Стеблов Евгений Юрьевич (The Evgeny Steblov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стеблов Евгений Юрьевич.

 ›

Евгений Стеблов
Имя при рождении:

Евгений Юрьевич Стеблов

Дата рождения:

8 декабря 1945(1945-12-08) (69 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

актёр, педагог

Карьера:

1963 - наст. время

Направление:

романтизм

Награды:


IMDb:

ID 0824238


Евге́ний Ю́рьевич Стебло́в (род. 8 декабря 1945, Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (1993).

Содержание
  • Биография
  • Происхождение и семья
  • Общественная позиция
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Телеспектакли
    • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Евгений Стеблов родился в 1945 году в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1966). С 1966 года - актёр Московского театра им. Ленинского комсомола, в 1967-1968 - актёр Центрального академического театра Советской армии, с 1969 года - актёр театра им. Моссовета. Первая большая роль в кино - Саша Шаталов в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» (1963). Член КПСС с 1978 года. Режиссёр ряда спектаклей, автор повести «Возвращение к ненаписанному» (1983), статей. В 2001 году Евгений Стеблов был ведущим телеигры «Клад графа N», на телеканале ТВЦ.

Происхождение и семья

Прапрадед актёра - Павел Акинфиевич Стеблов (?-1888) - крепостной служащий на заводах Демидова в Нижнем Тагиле. Родом из села Петровское Верейского уезда Московской губернии С 1855 проживал в Томске. Колыванский купец 2-й гильдии (1858), Колыванский купец 3-й гильдии (1869), мещанин (1873), служил капитаном на пароходе «Георгий».

Его старший сын, прадед актёра - Павел Павлович Стеблов (1850-1914) - купец, генерал, депутат городской думы, инспектор, директор мужской гимназии в г. Рыбинск.

Его сын, дед актёра - Виктор Павлович Стеблов (12 февраля 1877, Нижний Новгород - 1956) не афишировал своё происхождение, в графе социальное происхождение писал «из служащих».

Отец - Юрий Викторович Стеблов (1924-2000) - радиоинженер.

Дядя - Виктор Викторович Стеблов - знаменитый в Москве библиофил, директор с открытия (1958) книжного магазина «Москва».

Мама - Марта Борисовна (1924) - учительница.

Супруга - Татьяна Ивановна Осипова (1945-2010).

Вторая супруга - Любовь Владимировна Глебова, имеет дочь и двух внуков.

Обе супруги - финансисты.

Сын - Сергей Евгеньевич Стеблов (р. 13 марта 1973) - окончил Театральное училище имени Б. Щукина, актёр, сценарист, режиссёр, продюсер.

Общественная позиция

12 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Признание и награды
  • Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1984) - за исполнение роли папы Димы в фильме «Не хочу быть взрослым» (1982)
  • Заслуженный артист РСФСР (16.12.1983)
  • Народный артист России (1993)
  • Орден Почёта (1998)
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (22 июня 2006) - за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
  • Чеховская медаль (2010)
Творчество
Роли в театре
Театр им. Ленинского комсомола
  • «Похождения зубного врача» А. М. Володина - зубной врач
  • «До свидания, мальчики» Бориса Балтера - Витька Аникин
  • «Судебная хроника» Я. И. Волчека
ЦАТСА
  • «Часовщик и курица, или Мастера времени» Ивана Кочерги. Режиссёр: Л. Е. Хейфец - Юркевич
Театр имени Моссовета
  • «Старик» М. Горького - Павел
  • «Топаз», 1972 г. - Топаз
  • «Возможны варианты», 1976 г. - Игорь
Фильмография
  1. 1963 - Я шагаю по Москве - Саша Шаталов
  2. 1963 - Первый троллейбус - стиляга
  3. 1964 - До свидания, мальчики! - Володя Белов
  4. 1965 - Перекличка - Саша Амельченко
  5. 1966 - Когда играет клавесин
  6. 1968 - Урок литературы - учитель литературы Константин Михайлович
  7. 1970 - Вас вызывает Таймыр - Гришко
  8. 1971 - Егор Булычов и другие - Степан Тятин, двоюродный брат Звонцова
  9. 1972 - Укрощение огня - Кеша, брат Андрея Башкирцева
  10. 1973 - Высокое звание - красноармеец Корольков
  11. 1976 - Раба любви - актёр Канин
  12. 1976 - Принцесса на горошине - поэт
  13. 1977 - По семейным обстоятельствам - Игорь, молодой супруг
  14. 1978 - Рождение
  15. 1978 - Пока безумствует мечта - секретарь
  16. 1978 - Расписание на послезавтра - профессор Куликов
  17. 1979 - Несколько дней из жизни И.И. Обломова - отец Обломова
  18. 1979 - Пена - Просов
  19. 1979 - Родное дело - Костя
  20. 1980 - Ты должен жить
  21. 1981 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей - доктор Мортимер
  22. 1982 - Культпоход в театр - писатель
  23. 1982 - Не хочу быть взрослым - Дмитрий Константинович Орлов, отец Павлика
  24. 1984 - Осенний подарок фей - поэт
  25. 1985 - Не ходите, девки, замуж - Андрей, парикмахер
  26. 1986 - Не забудьте выключить телевизор
  27. 1986 - Русь изначальная - Ипатий
  28. 1989 - Комедия о Лисистрате - Агафон
  29. 1989 - СВ. Спальный вагон - Сидоров
  30. 1990 - Каталажка - Валериан Николаевич Бочков, диктор
  31. 1990 - Наш человек в Сан-Ремо - известный композитор
  32. 1991 - Еврейское счастье - Марк
  33. 1993 - Макаров - Протасов
  34. 1993 - Аномалия
  35. 1994 - Чёрный клоун - Генрих
  36. 1995 - Налётъ - майор
  37. 1999 - Сибирский цирюльник - великий князь Алексей
  38. 1999 - Ужин в четыре руки - Иоганн Себастьян Бах
  39. 2000 - Новый год в ноябре - Искрин
  40. 2000 - Любовь.ru - Просветов
  41. 2001 - Конференция маньяков - Кроткий
  42. 2002 - Кино про кино - сценарист
  43. 2003 - Центральный округ - Лях-Невинский
  44. 2003 - Вечерний звон - сценарист
  45. 2004 - Слушатель - Антон Андреевич Федулов
  46. 2004 - Сыщики - Тобольский (серия «Детектор лжи»)
  47. 2006 - Сыщик Путилин - Шувалов
  48. 2007 - День выборов - Сан Саныч, режиссёр областного драмтеатра
  49. 2009 - Привет, киндер - доктор
  50. 2013 - Студия 17 - пенсионер-изобретатель
  51. 2013 - Жить дальше - Иван Григорьевич Левинский
Телеспектакли
  1. 1981 - Безобразная Эльза - Уско Аамунен, студент
Озвучивание мультфильмов
  1. 1983 - Замок лгунов (реж. Г. Сокольский) - читает текст от автора
  2. 1985 - Контракт (реж. В. Тарасов) - робот
  3. 1990 - Золотая шпага (кукольно-игровой фильм, реж.-пост.: Г. Шумский, С. Соколов)
  4. 1990 - Весёлая карусель (выпуск № 20, «Стекло») - Кот (озвучивание)
  5. 1992 - Потец - Все роли (озвучивание)
  6. 1991 - Подводные береты (реж. В. Тарасов, Р. Страутмане и др.) - Тристан
  7. 2013 - Ку! Кин-дза-дза (реж. Георгий Данелия, Татьяна Ильина и др.)
  8. 1990 - Стекло. Весёлая Карусель. Выпуск 20.
Примечания
  1. 1 2 Награждён указом президента России № 673 от 13 мая 1993 года
  2. 1 2 Шарипов, Ю.В. Фотий Ильич Швецов. Материалы к родословной (20 ноября 2009). Проверено 20 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 3 июня 2012.
  3. История Рыбинской гимназии
  4. Биография Стеблова
  5. Большой русский альбом
  6. АЛЬБОМ ФОТОГРАФИЙ СЕМЬИ ДВОРЯН МИХАЛКОВЫХ
  7. Портал ЧТЕНИЕ
  8. Биография Стеблова
  9. Деятели культуры России - в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму // Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации
  10. На фото: заслуженные артисты РСФСР Евгений Стеблов (слева), Сергей Юрский (в центре)
  11. Указ Президента Российской Федерации от 15 августа 1998 г. № 974
  12. Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 629
  13. Чайки в городе. В МХТ вручены чеховские медали Российская газета, 28 октября 2010
  14. 1 2 3 4 5 Евгений Стеблов на сайте www.rusactors.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19