Кумаритов Борис Михайлович (Komitov Boris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кумаритов Борис Михайлович.

 ›

Борис Кумаритов
Фото
Имя при рождении:

Борис Михайлович Кумаритов

Дата рождения:

8 мая 1939

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

10 сентября 2000 (61 год)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1965-2000

Направление:

озвучание, театр

Награды:
IMDb:

ID 0047494


Бори́с Миха́йлович Кумари́тов (8 мая 1939 - 10 сентября 2000) - советский и российский актёр театра и дубляжа. Заслуженный артист России.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Фильмография
      • Театр Сатиры
        • Телеспектакли
        • Другие роли в театре
      • Государственный театр киноактёра
    • Работа в озвучивании
    • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (1965, объединённый курс ГИТИСа и ВТУ - В. И. Цыганкова и Л. А. Волкова). С 1965 года - актёр Московского театра Сатиры.

Был мужем актрисы Натальи Защипиной и прожил вместе с ней в гражданском браке 35 лет:

«Он был великолепным актёром и чтецом. Выступал в филармонии. Только когда он умер, я узнала, сколько у него друзей и поклонников, панихида продолжалась четыре часа!».

Борис Кумаритов обладал совершенно неповторимым тембром голоса и удивительной возможностью изменять его до неузнаваемости, благодаря своей неподражаемой актёрской игре. В 1990-х годах, подрабатывая озвучкой на Телевизионной студии Кинопрограмм, подарил свой голос намалым иностранным мультипликационным персонажам: злодейскому коту Толстопузу из мультфильма «Чип и Дейл», Игону Спенглеру из «Настоящих охотников за привидениями», Винту Разболтайло из «Утиных историй», Коту Феликсу в одноимённом мультсериале, Хуперу из «Баскетбольной лихорадки» и другим. Ещё он запомнился в роли эксцентричного доктора Дика Соломона в известном у нас американском ситкоме «Третья планета от Солнца». Актёра и его голос многие узнавали в рекламе зубной щётки «Рич» от «Джонсон и Джонсон» (Johnson & Johnson), благодаря одному из небезызвестных роликов.

В 1999 году играл в Театре Киноактёра.

«Замечательный актёр из Театра сатиры Борис Кумаритов, игравший Пилата в Театре киноактёра вместо меня, через год умер», - Александр Пятков.

Умер в 2000 году. Похоронен в Москве на Преображенском кладбище (участок № 12).

Признание и награды
  • Заслуженный артист России
Творчество
Фильмография
  • 1969 - «Старый дом» - Грановский
  • 1974 - «Последняя встреча» - Спартак Погосов
  • 1975 - «Маяковский смеётся»
Театр СатирыТелеспектакли
  • 1969 - «Две комедии Бранислава Нушича» («Два вора») - вор
  • 1971 - «Когда море смеётся» - Кэрри Уайт
  • 1971 - «Офицер флота» - Туровцев
  • 1973 - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - Педрильо Грипсолейль - одна из наиболее известных ролей
  • 1974 - «Маленькие комедии большого дома» («Смотровой ордер») - Витя Иванов
  • 1974 - «Проснись и пой!» - Дьюла
  • 1978 - «Таблетку под язык» - Василь
  • 1980 - «У времени в плену»
  • 1986 - «Ворон» - Норандо
  • 1987 - «Пожелание успеха» - Борис
  • 1989 - «Самоубийца» - Пугачёв
Другие роли в театре
  • «Неаполь - город миллионеров» - Чаппа, бригадир карабинеров
  • «18 верблюд» - Пронин
Государственный театр киноактёра
  • «Роман Мастера» (версия Мастера и Маргариты М. А. Булгакова) - Стравинский; Пилат

Также читал Куприна и рассказы О'Генри - «Неоконченный рассказ», «Предвестие весны», «Дороги судьбы», «Комната на чердаке».

Работа в озвучивании
  • 1958-1961 - Кот Феликс - Кот Феликс (1993 г.)
  • 1979 - Иисус
  • 1984 - Война гоботов - Скутер, Турбо
  • 1985 - Приключения Тедди Ракспина - главный Прыгун ЭлБи
  • 1985 - Приключения медведей Гамми - Подлиза, второстепенные персонажи, читает названия серий
  • 1986-1991 - Настоящие охотники за привидениями - Игон Спенглер (дубляж ТРК Останкино, серии 1-32, 34-102 озвучивание в 1993-1994 году)
  • 1987 - 1990 - Утиные истории - Винт Разболтайло (1 сезон), Фэнтон Крякшелл, Доктор Людвиг фон Стрэндждак, Глэдстоун, Бью Безпромах, Шеф Гавс (в дубляже 1994 года), правитель Макаруна, Текс Догги, принц Грейдрейг, Бабба, Шерлок Джонс, Эрвин Мэллард, капитан Фокхорн
  • 1988 - Сказки братьев Гримм (дубляж телеканала ТВ-6)
  • 1988-1991 - Новые приключения Винни-Пуха - Бука из серий («Великое похищение горшка с мёдом»)
  • 1989 - Чип и Дейл спешат на помощь - Толстопуз, капитан Роджер (в сериях «Подводные пираты»), Вжик (часть серий), Тинга-Линг (в сериях «А слон и не подозревал...»), Гарри-оборотень (в сериях «Забавный оборотень»), Фрай (в сериях «Обманщики по заказу»)
  • 1990 - Чудеса на виражах - полковник Шпиггот, Самосвал, капитан Уильям Стэнсберри, авиатор Джексон, читает названия серий, второстепенные персонажи
  • 1991 - Гуфи и его команда - папа-утка (Утиная охота)
  • 1990 - Беги
  • 1991 - Багси
  • 1992 - Их собственная лига
  • 1992 - Мир кролика Питера
  • 1993 - Баскетбольная лихорадка - Хупер
  • 1993 - Чокнутый - сержант Грейтинг, Ворчун, Мистер Дудлиз, Людвиг фон Дрейк, Аль Червино, Мартовский заяц, слониха Таня,Мигалка
  • 1993 - Пороги времени
  • 1993 - Неспящие в Сиэтле
  • 1993 - На линии огня
  • 1994 - Волк
  • 1995 - Первый рыцарь
  • 1995 - Летите домой
  • 1995 - Крикуны - Секретарь Грин
  • 1996 - Третья планета от Солнца (телесериал) - доктор Дик Соломон
  • 1996 - Присяжная
  • 1998 - Доктор Дулиттл
  • 1998 - Лебединое озеро
  • 1998 - Смертельное оружие 4 - Роджер Мерто
  • 1999 - Взрыв из прошлого - Аткинсон
  • 1999 - Тринадцатый этаж - Ханон Фуллер, Гриерсон
  • 1999 - Анна и король - Лорд Джон Брэдли
  • 2000 - Гринч - похититель Рождества
Озвучивание мультфильмов
  • 2003 - Пинежский Пушкин
Примечания
  1. Наталья Защипина. «Я зря поверила Плучеку»
  2. 1 2 LITMIR.net - Короли комедии
  3. https://www.mk.ru/blogs/idmk/2000/09/13/mk-daily/25128/
  4. Театральное агентство BILETEXPRESS.RU: Неаполь - город миллионеров, билеты в Театр сатиры (сатиры)
  5. http://lib.ru/CINEMA/mikroteatry.txt_with-big-pictures.html Аннотации к спектаклям московских театров
  6. http://www.vasiliev.info/18.html Юрий Васильев «Восемнадцатый верблюд»
  7. http://web.archive.org/web/20020322062041/http://www.sluganki.narod.ru/actors/lutvinskiy/teatr/Master.htm Новая жизнь Театра киноактера
  8. сериал транслировался в паре с сериалом «Настоящие охотники за привидениями» в 1993-1994 гг. в программе «Мультфейерверк»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-16