Амелл Стивен (Stephen Amell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Амелл Стивен.

 ›

Стивен Амелл
Stephen Amell
Стивен Амелл на San Diego Comic-Con International в 2012 году.
Дата рождения:

8 мая 1981(1981-05-08) (34 года)

Место рождения:

Торонто, Онтарио, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

2004 - наст. время

IMDb:

ID 1854386

 Стивен Амелл

Стивен Амелл (англ. Stephen Amell; 8 мая 1981; Торонто, Онтарио) - канадский актёр, наиболее известный по главной роли в сериале «Стрела».

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Стивен Амелл родился 8 мая 1981 года в Торонто, Онтарио. Учился в «Колледже Святого Эндрю» - частной школе для мальчиков, расположенной в городе Аврора, Онтарио.

Первая известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Кофейня» и драме «Замыкая круг» с Мишей Бартон и Ширли МакЛейн в главных ролях. Кроме того, он сыграл Адама в первом сезоне шоу «Бухта Данте», но во втором сезоне был заменён Джоном Флемингом.

Амелл снялся в гостевых эпизодах во многих популярных телесериалах: «Близкие друзья» (тренер вело-пробега - в титрах указан как Стив Амелл), «Жеребец» (жиголо Джейсон, более молодой конкурент персонажа Томаса Джейна), «90210: Новое поколение» (считавшийся пропавшим без вести рыбак Джим, друг героя Мэтта Лантера), «Новенькая» (с Зои Дешанель и Максом Гринфилдом), «Частная практика» (персонаже Скотти).

Амелл был в постоянном составе шоу «Маленькая парикмахерская», «Родные земли», «Дневники вампира» (оборотень Брейди во втором сезоне), а также снялся в телевизионном фильме канала Lifetime под названием «Правосудие Натали Холловэй», премьера которого состоялась в мае 2011 года.

В январе 2012 года стало известно, что Амелл получил главную роль в пилоте канала The CW, «Стрела» о похождениях популярного персонажа комиксов Оливера Куина по прозвищу «Стрела».

Личная жизнь

Стивен приходится кузеном Робби Амеллу.

25 декабря 2012 года Стивен Амелл женился на актрисе и модели Кассандре Джин, частная церемония была проведена на Карибах. Публичная свадьба состоялась 26 мая 2013 года в Новом Орлеане.У супругов есть дочь - Мэйви Александра Джин Амелл (род.15.10.2013) .

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2007Частицы ТрейсиThe Tracey FragmentsДетектив
2007Замыкая кругClosing RingТэдди Гордон
2008Крикуны 2: ОхотаScreamers: The HuntingГайсразу на видео
2011Останься со мнойStay With MeТрэвискороткометражный фильм
2016Черепашки-ниндзя 2Teenage Mutant Ninja Turtles 2Кейси Джонс

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2004Близкие друзьяQueer as FolkИнструктор3 эпизода
Деграсси: Следующее поколениеDegrassi: The Next GenerationКонсьерж1 эпизод
2005Миссия ясновидения1-800-MissingЙен Харрингтон1 эпизод
Конец игрыTiltПосыльный1 эпизод
Славные людиBeautiful PeopleДжейсон5 эпизодов
Бухта ДантеDante’s CoveАдам2 эпизода
2006Дом по соседствуThe House Next DoorБадди Гаррельсонтелевизионный фильм
2006-2008КофейняRent-a-GoalieБилли18 эпизодов
Номинация - Премия «Джемини» в категории «Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале» (2007-2008)
2007РеГенезисReGenesisКрэйг Риддлмайер2 эпизода
Премия «Джемини» в категории «Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале»
2007-2012Страна знанийHeadlandНик Харвелл6 эпизодов
2007-2009Маленькая парикмахерскаяDa Kink In My HairМэттью4 эпизода
2009Горячая точкаFlashpointПитер Хэндерсон1 эпизод
2009Золотой лед 3: Огонь и ледThe Cutting Edge: Fire & IceФилип Сивертелевизионный фильм
2010Реальные парниBlue Mountain StateТрэвис2 эпизода
C.S.I.: Место преступления МайамиCSI: MiamiПитер Труитт1 эпизод
Морская полиция: Лос-АнджелесNCIS: Los AngelesСержант Эндрю Уивер1 эпизод
2011Дневники вампираThe Vampire DiariesБрейди2 эпизода
C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationЭй-Джей Гюст1 эпизод
90210: Новое поколение90210Джим2 эпизода
ЖеребецHungДжейсон10 эпизодов
2011Правосудие Натали ХолловэйJustice For Natalee HollowayДжоран Ван Дер Слуттелевизионный фильм
2011-2012НовенькаяNew GirlКайл2 эпизода
2012Частная практикаPrivate PracticeСкотт Бекер7 эпизодов
2012-наст. времяСтрелаArrowОливер Куин / Стрелаглавная роль
2013Когда зовёт сердцеWhen Calls the HeartУайн Дилейнителевизионный фильм
2014-наст. времяФлэшFlashОливер Куин / Стрела3 эпизода (1.01, 1.08, 1.22)

Примечания
  1. 1 2 3 'Hung' Star Stephen Amell Lands Green Arrow Role in New CW Pilot
  2. 1 2 CW’s Development Head Talks Green Arrow!
  3. ‘Green Arrow’ TV Show Casts ’90210′ Actor in Lead
  4. Bierly, Mandi Invasion of the Amells: A Q&A with The CW's best bloodline. Entertainment Weekly. Time (September 16, 2013). Проверено 24 октября 2013.
  5. Stephen Amell Marries Cassandra Jean In The Caribbean. Huffington Post (January 12, 2013). Проверено 13 января 2013.
  6. Arrow's Stephen Amell Marries for a Second Time. People.com (May 27, 2013). Проверено 28 мая 2013.
  7. Cassandra Jean Is Pregnant, Expecting First Child With Stephen Amell! | America's Next Top Model | Wetpaint
  8. Stephen Amell Baby - Wife Cassandra Jean Pregnant With First Child - Hollywood Life

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-15