Ли Цзин (киноактриса) (Li Jing (actress)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ли Цзин (киноактриса).

 ›

Ли Цзин
李菁
Ли Цзин в заглавной роли
фильма The Mermaid (1965)
Имя при рождении:

Ли Гоин

Дата рождения:

8 ноября 1948(1948-11-08) (66 лет)

Место рождения:

Шанхай

Гражданство:

Китай

Профессия:

актриса, продюсер

Карьера:

1964-1983

Награды:

Награды Азиатско-тихоокеанского кинофестиваля: «Лучшая женская роль» (1965), «Самая популярная актриса» (1972)

IMDb:

ID 1036654


Ли Цзин, или Ли Чин (кит. 李菁, пиньинь Lǐ Jīng, английские варианты написания Li Ching / Ching Lee / Li Jing; род. 8 ноября 1948 года в Шанхае, Китай) - гонконгская киноактриса, звезда студии «Shaw Brothers» в конце 1960 - начале 1970-х годов, одна из нескольких актрис студии, получивших титул (постоянно упоминавшийся в титрах и рекламе фильмов) «Королевы азиатского кино», ввиду возраста в момент получения - «Маленькой Королевы» (Baby Queen), а также продюсер нескольких фильмов.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Работы, отмеченные наградами Азиатско-тихоокеанского кинофестиваля
  • Фильмография
    • Актерские работы
      • Музыкальные фильмы стиля хуанмэй
      • Фильмы боевых искусств (уся, кунфу и т. п.)
      • Исторические драмы
      • Эротика
      • Фильмы различных жанров с современным сюжетом
    • Продюсерские работы
  • Примечания
Биография и карьера

При рождении будущую звезду звали Ли Гоин; она родилась 8 ноября 1948 года, как и ряд других гонконгских актеров этого поколения, в материковом Китае (в Шанхае), младшей в семье с девятью детьми, переехав на свою новую родину в 5-летнем возрасте.

Ее карьера с самого начала была привязана к «Shaw Brothers», когда, в возрасте 15 лет, она стала посещать организованные кинокомпанией классы актерского мастерства. Сыграв несколько ролей второго плана в фильмах с Линдой Линь Дай и Лин Бо, она привлекла внимание менеджеров студии, и уже в 16-летнем возрасте сыграла свою двойную роль в «Фее озера», за которую осенью 1965 года была признана «Лучшей Актрисой» на 12-м Азиатско-Тихоокеанском Кинофестивале и которой заработала свой королевский титул.

В охват ролей Ли Цзин входили все основные жанры «Shaw Brothers» - драма хуанмэй (англ.), уся (в фильмах Чжан Чэ и других режиссеров, в частности, «14 героинь» 1972 года) и выделившиеся позже «кун-фу фильмы», фильмы с современным сюжетом (из которых хорошо известна, например, заглавная роль в «Шаньшань» 1967 года), и даже эротика (которую на студии достаточно активно разрабатывали в 1970-х годах).

В конце 1976 года актриса уходит со студии, однако снимается еще в ряде фильмов в Гонконге и на Тайване, а также продюсирует три фильма.

Ли Цзин официально прекратила свою кинокарьеру в 1983 году (приписываемые ей иногда роли в фильмах 1989 и 1995 года принадлежат ее тезке). Уже после ухода из кино Ли пережила значительный кризис, отчасти связанный с разрывом с актером Ти Луном, после чего практически не появляется на публике и не общается ни с прессой, ни с коллегами, за исключением режиссера Хо Мэнхуа.

Работы, отмеченные наградами Азиатско-тихоокеанского кинофестиваля
  • «The Mermaid»/«Фея озера» (1964) - призы в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучший звук» (1965).
  • «Susanna»/«Шаньшань» (1967) - приз в номинации «Лучший фильм».
  • «The Merry Wife» (1972) - приз в номинации «Самая популярная актриса».
Фильмография
Актерские работыМузыкальные фильмы стиля хуанмэй
ГодКитайское названиеТранскрипцияАнглийское названиеРусское названиеРоль
1964妲己Dá JǐThe Last Woman of ShangДацзи(в массовке танца)
1964雙鳳奇緣shuāng fèng qi yuánThe Female PrinceДевушка-принцслужанка Чунь Лань
1964血手印xuè shŏu yìnThe Crimson PalmКровь на рукахСюэчунь
1965魚美人yú měi rénThe Mermaid / The Beautiful Carp SpiritФея озераФея озера, Цзинь Мутан
1965西廂記xī xiāng jìThe West ChamberЗападный флигельХун Нян
1965宋宫秘史Sòng gōng mì shĭInside the Forbidden CityТайные хроники Сунской династиислужанка, играющая призрака Коу Чжу
1965寶蓮燈băo lián dēngThe Lotus LampСветильник Священного Лотосафея Линчжи
1967連瑣Lián SuŏLady Jade LocketЛянь СоЛянь Со, барышня Тун (сестры)
1967女巡按nǚ xún ànThe Pearl PhoenixБарышня на службе Его ВеличестваХо Динцзинь
1969三笑sān xiàoThe Three SmilesТри улыбкислужанка «Осеннее Благоухание»
1978新紅樓夢xīn hóng lóu mèngDream of the Red ChamberНовый Сон в Красном Тереме
(по классическому роману Китая)
Сюэ Баочай

Фильмы боевых искусств (уся, кунфу и т. п.)
ГодКитайское названиеТранскрипцияАнглийское названиеРусское названиеРоли
1966文素臣wén sù chénThe Knight of KnightsЦзинь
1967盗剑dào jiànRape of the SwordЧжун Цзяолун
1968神刀shén dāoThe Sword of SwordsВеликий МечБай Фэн
1969豪俠傳hao xia zhuanKillers FiveМа Цзиньлин
1969保鏢bǎo biāoHave Sword, Will TravelЕсть меч - могу путешествоватьЮнь Пяопяо
1969鐵手無情tiě shǒu wú qíngThe Invincible FistНеукротимый кулакГуйгу
1970餓狼谷e lang guValley of the FangsВолчья долинаСун Цзе
1971新獨臂刀Xin du bi daoThe New One-Armed Swordsman / Triple IronsНовый однорукий меченосецБа Цзяо
1971冰天侠女Bing Tian Xia NuVengeance of a SnowgirlВоительница в небесных льдахШэнь Пинхун
1971侠士行Xia shi xingThe Long ChaseВан Сюэнян
1971鹰王yīng wángKing EagleПовелитель орлов7-й Мастер Ань Юклинь, 8-й Мастер Ань Бинъэр (сестры)
1972群英会qún yīng huìTrilogy of SwordsmanshipСю Фэнъин
1972十四女英豪shísì nǚ yīng háoThe Fourteen Amazons14 героинь / 14 амазонокЯн Памэй
1973埋伏Mai FuAmbushЗасадаФань Сюсю
1975金毛獅王jīn máo shī wángThe Golden LionЗолотой левЛу Вэньфан
1977楚留香Chu Liu XiangClans of Intrigue«Черная Жемчужина» Хэй Чжэньчжу
1977老虎崖lǎo hǔ yáTiger and Cliff

Исторические драмы
ГодКитайское названиеТранскрипцияАнглийское названиеРусское названиеРоли
1964玉堂春yu tang сhunThe Story of Sue SanИстория Су Саньпевица на вечеринке
1967鐵頭皇帝tiě tóu huángdìThe King with My FaceЖелезная маска императорапринцесса Гунчжу
1974朱门怨Zhu Men YuanSorrow of the Gentry

Эротика
ГодКитайское названиеТранскрипцияАнглийское названиеРусское названиеРоли
1973荡女奇行Dang nu qi xingSexy PlaygirlsПэйпэй
1973丹麦娇娃Dan Mai Jiao WaSexy Girls of DenmarkЯн Цзяоцзяо
1973牛鬼蛇神niúguĭ shéshénTales of Larceny / The Scholar And The SoldierИсчадия адавдова Чжан
1974艷女還魂Yan nu huan hunThe Ghost LoversПризрачные любовникиСун Ляньхуа
1975捉奸趣事Zhuo Jian Qu ShiThat’s Adultery!
1976洞房艷事dong fang yan shiWedding NightsЧань Сяньсянь
1975色中餓鬼 / 本事標題 : 牡丹燈Se zhong e gui / Mu dan dengEvil Seducers(приглашенная звезда)

Фильмы различных жанров с современным сюжетом
ГодКитайское названиеТранскрипцияАнглийское названиеРусское названиеРоли
1964露滴牡丹開 / 萬花迎春Lu di mu dan kai / Wan hua ying chunThe Dancing Millionairessтанцовщица
1964故都春夢 / 新啼笑因緣gù dōu chūn mèng / xīn tí xiào yīn yuánBetween Tears and LaughterМеж слезами и смехомуличная акробатка
1966野姑娘yě gū niángSweet and WildДикаркаЦзинь Сяофан
1967菁菁Jing JingMoonlight SerenadeЦзинцзин / Серенада лунного светаВэй Цзинцзин
1967珊珊Shān shānSusannaШаньшаньЛинь Шаньшань
1967大俠復仇記 / 京華煙雲Da xia fu chou ji / Jing hua yan yunSweet Is RevengeСладкая местьВан Даньпин
1967垂死天鵝Chui si tian eSwan Song(играет саму себя)
1968花月良宵Hua yue liang xiaoHong Kong RhapsodyЧан Сяопин
1969死角Si jiaoDead EndВэнь Жоу
1970玉女親情Yu Nu Qin QingA Place to Call HomeЧжан Айчжу («Айви»)
1970女校春色nǚ xiào chūn sèWhose Baby’s in the Classroom?Весеннее происшествие в школе для девочек / Чей это ребенок?!завуч школы Ли Хайлунь
1971財色驚魂cái sè jīng húnSecret of my millionaire sister / Ninja dragon tiger
1972仙女下凡xiānnǚ xià fánThe Human GoddessБогиня спускается на землю / Богиня в ГонконгеСедьмая Сестра
1972娃娃夫人wáwa fūrénThe Merry WifeСюй Жэньжэнь
1972亡命徒wang ming tuThe FugitiveМин Мин
1974香港73Xiānggăng 73Hong Kong 73Гонконг 73медсестра
1974鬼馬小天使 / 刁蠻小天使gui ma xiao tian shi / dian man xiao tian shiThe Cheeky Little AngelsЧжэнь Шуфэнь
1975情鎖qíng suǒLove Lock
1975雙星伴月shuang xing ban yueThe Happy TrioА Цзяо
1975新啼笑因缘xin ti xiao yin yuanLover’s DestinyХэ Лися
1975神化外母古惑妻shén huà wài mǔ gǔ huò qīMy Bewitched WifeХу Сянь
1975嬉笑怒罵xī xiào nù màTemperament of Life
1976老夫子Lao Fu ZiMr. Funny Boneбарышня Чэнь
1976狐天狐地hú tiān hú dìBeautiful VixenХу Сяосянь
1976陷阱xiàn jǐngThe Trap
1977筧橋英烈傳jiǎn qiáo yīng liè chuánHeroes of the Eastern SkiesЕ Мужань
1977密密相思林mì mì xiāng sī línMy Sweet Memory
1978zhuīThe Chase
1983風水二十年fēng shuǐ èrshí niánLost Generationзрительница

Продюсерские работы
  • 1978 - Big Leap Forward (大躍進, Dà yuè jìn, Большой скачок вперед)
  • 1978 - The Chase (, Zhuī, Погоня)
  • 1980 - Snake deadly act (蛇形醉步, Shé xíng zuì bù, Смертельное движение змеи)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-16