Вайс Петер (Weiss Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Вайс Петер.

 ›

Петер Ульрих Вайс
нем. Peter Ulrich Weiss
Петер Вайс в 1982 году
Дата рождения:

8 ноября 1916

Место рождения:

Новавес, близ Потсдама, Германия

Дата смерти:

10 мая 1982 (65 лет)

Место смерти:

Стокгольм, Швеция

Гражданство (подданство):

 Германия Швеция

Род деятельности:

драматург, писатель, художник и режиссёр

 Файлы

Петер Ульрих Вайс (нем. Peter Ulrich Weiss; 8 ноября 1916(19161108), Новавес, близ Потсдама, Германия, - 10 мая 1982, Стокгольм, Швеция) - немецкий писатель и художник.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Проза
    • Пьесы
  • Переводы
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

В 1933 году эмигрировал из Третьего рейха. В 1938 году бежал из Чехословакии в Швецию, гражданство получил в 1946 году.

Длительное время примыкал к движению «новых левых». Был членом Левой партии - коммунисты.

В 1982 году стал лауреатом премии Георга Бюхнера.

Библиография
Проза
  • 1960 - Тень тела кучера,об сексе шмаил.
  • 1961 - Прощание с родителями
  • 1962 - Точка бегства
  • 1963 - Разговор трёх идущих
  • 1975-1981 - Эстетика сопротивления (в 3 т.)
Пьесы
  • 1964 - Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное актёрской труппой госпиталя в Шарантоне под руководством господина де Сада
  • 1965 - Дознание (Die Ermittlung)
  • 1968 - О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился
  • 1970 - Троцкий в изгнании
  • 1971 - Гёльдерлин
Переводы
  • Вайс П. «Дознание» и другие пьесы / Пер. с нем. М.: Прогресс, 1981. 432 с.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-26