Арент Вильгельм (Arent Wilhelm).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Арент Вильгельм.

 ›

Вильгельм Арент
Wilhelm Arent
Род деятельности:

литератор, актёр

Дата рождения:

7 марта 1864(1864-03-07)

Место рождения:

Берлин

Подданство:

Германская империя Германская империя

Дата смерти:

1913(1913)


Вильгельм Арент (нем. Wilhelm Arent; 7 марта 1864, Берлин, Германия - после 1913) - немецкий актёр, редактор, писатель и поэт.

Содержание
  • Биография
  • Избранная библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вильгельм Арент родился 7 марта 1864 года в Берлине в семье процветающего лесного чиновника. Его отец умер, когда мальчику было около десяти лет. Образование получил в сельской школе.

Затем работал актёром в родном городе. Как поэт дебютировал в 1882 году сборником стихов «Lieder des Leides». Принимал участие в издании журнала натуралистического общества под руководством Майкла Джорджа Конрада (Michael Georg Conrad). С 1895 по 1896 год Вильгельм Арент сам был редактором литературного журнала. После 1896 года, он закончил свою литературную деятельность из-за серьёзного нервного заболевания и полностью выпал из общественной жизни.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона: «Сочинения А. имеют мало литературного значения, но как документы эпохи характерны и интересны».

Вильгельм Арент скончался после 1913 года (точной даты не установлено).

Избранная библиография
  • «Lieder des Leides» (1882);
  • «Poetische Erstlinge» (1883);
  • «Gedichte» (1884);
  • «Aus tiefster Seele» (1885)
  • «Remhold Lenz. Lyrisches aus seinem Nachlasse, hrsg. v. Karl Ludwig» (1884)
  • «Kopenhagen - Elsa - Faust - Stimmungen» (1889);
  • «Lehensphasen» (1890);
  • «Durchs Kaleidoskop» (1891),
  • «Aus dem Grossstadtbrodem» (1891);
  • «Drei Weiber» (1891);
  • «Violen d. Nacht» (1892);
  • «Irrflammen» (1893)
  • «Eine fahrende Seiltänzerin» (изд. 1913).
Примечания
  1. Арент Вильгельм // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-20