погоди! (выпуск 4)» (1971)
  • «Рассказы старого моряка. Антарктида» (1972)
  • «Фока - на все руки дока» (1972)
  • «Василёк» (1973)
  • «Детство Ратибора» (1973)
  • «Персей» (1973)
  • «По следам бременских музыкантов» (1973)
  • «Шапка-невидимка» (1973)
  • «Маугли» (1973)
  • «С бору по сосенке» (1974)
  • «Шел трамвай десятый номер» (1974)
  • «Василиса Микулишна» (1975)
  • «И мама меня простит» (1975)
  • «На лесной тропе» (1975)
  • «Необычный друг» (1975)
  • «Зеркало времени» (1976)
  • «Легенда о старом маяке» (1976)
  • «Ну, погоди! (выпуск 9)» (1976)
  • «Переменка № 1» (1976)
  • «Слушается дело о… не очень комическая опера» (1976)
  • «Храбрец-удалец» (1976)
  • «Мальчик-с-пальчик» (1977)
  • «Полигон» (1977)
  • «Как утёнок-музыкант стал футболистом» (1978)
  • «Ограбление по…» (1978)
  • «Пойга и лиса» (1978)
  • «Охота (Назаров)» (1979)
  • «Салют, Олимпиада!» (1979)
  • «Лебеди Непрядвы» (1980)
  • «Мореплавание Солнышкина» (1980)
  • «День рождения бабушки» (1981)
  • «Однажды утром» (1981)
  • «Он попался!» (1981)
  • «Отражение» (1981)
  • «Приключения Васи Куролесова» (1981)
  • «Раз - горох, два - горох» (1981)
  • «Тайна третьей планеты» (1981)
  • «Жил-был пёс» (1982)
  • «Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы» (1982)
  • «Горе - не беда» (1983)
  • «Змей на чердаке» (1983)
  • «Неудачники» (1983)
  • «Пилюля» (1983)
  • «Путешествие муравья» (1983)
  • «Дом, который построили все» (1984)
  • «Сказка о царе Салтане» (1984)
  • «Пантелей и пугало» (1985)
  • «Сказ о Евпатии Коловрате» (1985)
  • «Терехина таратайка» (1985)
  • «Королевский» (1985)
  • «Геракл у Адмета» (1986)
  • «Одинокий рояль» (1986)
  • «Седой медведь» (1988)
  • «Ограбление по… (новая редакция)» (1988)

См. также
  • Список художников открыток России и СССР
Примечания
  1. 1 2 3 4 Биография Владимира Ивановича Зарубина, рассказанная его сыном на сайте «Наши открытки».  (Проверено 31 января 2009)
Источники
  • Лапин В. Художник Владимир Зарубин: каталог / Под ред. Е. А. Обухова. - М.: ФГУП Издатцентр «Марка», 2007. - 79 с. - (Прил. к журн. «Филателия», № 9, 2007).  (Проверено 20 апреля 2011)
  • Обухов Е. Гномы, ёжики и миллиард улыбок // Филателия. - 1992. - № 8.  (Проверено 6 июня 2011)
  • Энциклопедия отечественной мультипликации / сост. Капков С.В. - М.: Алгоритм, 2006. - 838 с. - ISBN 5-9265-0319-4. . с.266-267.
  • Владимир Зарубин (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-22