Клеринг Ганс (Clearing Hans).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Клеринг Ганс.

 ›

Ганс Карл Клеринг
нем. Hans Karl Klering
Ганс Клеринг (второй справа). 1954
Имя при рождении:

Ганс Карл Шарнагль

Дата рождения:

8 ноября 1906(1906-11-08)

Место рождения:

Берлин, Германская империя

Дата смерти:

30 октября 1988(1988-10-30) (81 год)

Место смерти:

Берлин, ГДР

Гражданство:

Германская империя Германская империя Веймарская республика Веймарская республика СССР СССР ГДР ГДР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Награды:

IMDb:

ID 0459323

 Ганс Карл Клеринг

Ганс Карл Клеринг (нем. Hans Karl Klering; 8 ноября 1906, Берлин - 30 октября 1988, там же) - немецкий актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился в семье рабочих. Окончил общинную и профессиональная школу в Берлине. В 1921-1922 гг. состоял в Социалистической пролетарской молодёжи (с 1925 г. - Коммунистический союз молодёжи Германии, член Коммунистического интернационала молодёжи). Окончив учёбу в 1924 г., перебивался случайными заработками, работал в порту (Гамбург, Бремен), рисовал плакаты в Кёльне. С 1926 г. - член КПГ. Входил в агитационно-пропагандистские группы «Красные ракеты» (нем. Rote Raketen), «Синие рубашки» (нем. Blaue Blusen) в Кельне и Берлине; «Колонна левых» (нем. Kolonne Links; с 1930 г., Берлин).

Будучи с группой на гастролях, в 1931 году остался в СССР. Работал художником плакатов, диктором немецкой редакции московского радио. С 1933 года служил артистом на кинофабрике «Рот Фронт»; сотрудничал и с другими киностудиями. Учился в Московском институте графического искусства, работал художником издательства «Иностранная литература». В 1936 году получил советское гражданство.

В 1941 году гестапо был внесён в список особо разыскиваемых «СССР». В 1942 году мобилизован в трудармию, работал диспетчером на строительстве промышленного завода в Бакале. В 1942-1943 гг. слушатель курсов в школе Коминтерна (в Кушнаренково). В 1945 году обучался на партийных курсах повышения квалификации в Подмосковье под именем Карл Штраух. Работал в Театре рабочей молодёжи в Москве, затем - в театре на немецком языке (руководители - Э. Пискатор, Г. Вангенхайм). Снялся в ряде советских фильмов в основном в эпизодических ролях немцев.

В октябре 1945 года вернулся в Германию, работал кинореферентом Центрального управления народного образования. В 1946 году вступил в СЕПГ. В 1946 году лицензиат киностудии ДЕФА, проектировал её эмблему. В 1946-1950 годах - художественный руководитель и председатель Совета директоров ДЕФА. В 1949-1950 годах находился в СССР. В 1950 году получил гражданство ГДР. С 1950 года снялся примерно в 150 фильмах. Был заместителем председателя Союза работников кино и телевидения ГДР.

Фильмография
  • 1933 - Окраина - 1-й пленный немец, подмастерье сапожника
  • 1934 - Королевские матросы - Кларенс Смит, английский матрос
  • 1936 - Борцы / Kämpfer - один из слушателей Лейпцигского суда в кулуарах
  • 1938 - Год девятнадцатый - англичанин
  • 1939 - Всадники - немецкий солдат, ведущий Чубенко на казнь
  • 1939 - Шёл солдат с фронта
  • 1939 - Щорс - Отто, немецкий солдат
  • 1941 - Богдан Хмельницкий - Чаплицкий, польский рыцарь
  • 1941 - Морской ястреб - офицер
  • 1942 - Боевой киносборник № 9 (фильм «Маяк») - немецкий солдат
  • 1942 - Боевой киносборник «Юные партизаны» (фильм Левко)
  • 1942 - Александр Пархоменко - немецкий офицер
  • 1943 - Как закалялась сталь - эпизод
  • 1943 - Радуга - Курт Вернер, комендант
  • 1944 - Я - черноморец - лейтенант
  • 1945 - Непокорённые - немецкий лейтенант
  • 1945 - Зигмунд Колосовский - фон Бюлов
  • 1948 - Уличное знакомство / Straßenbekanntschaft - Петер
  • 1948 - Утренняя яма / Grube Morgenrot - Геншель
  • 1949 - Мост / Die Brücke (Германия) - Манкмоос
  • 1949 - Пестроклетчатые / Die Buntkarierten - Антон
  • 1950 - Семья Бентин / Familie Benthin - доктор Фрицшинг
  • 1951 - Последний в этом году / Die letzte Heuer - Хейни Холлер
  • 1954 - Ведьмы / Hexen - Хильсенталер Манн
  • 1954 - Эрнст Тельман - сын своего класса / Ernst Thälmann - Sohn seiner Klasse - Асмуссен
  • 1954 - Карола Ламберти / Carola Lamberti - Eine vom Zirkus - Борбаш
  • 1954 - Сигнальные огни / Leuchtfeuer (Германия, Швеция) - Кауфман, мужчина на острове
  • 1955 - Дьявол из Мюленберга / Der Teufel vom Mühlenberg - Вальдмюллер
  • 1955 - Шумные мелодии / Rauschende Melodien (Германия) - доктор Блинд, адвокат
  • 1957 - Восточный экспресс / Polonia-Express
  • 1957 - Салемские колдуньи / The Crucible / Les Sorcières de Salem
  • 1957 - Соперники за рулём | Rivalen am Steuer (ГДР)
  • 1958 - Эскадрилья «Летучая мышь» | Bat Squadron | Geschwader Fledermaus
  • 1958 - Моя жена хочет петь | My Wife Wants to Sing | Meine Frau macht Musik - эпизод
  • 1958 - Тильман Рименшнайдер | Tilman Riemenschneider (ГДР) - эпизод
  • 1958 - Швед-лотерейщик / Der Lotterieschwede (ГДР) - почтовый чиновник
  • 1959 - Дело о разводе / Ehesache Lorenz - хозяин
  • 1959 - До удара молнии / Before the Lightning Strikes | Bevor der Blitz einschlägt
  • 1959 - Образцовые ребята / Musterknaben - Гримм
  • 1960 - Жизнь начинается / Das Leben beginnt
  • 1962 - Люди и звери / Menschen und Tiere - чиновник
  • 1962 - Ревю в полночь / Revue at Midnight / Revue um Mitternacht (Германия)
  • 1962 - Танцы в субботу / Tanz am Sonnabend (ГДР) - Макс Деммель
  • 1963 - В резерве у смерти / Reserviert für den Tod (ГДР)
  • 1964 - Минута молчания / Lied vom Trompeter, Das (ГДР)
  • 1965 - Кролик - это я / Rabbit Is Me, The / Kaninchen bin ich, Das (ГДР) - старый заключённый
  • 1966 - Без борьбы нет победы / Ohne Kampf kein Sieg (ГДР) - человек на блоке ожидания
  • 1967 - Забавные проделки язычников из Куммерова / Die Heiden von Kummerow und ihre lustigen Streiche
  • 1968 - Мавр и вороны Лондона / Mohr und die Raben von London (Германия)
  • 1969 - Смертельная ошибка / Tödlicher Irrtum
  • 1969 - На пути к Ленину / Unterwegs zu Lenin - старик на лестнице
  • 1970 - Король прессы из Гамбурга / Ich - Axel Caesar Springer (ГДР)
  • 1975 - Покушение в Сараево / Sarajevski atentat
  • 1977 - Ася - эпизод
  • 1976-1980 - Тридцать случаев майора Земана / 30 prípadu majora Zemana
  • 1977 - Разбойники поневоле / Wer reißt denn gleich vorm Teufel aus
  • 1978 - Антон-волшебник / Anton, der Zauberer (ГДР)
  • 1979 - Серебряная грива / Das Pferdemädchen - Мюллер
  • 1980 - Крах операции «Террор» / Krach operacji Terror - Великий князь Николай Николаевич
  • 1980 - Мельница Левина / Levins Mühle - Фагин
  • 1982 - Отель Полан и его гости / Hotel Polan und seine Gäste
  • 1983 - Цилле и я / Zille und ick
Награды
СССР
  • орден «Знак Почёта» (1940-е)
ГДР
  • Почётная пряжка к ордену «За заслуги перед Отечеством» (1981)
  • орден Карла Маркса (1986).
Примечания
  1. Фамилия при рождении - Шарнагль; Клеринг - фамилия отчима.
Литература
  • Habel F.-B., Wachter V. Hans Klering // Lexikon der DDR-Stars : Schauspieler aus Film und Fernsehen. - Berlin, 1999. - S. 169.
  • Hans Klering // Fünfzig Schauspieler in Babelsberg / Hrsg. von R. Schenk. - Berlin, 1995. - S. 137-140.
  • Hans Klering - Gesundheit Freunde …! // Schwarz-Stötzer H. Mit Leib und Seele : 25 Porträts bekannter Schauspieler der DDR. - Berlin, 1990. - S. 99-108.
  • Klingbeil K. Er diente ehrlich friedlichem Aufbau : Dem Schauspieler Hans Klering zum Gedenken // Berliner Zeitung. - 1988, 2. November.
  • Pelzer H. Hans Klering. - Berlin, 1961.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-24