Новосельцев Иван Хрисанфович (Novoseltsev, Ivan Hrysanovych).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Новосельцев Иван Хрисанфович.

 ›

Иван Хрисанфович Новосельцев
Имя при рождении:

Новосельцев Иван Хрисанфович

Дата рождения:

7 марта 1906(1906-03-07)

Место рождения:

село Андроново, Смоленская губерния, Российская Империя

Дата смерти:

18 октября 1942(1942-10-18) (36 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1932-1942

Награды:

1939

IMDb:

ID 0637222


Иван Хрисанфович Новосельцев (7 марта 1906 - 18 октября 1942) - советский актёр кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Родился 7 марта 1906 года в селе Андроново Смоленской губернии в крестьянской семье. Мать - песенница и ремесленница - оказала огромное влияние на развитие сына. Она привила ему вкус к народному искусству, пению русских песнен.

В раннем возрасте Новосельцев отправился в Духовщину, а затем и в Смоленск, начал там работать и вскоре всерьёз увлекся театром.

В 1924 году Новосельцев окончил Смоленскую железнодорожную школу второй ступени, тогда же занялся комсомольской работой. Сначала он был заведующим политпросветом Волкома комитета ВЛКСМ в селе Ярцево, затем работал председателем правления потребительского общества в селе Приялье, ответственным секретарём Волкома комитета ВЛКСМ города Духовщина, заведующим агитационно-пропагандистским отделом уездного городского комитета ВЛКСМ села Ярцево, заведующим комсомольским отделом редакции газеты «Юный товарищ», организатором массовой работы рабочего клуба в городе Бежица.

С ноября 1928 года по декабрь 1929 года Новосельцев служил в военно-морском флоте в городе Кронштадт. После службы год преподавал военные знания в школе в городе Бежица.

В 1930 году Иван Хрисанфович отправился в Москву для поступления в ГИТИС. Недалеко от института ассистент режиссёра, снимавшего ныне забытый фильм «Толедо», обратила на Новосельцева внимание и пригласила его сняться в одной из ролей. После того, как Новосельцев снялся в этом фильме, его приняли в коллектив кинофабрики «Межрабпомфильм», он стал штатным актёром.

В 1933 году Новосельцев снялся в фильме Льва Кулешова «Великий утешитель», после которого он стал весьма популярным среди зрителей.

В 1936 году актёр перевелся в Ленинград на киностудию «Ленфильм».

Умер 18 октября 1942 года на съемках фильма В. Брауна «Пропавший без вести», в посёлке Пристань-Пржевальск недалеко от города Пржевальска, похоронен там же, на старом кладбище у северной ограды мемориала Николая Михайловича Пржевальского.

Фильмография
  • 1930 - Простой случай - Вася
  • 1932 - Толедо -Дмитрий Ленц
  • 1933 - Великий утешитель - Джеймс Валентайн
  • 1933 - Изменник родины - Томаш
  • 1933 - Рваные башмаки - отец Вальтера
  • 1935 - Золотое озеро - Андрей Степанов
  • 1936 - Партийный билет - чекист (нет в титрах)
  • 1936 - Семеро смелых - Богун, лётчик
  • 1936 - Тринадцать - Иван Журавлёв, командир отряда
  • 1937 - Гаврош - Анжольрас
  • 1937 - Великий гражданин (1 серия) - эпизод (нет в титрах)
  • 1937-1938 - Пётр Первый - гонец (нет в титрах)
  • 1938 - Комсомольск - Владимир Соловьёв, прораб на монтаже электростанции
  • 1938 - Морской пост - Роман Андреевич Назаров, старший лейтенант, начальник поста
  • 1939 - Большая жизнь - Хадаров, секретарь парткома
  • 1939 - Молодые капитаны - командир
  • 1940 - Будни - Зубов, лётчик
  • 1940 - Пятый океан - Кириллов
  • 1941 - Ночь над Белградом (Боевой киносборник №8) - Хотич, сербский париот
  • 1941 - Мать - один из сыновей
  • 1941 - Последняя очередь - лётчик Межуев
  • 1942 - Александр Пархоменко - Быков
  • 1942 - Сто второй километр (Боевой киносборник № 11) - польский крестьянин
  • 1943 - Пропавший без вести

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-20