Ли Артур (Lee Arthur).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ли Артур.

 ›

Артур Ли
Полное имя

Артур Тейлор Ли

Дата рождения

7 марта 1945(1945-03-07)

Место рождения

Мемфис, штат Теннесси, США

Дата смерти

3 августа 2006(2006-08-03) (61 год)

Место смерти

Мемфис, штат Теннесси, США

Годы активности

1963-2006

Страна

США США

Профессии

музыкант, вокалист, автор песен

Инструменты

гитара

Жанры

психоделический рок, гаражный рок, фолк-рок, барокко-поп, прото-панк

Лейблы

«Electra Records»


Артур Ли (англ. Arthur Lee, настоящее имя Артур Тейлор; 7 марта 1945 года, Мемфис - 3 августа 2006 года, там же) - лидер, вокалист, мультиинструменталист и автор песен легендарной лос-анджелесской психоделической группы Love. Известен как «первый чёрный хиппи». Умер в возрасте 61 года от лейкемии.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Ранняя карьера
  • Love
  • Сольная карьера
  • Дискография
    • С группой Love
    • Сольные альбомы
    • Прочее
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Ли родился в Мемфисе, штат Теннесси под именем Артур Тейлор. Сын джазового корнетиста Честера Тейлора и школьной учительницы Агнес Тейлор. Тейлоры переехали в Лос-Анджелес когда Артуру было пять лет. В 1953 году его мать вышла замуж за Клинтона Ли, фамилию которого взял Артур и стал Артуром Тейлором Ли. Артур провел своё детство и юношеские годы в историческом районе Лос-Анджелеса Вест Адамс (англ.West Adams). Обучался в Susan Miller Dorsey High School, где преуспел в баскетболе и побил рекорд по количеству очков за одну игру. В школьные годы он объединился с другом семьи Джоном Эколзом (также родом из Теннесси) и создавал различные музыкальные коллективы.

Ранняя карьера

в 1963 году Артур со своей первой группой "The LAGs"сделал первые музыкальные записи.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Love
Основная статья: Love (группа)
Сольная карьера Дискография
С группой Love
  • Love (1966)
  • Da Capo (1967)
  • Forever Changes (1967)
  • Four Sail (1969)
  • Out Here (1969)
  • Love Revisited (1970)
  • False Start (1970)
  • Dear You (рабочее название для не изданных при жизни автора записей для «Columbia»; изданы в 2009 году под названием «Love Lost») (1971)
  • Reel to Real (1974)
  • Love Live (1982)
  • Studio/Live (1982)
  • Arthur Lee & Love - Five String Serenade (1992)
  • Love Story (1995)
  • The Best of Love (2003)
  • The Forever Changes Concert (2003)
  • Love Lost (2009, см. выше)
Сольные альбомы
  • Vindicator (1972)
  • Black Beauty (1973; не издавался)
  • Arthur Lee EP (1977)
  • Arthur Lee (1981)
Прочее
  • Arthur Lee Live in Liverpool with Shack (Viper Records 2000)
Примечания
  1. Barney Hoskyns. Arthur Lee: Alone Again Or. - 2001.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-18