Баженова Елена Петровна (Bazhenova Elena Petrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баженова Елена Петровна.

 ›

Елена Баженова
Имя при рождении:

Елена Петровна Баженова

Дата рождения:

26 октября (8 ноября) 1904(1904-11-08)

Дата смерти:

1980(1980)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

монтажёр
РСФСР, СССР

Карьера:

1933–1969

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0063322


Еле́на Петро́вна Баже́нова (26 октября  1904 - 1980) - советский монтажёр фильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Петровна Баженова родилась 26 октября (8 ноября) 1904 года.

Работала монтажёром на киностудии «Ленфильм».

Была замужем за звукооператором художественного кино Арнольдом Александровичем Шаргородским (1907-1986).

Ушла из жизни в 1980 году. Похоронена в Ленинградском крематории. Рядом погребён прах её мужа и сына.

Фильмография
  1. 1933 - Моя Родина  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  2. 1936 - Депутат Балтики   (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  3. 1938 - Комсомольск  (совм. с Н. Бугровой) (Режиссёр-постановщик: Сергей Герасимов)
  4. 1939 - Танкисты  (Режиссёры-постановщики: Зиновий Драпкин, Роберт Майман)
  5. 1939 - Член правительства  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  6. 1942 - Его зовут Сухэ-Батор  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  7. 1944 - Малахов курган  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  8. 1946 - Во имя жизни  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  9. 1948 - Драгоценные зёрна  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  10. 1950 - Огни Баку  (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц)
  11. 1954 - Герои Шипки  (СССР/НРБ) (Режиссёр-постановщик: Сергей Васильев)
  12. 1955 - Дело Румянцева  (Режиссёр-постановщик: Иосиф Хейфиц)
  13. 1958 - Дорогой мой человек  (Режиссёр-постановщик: Иосиф Хейфиц)
  14. 1958 - Последний дюйм  (Режиссёры-постановщики: Теодор Вульфович, Никита Курихин)
  15. 1960 - Дама с собачкой  (Режиссёр-постановщик: Иосиф Хейфиц)
  16. 1960 - Мост перейти нельзя  (Режиссёры-постановщики: Теодор Вульфович, Никита Курихин
  17. 1961 - Горизонт  (Режиссёр-постановщик: Иосиф Хейфиц)
  18. 1967 - Женя, Женечка и «катюша»  (совместно с Валентиной Нестеровой) (Режиссёр-постановщик: Владимир Мотыль)
  19. 1969 - Белый флюгер  (Режиссёр-постановщик: Давид Кочарян)
Признание и награды

Принимала участие в работе над фильмами, которые получили признание в СССР и за рубежом:

  • 1936 - Депутат Балтики - Гран-при на конкурсе фильмов на Всемирной Парижской выставке в 1937 году. Латунная медаль на VII МКФ в Венеции, Италия (1946).
  • 1955 - Дело Румянцева - Приз борьбы за нового человека на IX МКФ в Чехословакии в 1956 году.
  • 1958 - Дорогой мой человек - Вторая премия фильму на II ВКФ (1959). Фильм вышел на второе место по итогам конкурса журнала «Советский экран» на лучший фильм 1958 года (1959).
  • 1958 - Последний дюйм - Второй приз за фильм для детей и юношества на III ВКФ (1960).
  • 1960 - Дама с собачкой - Специальная премия за гуманизм на XIII МКФ в Канне, Франция (1960). Фильм признан одним из выдающихся кинопроизведений на МКФ лучших фильмов в Лондоне, Великобритания (1960). Фильм признан лучшим иностранным фильмом, показанным в Лондоне в 1962 году, а также на экранах Швеции в 1962 году.
Примечания
  1. «Шаргородский Арнольд Александрович ». Крематорий. Некрополь Санкт-Петербурга и окрестностей. Проверено 21 декабря 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-16