Ляров Матвей Львович (Larow Matthew L.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ляров Матвей Львович.

 ›

Матвей Ляров
М. Л. Ляров в роли капитана в фильме «Белеет парус одинокий» (1937)
Имя при рождении:

Матвей Львович Ляров

Дата рождения:

7 марта 1884(1884-03-07)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

18 марта 1964(1964-03-18) (80 лет)

Место смерти:

Одесса, УССР, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1925-1943

IMDb:

ID 0527903


Матвей Львович Ляров (7 марта 1884, Москва - 18 марта 1964, Одесса) - российский и советский драматический актёр театра и кино. Народный артист Украинской ССР (1946).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 7 марта 1884 года в Москве.

В 1902 году окончил Драматические курсы в Одессе.

С 1904 года - артист труппы П. Н. Орленева.

В 1917-1928 годах работал в Херсонском, Ростовском, Нижегородском театрах.

В 1928-1958 - актёр Одесского русского драматического театра имени А. Иванова.

Снимался в фильмах Всеукраинского фотокиноуправления и других киностудий СССР.

Умер в Одессе 18 марта 1964 года.

Творчество
Роли в театре
  • А. Н. Островский, «Последняя жертва» - Прибытков
  • А. Н. Островский, «Гроза» - Дикой
  • А. Н. Островский, «Бесприданница» - Кнуров
  • А. Н. Островский, «Горячее сердце» - Курослепов
  • Н. В. Гоголь, «Ревизор» - Городничий
  • М. Горький, «Мещане» - Бессемёнов
  • М. Горький, «Враги» - Печенегов
  • М. Горький, «На дне» - Сатин
  • А. К. Гладков, «Давным-давно» - Кутузов
  • А. В. Софронов, «Московский характер» - Гринёв
  • Н. Ф. Погодин, «Мой друг» - Руководящее лицо
  • Г. Ибсен, «Привидения» - Пастор Мандерс
  • А. Н. Афиногенов, «Машенька» - Окаёмов
  • А. П. Штейн, «Закон чести» - Вирейский
Фильмография
  • 1925 - Советский воздух (короткометражный) - генерал Музыкеску
  • 1925 - Дымовка - кулак Стовбенко-Сороча
  • 1925 - Генерал с того света (короткометражный) - генерал Скулодробов
  • 1925 - Укразия - генерал Биллинг
  • 1926 - Микола Джеря - помещик Бжозовский
  • 1926 - В когтях советской власти - белый полковник
  • 1926 - Блуждающие звезды - Витторио Маффи
  • 1926 - Беня Крик - Мендель Крик
  • 1926 - П.К.П. - Юзеф Пилсудский
  • 1926 - Гамбург - Маис
  • 1926 - Спартак - Сулла
  • 1926 - Тарас Трясило (Повесть о горячем сердце) - польский магнат
  • 1926 - Тарас Шевченко - помещик Энгельгардт
  • 1927 - Борислав смеётся
  • 1927 - Тамилла - купец Лахраш
  • 1928 - Сквозь слезы - хозяин корчмы
  • 1928 - Бенефис клоуна Жоржа - белый полковник
  • 1928 - Глаза, которые видели - фабрикант Шклянский
  • 1928 - За монастырской стеной - помещик Нездельницкий
  • 1929 - Пять невест - кулак
  • 1932 - Атака - капиталист
  • 1935 - Кондуит - поп
  • 1936 - Приключения Петрушки - пожарный
  • 1937 - Белеет парус одинокий - капитан
  • 1937 - Назар Стодоля - полковник
  • 1942 - Принц и нищий - сэр Берклей
  • 1943 - Насреддин в Бухаре - Арсланбек, начальник стражи

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-24