Бакстер Энн (Anne Baxter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бакстер Энн.

 ›

Энн Бакстер
Anne Baxter
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

7 мая 1923(1923-05-07)

Место рождения:

Мичиган-Сити, Индиана, США

Дата смерти:

12 декабря 1985(1985-12-12) (62 года)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1940-1983

Награды:

«Оскар» (1947)

IMDb:

ID 0000879

 Энн Бакстер

Энн Бакстер (англ. Anne Baxter, 7 мая 1923(19230507) - 12 декабря 1985) - американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1947), известная своими ролями в фильмах «Всё о Еве» (1950), «Я исповедуюсь» (1953) и «Десять заповедей» (1956).

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Карьера

Энн Бакстер родилась 7 мая 1923 года в Мичиган-Сити, Индиана в семье Кеннета Стюарта Бакстера и Кэтрин Райт, а её дедом по материнской линии был известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Её отец был видным должностным лицом в компании «Seagram Company Ltd.», и детство будущей актрисы прошло в роскоши и достатке в Нью-Йорке. В десятилетнем возрасте она впервые попала на бродвейскую постановку и твёрдо решила стать актрисой. Уже в 13 лет Бакстер стала изучать актёрское мастерство на Бродвее у прославленной актрисы и педагога Марии Успенской.

Впервые на кинопробах Энн Бакстер побывала в 1940 году, когда пробовалась на роль в фильм «Ребекка», но режиссёр Альфред Хичкок посчитал её слишком молодой, и роль была отдана Джоан Фонтейн. Но всё же упорство актрисы помогло ей пробиться в кинематограф, и вскоре она подписала контракт с «20th Century Fox», после чего последовали её первые роли в кино. Спустя 7 лет после своего кинодебюта Бакстер стала обладательницей премии «Оскар» за роль в фильме «На краю лезвия».

В 1950 году Энн Бакстер досталась роль Евы Харрингтон в знаменитом фильме «Всё о Еве», где наряду с ней снимались такие звёзды Голливуда, как Бетт Дэвис, Селеста Холм и юная Мэрилин Монро. За эту роль она была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса. В течение десятилетия Бакстер активно занималась своей карьерой в театре, появившись во многих известных бродвейских постановках. В 1956 году у актрисы была примечательная роль Нефретири в блокбастере Сесиля Де Милля «Десять заповедей» с Чарлтоном Хестоном в главной роли.

Энн Бакстер в октябре 1985

В 1960-е годы Энн Бакстер некоторое время работала и на телевидении, появившись в телесериалах «Большая долина», «Доктор Килдер», «Час Альфреда Хичкока» и «Бэтмен», где она сыграла злобную Ольгу, королеву казаков.

В 1970-е годы актриса снова появилась на Бродвее в мюзикле «Аплодисменты», музыкальной версии фильма «Всё о Еве». Но на этот раз ей досталась роль Марго Ченнинг, героини Бетт Дэвис в фильме. В это же время она была частым гостем в популярном в то время «Шоу Майкла Дугласа».

За свой вклад в киноиндустрию США актриса была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Личная жизнь

В 1946 году Энн Бакстер вышла замуж за актёра Джона Ходяка, от которого родила дочь Кэтрин. Их союз оказался неудачным и в 1953 году они развелись. Её вторым мужем был Рэндольф Галт, за которого она вышла в 1960 году. Позже они вместе переехали в Австралию, где воспитывали двоих детей. Второй брак завершился разводом в 1969 году. В третий раз она вышла замуж в январе 1977 года за выдающегося брокера Дэвида Кли, но спустя восемь месяцев овдовела. После смерти мужа она переехала в штат Коннектикут, где они с Дэвидом купили дом и собирались жить.

4 декабря 1985 года во время прогулки по Мэдисон-авеню в Нью-Йорке у Энн Бакстер произошел разрыв аневризмы сосудов головного мозга. Спустя восемь дней актриса скончалась в нью-йоркской клинике Ленокс-Хилл в возрасте 62 лет. Её похоронили в небольшой деревне Спринг-Грин в штате Висконсин.

Избранная фильмография
  • 1940 - Команда «20 мулов» / 20 Mule Team
  • 1940 - Великий профиль / The Great Profile
  • 1941 - Болотная вода / Swamp Water
  • 1942 - Крысолов / The Pied Piper
  • 1942 - Великолепные Эмберсоны / The Magnificent Ambersons
  • 1943 - Срочное погружение / Crash Dive
  • 1943 - Пять гробниц по пути в Каир / Five Graves to Cairo
  • 1943 - Северная звезда / The North Star
  • 1944 - Салливаны / The Fighting Sullivans
  • 1944 - Воскресный обед для солдата / Sunday Dinner for a Soldier
  • 1944 - Гость в доме / Guest in the House
  • 1945 - Королевский скандал / A Royal Scandal
  • 1946 - Ангел на моём плече / Angel on My Shoulder
  • 1946 - На краю лезвия / The Razor’s Edge
  • 1947 - Мама носила чулки / Mother Wore Tights (в роли рассказчика за кадром)
  • 1948 - Возвращение / Homecoming
  • 1948 - Ирландская удача / The Luck of the Irish
  • 1949 - Жёлтое небо / Yellow Sky
  • 1949 - Ты для меня всё / You’re My Everything
  • 1950 - Билет в Томагавк / A Ticket to Tomahawk
  • 1950 - Всё о Еве / All About Eve
  • 1951 - Следуй за солнцем / Follow the Sun
  • 1952 - Вождь краснокожих и другие… / O. Henry’s Full House
  • 1953 - Я исповедуюсь / I Confess
  • 1953 - Синяя гардения / The Blue Gardenia
  • 1954 - Карнавальная история / Carnival Story
  • 1955 - Сбитые с толку / Bedevilled
  • 1956 - Десять заповедей / The Ten Commandments
  • 1958 - Погоня за мрачной тенью / Chase a Crooked Shadow
  • 1960 - Симаррон / Cimarron
  • 1962 - Прогулка по беспутному кварталу / Walk on the Wild Side
  • 1965 - Семейные ценности / The Family Jewels (камео)
  • 1967 - Занятое тело / The Busy Body
  • 1971 - Парад дураков / Fools' Parade
  • 1973 - Коломбо / Columbo (телесериал, эпизод «Requiem for a Falling Star»)
  • 1980 - Джейн Остин на Манхэттене / Jane Austen in Manhattan

Награды
  • 1947 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «На краю лезвия»
  • 1947 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «На краю лезвия»
Примечания
  1. Anne Baxter genealogy. Rootsweb.com.
  2. Anne Baxter at Find A Grave

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-02