Дафф Энн-Мэри (Duff Anne-Marie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Дафф Энн-Мэри.

 ›

Анна-Мари Дафф
англ. Anne-Marie Duff
Анна-Мари Дафф и Джеймс МакЭвой на Orange British Academy Film Awards в London’s Royal Opera House, февраль 2007
Дата рождения:

8 октября 1970(1970-10-08) (44 года)

Место рождения:

Саутхолл, Большой Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1995 - наст. время

IMDb:

ID 0240359

 Анна-Мари Дафф

Энн-Мари Дафф (Анна-Мари Дафф) (англ. Anne-Marie Duff, 8 октября 1970, Саутхолл) - английская актриса, обладательница награды Британской академии кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Радио и аудио
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родители Анны-Мари Дафф имеют ирландское происхождение. В детстве она жила в Западном Лондоне, училась в школе «Меллоу Лейн Скул» в Хиллингтоне. Актёрскому мастерству она училась в Драматическом Центре (англ. The Drama Center), являющимся сейчас частью Лондонского Университета Искусства. Ее отец на протяжении долгого времени упорно убеждал её, чтобы она не становилась актрисой.

Энн-Мари с 2006 года замужем за актером Джеймсом Макэвоем, который младше её на 9 лет. 16 июня 2010 года у супругов родился сын Брэндан.

Карьера

В 2000 году Дафф была номинирована на награду Лоуренса Оливье, но впервые стала знаменитой в качестве Фионы в популярном сериале «Бесстыдники». Дополнительную популярность ей принесла роль королевы Англии Елизаветы I в мини-сериале на канале BBC «Королева-девственница» в 2005 году.

В качестве опытной театральной актрисы, она периодически играла в Национальном королевском театре (англ. Royal National Theatre), а также в Лондонском Вест-Энде (англ. London’s West End). В Национальном Театре она играла роли по произведениям «Собрание Историй» (англ. Collected Stories), «Король Лир». Также играет главную роль в спектакле по произведению Бернарда Шоу «Святая Иоанна» (Saint Joann).

Творчество
Роли в театре
  • Дядя Силас (1994, спектакль) Мауд Рутин
  • Старая Мельница (1994, спектакль) Мегги
  • La Grande Magia (1995, спектакль) Амелия
  • Питер Пен (1995-6, спектакль) Венди
  • Война и Мир (1996, спектакль) Наташа Ростова
  • Король Лир (1997-8, спектакль) Корделия
  • Васса (1999, спектакль) Людмила
  • Собрание Историй (1999-2000, спектакль) Лиза
  • Кукольный дом (2000, спектакль) Нора
  • Сноха (2002, спектакль) Минни
  • Дни Вина и Роз (2005, спектакль) Мона
  • Солдат Удачи (2007, спектакль) Леди Дьюнс
  • Святая Иоанна (2007, спектакль) Джоан
  • Cause Célèbre (2011, спектакль) Альма Раттенберг
  • Странная интерлюдия (2013, спектакль) Нина Лидс
  • Макбет (2013, спектакль) леди Макбет
Радио и аудио
  • Двенадцатая Ночь (1998, радио постановка) Виола
  • Искусство Любви (2000, радио-драма) Cypassis
  • Дневник провинциальной девушки (2000, радио-сериал)
  • Время, которое прошло (2001, радио-драма)
  • Джейн Эйр (2004, радио-сериал) автор
  • Широко распахнутые уши (2005, радио-драма) Диана
  • Отелло (2005, аудиокнига) Дездемона
  • Королева 80 (2006, радио-сериал) автор
  • Одержимый (2006, радио-драма) Лиза/Мария
  • Оглянись во гневе (репетированное чтение) Элисон
  • Королевство Золотого Дракона (2007, радио-драма) автор
  • Кармилла (2011, радио-драма) автор
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997сИспытание и возмездиеTrial & RetributionКэти Гиллингхэм
1998корМягкий и горькийMild and Bitterженщина
1998сСреди женщинAmongst WomenШейла
1999сАристократыAristocratsЛуиза
2000сДотянуться до ЛуныReach for the MoonЛуиза
2001фЭнигмаEnigmaКей
2001сДороги, которые мы выбираемThe Way We Live NowДжорджиана
2002тфГрешникиSinnersАнна-Мари/Тереза
2002сХолби СитиHolby CityЭллисон Маккарти
2002фСёстры МагдалиныThe Magdalene SistersМаргарет
2002тфДоктор ЖивагоDoctor ZhivagoОля Дёмина
2002сДикий западWild WestХолли
2003сПоследний корольCharles II: The Power and The PassionМинетт
2004-2013сБесстыдникиShamelessФиона
2006сКоролева-девственницаThe Virgin Queenкоролева Елизавета I
2006тфРожденные равнымиBorn EqualМишель
2006фСкандальный дневникNotes on a ScandalАннабель
2007тфИстория мистера ПоллиThe History of Mr PollyМириам Ларкинс
2007фЗаправкаGarageКармель
2007фЗал ожиданияThe Waiting RoomАнна
2008фЕсть здесь кто-нибудь?The Waiting Roomмать
2008фФранцузский фильмFrench FilmСофи
2009фПоследнее воскресениеThe Last StationСаша Толстая
2009фСтать Джоном ЛеннономNowhere BoyДжулия
2009тфМаргоMargotМарго Фонтейн
2012фСвятилищеSanctuaryмэр
2012сОбвиняемыеAccusedМо Мюррей
2012сКонец парадаParade's EndЭдит
2013фЗамкнутая цепьClosed CircuitМелисса
2014фПрежде, чем я уснуBefore I Go to SleepКлэри
2015фСуфражисткаSuffragetteВайолет Кембридж
2015сИз тьмыFrom DarknessКлэр

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-24