Бирюков Владлен Егорович (Vladlen Biryukov E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бирюков Владлен Егорович.

 ›

Владлен Бирюков
Имя при рождении:

Владлен Егорович Бирюков

Дата рождения:

7 марта 1942

Место рождения:

с. Никоново, Маслянинский район, Новосибирская область, РСФСР, СССР

Дата смерти:

2 сентября 2005 (63 года)

Место смерти:

Бердск, Новосибирская область, Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1966-2005

Театр:

«Красный факел»

Награды:


IMDb:

ID 0083817


Владле́н Его́рович Бирюко́в (7 марта 1942, Никоново - 2 сентября 2005, Бердск) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2002). Лауреат Государственной премии СССР (1979).

Содержание
  • Краткая биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Краткая биография

Владлен Бирюков родился в селе Никоново Новосибирской области. В 1966 году окончил Новосибирское театральное училище. Был актёром Новосибирского театра «Красный факел».

Умер 2 сентября 2005 года в Бердске. Похоронен на городском кладбище.

Награды и премии
  • Государственная премия СССР (1979) - за исполнение роли Якова Алейникова в телесериале «Вечный зов».
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1984) - за исполнение роли Павла Тихонова в фильме «Приказ: Перейти границу» (1982)
  • народный артист Российской Федерации (2002)
  • заслуженный артист РСФСР (1983)
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1996)
Фильмография
  • 1973 - Горячий снег - Скорик
  • 1973 - 1983 - Вечный зов - Яков Алейников
  • 1978 - Молодая жена - Алексей
  • 1978 - У меня всё нормально - полковник Алексей Петрович Баташов
  • 1980 - Тайное голосование
  • 1981 - Две строчки мелким шрифтом - эпизодическая роль
  • 1981 - Приказ: огонь не открывать - Тихонов
  • 1982 - Приказ: перейти границу - Тихонов
  • 1985 - Парашютисты - генерал Николай Игнатьевич
  • 1988 - Хлеб - имя существительное - Воронин
  • 1990 - Бакенбарды
  • 1992 - Овен
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 1429 от 19 декабря 2002 года
  2. Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 1996 года № 617 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18