Милютин Александр Николаевич (Alexander Milyutin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Милютин Александр Николаевич.

 ›

Александр Милютин
Дата рождения:

8 декабря 1946

Место рождения:

Одесса, Украинская ССР

Дата смерти:

14 марта 1993 (46 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

 СССР Украина

Профессия:

актёр

Карьера:

1965-1993

Награды:

IMDb:

ID 0590754


Александр Николаевич Милютин (8 декабря 1946, Одесса - 14 марта 1993, Киев) - украинский советский актёр театра и кино, наиболее известный в роли Ивана Пасюка из культового фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Содержание
  • Биография
    • Учёба
    • Актёрская карьера
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография
Учёба

Александр Милютин родился 8 декабря 1946 года в Одессе.

В 1969 году - окончил актёрский факультет ВГИКа.

Актёрская карьера

Все помнят фразу Глеба Жеглова в советском телефильме «Место встречи изменить нельзя»: «Ваня, Пасюк, держи меня!» «Как держать, Глеб Егорыч? - Нежно!». Вот этого парня, Ваню Пасюка и сыграл Александр Милютин.

Сниматься начал ещё до окончания ВГИКа. За свою жизнь сыграл почти в 80 фильмах. Эпизодические роли в «Неуловимых мстителях» и «Деревенском детективе» принесли ему определённую известность.

С 1969 года Александр Милютин - актёр Киевской киностудии имени А.Довженко.

Расцвет его таланта пришёлся на 70-е, когда Александр Милютин снимался достаточно много. Работы в фильмах «В бой идут одни старики», «Юркины рассветы», «Право на любовь», «Место встречи изменить нельзя» - принесли артисту широкую известность. Особенно запомнилась его роль в сериале «Место встречи изменить нельзя», где Александр Милютин сыграл вроде бы не заметную, но очень колоритную фигуру оперативника, человека с Украины, который прекрасно владея украинским языком, говорит именно на нём, и сказанные им фразы «да, ничого особлывого», «це подставные, це пойнятые» и другие - сразу же запомнились и ушли в народ.

Александр Милютин не играл главных ролей, но нам он запомнился отлично сыгранными эпизодическими ролями.

Актёр продолжал сниматься и в 80-е и 90-е, но спрос на его типаж (работяга, труженик) пошёл на спад.

С распадом СССР - практически у всех актёров не осталось работы, в том числе и у Александра Милютина.

В 90-х Александр Милютин успел сняться в 5 фильмах, но все эти работы были проходными.

Все артисты с трудом переносят невостребованность. Не стал исключением и Александр Милютин.

Скончался А.Н. Милютин 14 марта 1993 года, похоронен в Киеве на Лесном кладбище (82 уч.).

Фильмография
  • 1965 - Хочу верить - эпизод (нет в титрах)
  • 1966 - Неуловимые мстители - эпизод (нет в титрах)
  • 1967 - Незабываемое - пленный
  • 1967 - Непоседы - матрос, покупатель пирожков (нет в титрах)
  • 1968 - Деревенский детектив - Семён Паньков, старший брат
  • 1968 - Свадебные колокола
  • 1968 - Золотой телёнок - эпизод (нет в титрах)
  • 1968 - Гуля Королёва (Телеспектакль, 2 серия) - Костя, боец
  • 1969 - Гори, гори, моя звезда - эпизод
  • 1969 - Почтовый роман - конвоир
  • 1969 - Неподсуден - начальник отдела кадров степного аэрохозяйства
  • 1969 - Десять зим за одно лето - Никаноров
  • 1969 - Возвращайся с солнцем - Сорокин (дублировал Владислав Баландин)
  • 1970 - Узники Бомона - «Эмигрант», подпольщик-маки
  • 1970 - Семья Коцюбинских
  • 1970 - А человек играет на трубе - Сергей
  • 1971 - Где вы, рыцари? - парашютист (нет в титрах)
  • 1972 - Только ты - Трофимов
  • 1972 - Случайный адрес - Костя
  • 1972 - Доверие - Забойко
  • 1973 - Не пройдёт и года - Сергей Лазутин, строитель-монтажник
  • 1973 - Будни уголовного розыска - «Рундук», Рундуков, вор
  • 1973 - Лавры
  • 1973 - Огонь
  • 1973 - Тихоня - Федя Руссу
  • 1973 - В бой идут одни «старики» - лётчик «Его испугаешь!»
  • 1974 - Следую своим курсом - матрос Саша с эсминца «Стремительный»
  • 1974 - Ответная мера
  • 1974 - Чёрный капитан - конвоир (нет в титрах)
  • 1975 - Юркины рассветы - Крамаренко
  • 1975 - Я - Водолаз-2 - Виктор Чернявский
  • 1975 - Небо-земля-небо - Юрий Каштан
  • 1975 - Зимний ветер
  • 1976 - Волны Чёрного моря - Василий, начальник гайдамацкого куреня
  • 1976 - Остров юности - эпизод
  • 1976 - Время - московское
  • 1977 - Ералашный рейс - рулевой
  • 1977 - Талант - эпизод
  • 1977 - Родные
  • 1977 - Право на любовь - Задорнов Михаил Дмитриевич, комиссар
  • 1977 - Весь мир в глазах твоих - визитёр в лифте
  • 1978 - Право на любовь
  • 1978 - Подпольный обком действует - Томашевский
  • 1978 - Путь к Софии - полковник Богаевский
  • 1979 - Жнецы - Боровиков
  • 1979 - Место встречи изменить нельзя - Ваня Пасюк
  • 1979 - Вавилон XX - куркуль (нет в титрах)
  • 1980 - Визит в Ковалёвку - эпизод
  • 1980 - Страх - эпизод
  • 1980 - Странный отпуск
  • 1981 - Яблоко на ладони - Кононенко, милиционер
  • 1981 - Белый танец
  • 1982 - Грачи - эпизод
  • 1983 - Волчья яма - Василий Семёнович Балуков, капитан милиции
  • 1984 - Зудов, вы уволены!
  • 1984 - Тепло студёной земли
  • 1985 - Пароль знали двое - эпизод
  • 1985 - Осенние утренники - Борис Клименко
  • 1985 - Контрудар - генерал-майор, член военного совета армии
  • 1986 - Лётное происшествие - Лысенко
  • 1986 - Золотая цепь - эпизод
  • 1987 - Возвращение
  • 1988 - Поляна сказок - эпизод
  • 1988 - Дорога в ад - эпизод
  • 1988 - Дама с попугаем - милиционер
  • 1988 - Бич божий - эпизод
  • 1989 - Смиренное кладбище - эпизод
  • 1990 - Ивин А. - эпизод
  • 1990 - Допинг для ангелов
  • 1990 - Яма - эпизод
  • 1990 - День любви - эпизод
  • 1990 - Война на западном направлении
  • 1990 - Женщина для всех - сослуживец Марии
  • 1993 - Способ убийства - Мейер
  • 1993 - Русский регтайм - Мужчина из Жмеринки
  • 1993 - Вперёд, за сокровищами Гетмана!
  • 1993 - Стамбульский транзит - Гена (Украина, Россия)
  • 1993 - Сердца трёх-2 - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21