Аринина Людмила Михайловна (Arinin Lyudmila Mikhailovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аринина Людмила Михайловна.

 ›

Людмила Аринина
Людмила Михайловна Аринина
Имя при рождении:

Аринина Людмила Михайловна

Дата рождения:

8 ноября 1926 (88 лет)

Место рождения:

с. Синодское, Воскресенский район, Саратовская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1948 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0034854


Людми́ла Миха́йловна Ари́нина (род. 8 ноября 1926, с. Синодское, Воскресенский район, Саратовская область, РСФСР, СССР) - советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1976).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский театр «Мастерская Петра Фоменко»
      • Другие театры
    • Фильмография
    • Озвучивание мультфильмов
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Людмила Аринина родилась 8 ноября 1926 года в селе Синодское Саратовской области РСФСР.

В 1948 году окончила актёрский факультет Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС) (курс Владимира Белокурова).

По окончании ГИТИСа работала в театрах Могилёвской и Кемеровской областей, а также города Бреста (Белорусская ССР).

В 1956-1963 годах Людмила Аринина служила в Челябинском государственном академическом театре драмы имени С. М. Цвиллинга.

В 1963-1969 годах - актриса Ленинградского государственного театра имени Ленинского комсомола (Балтийский дом).

В 1969-1980 годах - актриса Московского областного государственного театра имени А. Н. Островского.

С 1999 по 2006 годы - актриса Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Людмила Михайловна Аринина - актриса острой хара́ктерности, часто сочетающейся с глубоким лиризмом; мастер социальной характеристики.

В кино Людмила дебютировала в 1967 году в фильме «Четыре страницы одной молодой жизни» и с тех пор сыграла около сотни ролей, среди которых роли в фильмах известного режиссёра Петра Фоменко: «На всю оставшуюся жизнь» (1975), «Почти смешная история» (1977), «Поездки на старом автомобиле» (1985).

После роли Юлии Дмитриевны в телефильме «На всю оставшуюся жизнь» у Арининой сложилось амплуа одинокой, несчастной женщины с «трудной судьбой». В этом ключе актриса работала в картинах «Почти смешная история», «Отцы и деды» (1982), «Свадьба старшего брата» (1985) и других. В то же время, Людмила Аринина виртуозно исполняет комедийные роли, снимается в детском юмористическом киножурнале «Ералаш» и рекламных роликах.

Несмотря на возраст, Людмила Михайловна Аринина не отказывается от предложений сниматься в кино и прекрасно справляется с любой ролью.

Личная жизнь

О своей личной жизни актриса Людмила Михайловна Аринина говорит:

«Да, я никогда не была одинока. Я прожила счастливую жизнь с моим любимым мужем, режиссёром Николаем Александровичем Мокиным, но в 1984 году его не стало. Ему было всего 60 лет, и он получил свою первую пенсию… И вот, надо такому случиться, на старости лет в 1988 году я снова вышла замуж... Смешная история.

Это было как по волшебству. Я тогда жила с мамой - она была больна, почти лежачая. Раздаётся звонок в дверь: «Здрассьте, я ваша соседка. Я вас сватать хочу! Он - отец жены моего сына, подполковник в отставке, в 1984 году у него умерла жена… Его зовут Семёнов Николай Александрович».

У меня упало сердце, потому что так звали моего покойного мужа, и он ушёл в 1984 году... И тогда я подумала - наверное, это судьба. Меня пригласили на обед, как раз было 9 мая. И я увидела мрачного человека, сидящего за столом, он говорил мало, цитировал Ницше. Я насторожилась. Через какое-то время он вдруг позвонил и предложил погулять.

Мы шли по парку, а Николай Александрович рассказывал, как он любил свою жену, она была больна раком, он за ней ухаживал... Стал приходить к моей маме - уже лежачей, проявлял заботу, так постепенно сложилось.»

- Людмила Аринина (сайт «Ностальгия по советскому» // 1001material.ru)

Творчество
Роли в театреМосковский театр «Мастерская Петра Фоменко»

Людмила Аринина служила в театре с 1999 по 2006 годы и участвовала в следующих спектаклях:

  • 1999 - «Варвары» по одноимённой пьесе Максима Горького - Богаевская
  • 2000 - «Одна абсолютно счастливая деревня» по одноимённой повести Бориса Вахтина - мать Полины.
  • 2000 - «Семейное счастие» по одноимённому роману Льва Толстого - Катерина Карловна / леди Сазерленд.
  • 2001 - «Война и мир. Начало романа» по роману «Война и мир» Льва Толстого - Марья Дмитриевна Ахросимова / тётушка / Катишь.
  • 2004 - «Три сестры» по одноимённой пьесе А. П. Чехова - Анфиса, нянька, старуха 80-ти лет.
Другие театры
  • «Старшая сестра» - Надя
  • «Фабричная девчонка» А. М. Володина - Женька Шульженко
  • «В день свадьбы» - Нюра
  • «Чайка» А. П. Чехова - Маша
  • «Достигаев и другие» М. Горького - Антонина
Фильмография
  • 1967 - Четыре страницы одной молодой жизни - Таняэ
  • 1968 - Степень риска - Мария Александровна
  • 1969 - Мама вышла замуж - тётя Катя
  • 1970 - О любви - сотрудник
  • 1970 - Начало - сотрудница киностудии
  • 1971 - Белорусский вокзал - врач
  • 1971 - Драма из старинной жизни - мамушка
  • 1972 - Последние дни Помпеи - Помпея Мамайская
  • 1972 - Учитель пения - Наталья Степановна, завуч
  • 1973 - Умные вещи - царица
  • 1974 - Врача вызывали? - опытная медсестра
  • 1975 - Призвание - Татьяна Александровна Голованова
  • 1975 - На всю оставшуюся жизнь - Юлия Дмитриевна
  • 1976 - Венок сонетов - фрау Марта
  • 1976 - Меня это не касается - Вера Аркадьевна Дроздова
  • 1976 - Середина жизни - Степанова
  • 1976 - Строговы - Агафья Строгова
  • 1977 - Журавль в небе - Звягина
  • 1977 - Иль мимо пролетит она... - завуч
  • 1977 - Объяснение в любви - Серафима Петровна
  • 1977 - Почти смешная история - Таисия Павловна
  • 1978 - Следствие ведут ЗнаТоКи. «Букет» на приёме - Анна Петухова
  • 1978 - Кузнечик - Зарицкая
  • 1979 - Мой генерал - Анна Робертовна
  • 1979 - Поездка через город - Григорьева
  • 1980 - Копилка - Леонида
  • 1980 - Плывут моржи - Нина Климентьевна Чагина
  • 1981 - Белый танец - Лидия Вениаминовна
  • 1981 - Конфликтная ситуация - Дина Анатольевна Виленская
  • 1981 - Любимая женщина механика Гаврилова - официантка
  • 1982 - Отцы и деды - Попова
  • 1982 - Кафедра - Лидия Михайловна
  • 1982 - Никто не заменит тебя - мать Голенищева
  • 1982 - Семейное дело - Серафима Константиновна
  • 1984 - Прелюдия судьбы - Мария Николаевна
  • 1984 - Преферанс по пятницам - Муха
  • 1984 - Сказки старого волшебника - мачеха Золушки
  • 1984 - Гостья из будущего - бабушка Юли Грибковой
  • 1985 - Поездки на старом автомобиле - Вера
  • 1985 - Свадьба старшего брата - Ленская
  • 1985 - Чужой звонок - бабушка Натальи
  • 1986 - Красная стрела - Наталья
  • 1986 - Наш папа - майонез - бабушка
  • 1986 - Не забудьте выключить телевизор - Нина Александровна
  • 1986 - Прости - Ольга Петровна
  • 1987 - Клуб женщин - почтальон
  • 1987 - Кувырок через голову - тётя Вера, сестра Юрия Жукова, ветеринарный врач
  • 1987 - Запомните меня такой - Настя
  • 1987 - К расследованию приступить. Клевета. - Звягинцева
  • 1988 - Верными останемся - Анна Александровна
  • 1988 - На помощь, братцы! - первая дама
  • 1988 - Публикация - директор
  • 1988 - Голубая роза - тётя Липа
  • 1989 - Село Степанчиково и его обитатели - генеральша
  • 1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - графиня мадам Луазо
  • 1990 - Ералаш. Было времечко! - учительница химии Марь Иванна (в школе и на пенсии)
  • 1990 - Убийство свидетеля - кассир
  • 1990 - Рок-н-ролл для принцесс - воспитательница
  • 1991 - Грех - Елена Карповна
  • 1992 - Белые одежды - Вонлярлярская
  • 1992 - Квартира - Анна Олеговна Капитонова
  • 1992 - Отшельник - Нина Львовна
  • 1992 - Тайна - экономка Сюзи
  • 1992 - Шоу для одинокого мужчины - администратор конкурса
  • 1993 - Витька Шушера и автомобиль - учитель русского и литературы
  • 1995 - Будем жить! - врач
  • 1995 - Дорога на край жизни -
  • 1996 - Котёнок - бабушка
  • 1997 - Старые песни о главном 2 - гадалка
  • 2000 - Третьего не дано -
  • 2000 - Триумф - библиотекарь
  • 2001 - Жизнь забавами полна - Марьяна Фёдоровна
  • 2002 - Одиночество крови - медсестра
  • 2002 - Синоптик - дама с собачкой
  • 2002 - Смотрящий вниз - Руфь Аркадьевна
  • 2004 - Спас под берёзами - Елена Борисовна, регент хора
  • 2007 - Долгое прощание - тётя Лели
  • 2004 - Маленькие беглецы - бабушка Славы
  • 2006 - Андерсен. Жизнь без любви - бабушка Андерсена
  • 2007 - Возвращение Турецкого -
  • 2007 - Защита против -
  • 2006 - Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя - уборщица
  • 2006 - Ленинградец - Людмила Ивановна Николаева
  • 2007 - Юбилей - няня Лида
  • 2007 - Квартирный вопрос -
  • 2007 - Отец - тётя Муся
  • 2008 - Мины в фарватере - мать Мамонтова, Варвара Захаровна
  • 2008 - Чизкейк - соседка
  • 2008 - Тушите свет - Жанна Витальевна
  • 2009 - Закон обратного волшебства - Марфа Васильевна
  • 2010 - 9 мая. Личное отношение (новелла «Случайный Вальс») - главный врач
  • 2011 - МУР. Третий фронт - Анна Вячеславовна, мать Данилова
  • 2011 - Новости - Анна Яковлевна
  • 2012 - Некуда спешить - бабушка
  • 2014 - Дом спящих красавиц - Ольга Игнатьевна, прабабушка Марии
  • 2014 - Небесный суд. Продолжение - пожилая Мэри
  • 2014 - Чужое -
  • 2015 - Фарца - Руша Марковна, бабушка Бориса и Зины
  • 2015 - Склифосовский 4 - Шура, бабушка доктора Лазарева (Костика)
Озвучивание мультфильмов
  • 2006 - «Рыжая лиса - белая лиса» -
  • 2008 - «Он и она» -
Признание и награды
  • 1976 - Заслуженная артистка РСФСР.
  • 2004 - лауреат российской театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» - за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры» на сцене Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».
Примечания
  1. 1 2 Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. - 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X
  2. 1 2 3 Людмила Аринина. Заслуженная артистка РФ. Краткая биография, роли в театре, фотоальбом, видеотека, пресса. Официальный сайт Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» // fomenko.theatre.ru
  3. 1 2 3 Катерина Мигулина. Актриса Людмила Аринина: «Ненавижу сериалы, обожаю рыбалку и туман». 8 ноября 2006 года актрисе исполняется 80 лет. Газета «Известия» // izvestia.ru (8 ноября 2006 года)
  4. 1 2 Спектакль «Три сестры». Премьера - 14 сентября 2004 года. Официальный сайт Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» // fomenko.theatre.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-15