Нюквист Михаэль (The Michael Nykvist).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нюквист Михаэль.

 ›

Микаэль Нюквист
Michael Nyqvist
Нюквист в Стокгольме 2009 году
Имя при рождении:

Rolf Åke Michael Nyqvist

Дата рождения:

8 ноября 1960(1960-11-08) (54 года)

Место рождения:

Стокгольм

Гражданство:

Швеция Швеция

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - настоящее время

IMDb:

ID 0638824

 Микаэль Нюквист

Рольф Аке Микаэль Нюквист (р. 8 ноября 1960, Стокгольм, Швеция) - шведский актёр. Наиболее известен по ролям в сериале «Бек» (1997-1998) и экранизации трилогии «Миллениум» в роли Микаэля Блумквиста.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
Биография

Нюквист родился в Стокгольме, Швеция; его отец был итальянцем, а мать шведкой, сам он был приемным ребенком. . В 17 лет отправился на год в Омаху, штат Небраска, США, по программе обмена студентами, где и получил свои первые уроки актёрского мастерства. По возвращении в Швецию был принят в балетную школу, но бросил её через год. В 19 лет Микаэл решил попробовать себя в театре и поступил в театральную академию в Мальмё, после окончания которой долгое время работал в театре.

В кино дебютировал небольшой ролью в телевизионном фильме «Kamraterna» (1982). Первым большой ролью в кино в карьере Михаэля стала картина «Вместе» (2000) режиссёра Лукаса Мудиссона; фильм получил международное признание, а Нюквист - первую номинацию на премию «Золотой жук».

Ещё большую популярность Нюквист получил, играя роль Михаэля Блумквиста в шведской экранизации трилогии «Миллениум» шведского журналиста и писателя Стига Ларссона. В фильмах «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» он снимался вместе с Нуми Рапас.

В 2011 году он снялся в фильмах «Погоня» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000фВместеTillsammansРольф
2001фДом, милый домHem ljuva hemКент
2001фЕго и ееHans och hennesВрач
2002фВалландер: Пятая женщинаWallander – Den 5:e kvinnan
2002фМы можем быть героямиBäst i Sverige!Джузеппе
2002фПарень с соседней могилыGrabben i graven bredvidБенни Сёдерстрём
2003фМалышка СюзиSmala SussieMörka Rösten
2003фДеталиDetaljerЭрик Фальк
2003фДень и ночьDag och nattЛучший друг
2004фКак на небесахSå som i himmelenДаниэль Дареус
2005фМадагаскарMadagaskarВ шведском дубляже: жираф Мелман
2005фДругая дверьNaboerОке
2005фМоя лучшая мамаDen bästa av mödrarХьямар Йонссон
2005фБац! Бац! ОрангутангBang Bang OrangutangСвен Бломберг
2005фВалландер: ВдохновительWallander – MastermindЛотарь Кравчук
2006фВнезапноUnderbara älskadeЛассэ
2007фЧерная гвоздикаSvarta nejlikanХаральд Эдельстам
2007фАрн: Рыцарь-тамплиерArn – TempelriddarenМагнус Фолькессон
2008фВосстание в КаутокейноKautokeino-opprøretЛарс Леви Лестадиус
2008фСкачивая НэнсиDownloading NancyСтан
2008фИскариотIskariotМасен
2009фДевушка с татуировкой драконаMän som hatar kvinnorМикаэль Блумквист
2009фДевушка, которая играла с огнемFlickan som lekte med eldenМикаэль Блумквист
2009фСвадебный фотографBröllopsfotografenJonny
2009фДевушка, которая взрывала воздушные замкиLuftslottet som sprängdesМикаэль Блумквист
2010фРазум КеннедиKennedys HirnЛарс Хакансон
2010фЖенщина, которая мечтала о мужчинеKvinden der drømte om en mandЙохан
2010фАнгел-хранительÄnglavaktЭрнст
2011фПогоняAbductionНикола Козлов
2011фМиссия невыполнима: Протокол ФантомMission: Impossible - Ghost ProtocolКурт Хендрикс
2012фСвязи нетDisconnectСтефен Шумахер
2013фЕвропаEuropa ReportАндрей Блок
2013фПоследний часZero hourВинсент Белый
2014фДжон УикJohn WickВигго Тарасов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-22