Андерегг Елена Фердинандовна (Anderegg Elena Ferdinandovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Андерегг Елена Фердинандовна.

 ›

Елена Андерегг
Елена Андерегг в фильме Ещё не вечер (1974)
Имя при рождении:

Елена Фердинандовна Андерегг

Дата рождения:

9 августа 1920(1920-08-09)

Место рождения:

Владикавказ, РСФСР

Дата смерти:

1 декабря 2008(2008-12-01) (88 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Направление:

театр, кино

IMDb:

ID 0025957


Еле́на Фердина́ндовна А́ндерегг (9 августа 1920(19200809), Владикавказ - 1 декабря 2008, Санкт-Петербург) - советская и российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Андерегг родилась 9 августа 1920 года во Владикавказе. По данным Днепропетровского исторического музея им. Д. И. Яворницкого, отцом будущей актрисы был известный екатеринославский промышленник Фердинанд Георгиевич Андерегг, владелец нескольких объектов недвижимости и кирпичного завода.

Проживала в Ленинграде, где окончила школу пластического танца имени Айседоры Дункан. Будучи студенткой Ленинградского театрального института по классу актёрского мастерства профессора Бориса Зона (окончила в 1942 году), осталась в городе во время войны и пережила блокаду, служа в Ленинградском академическом Большом Драматическом театре имени М. Горького (БДТ) с 1943 по 1947 годы. Среди её партнёров в театре, начиная с 1946 года, был Бруно Фрейндлих. Послевоенное время стало не самым лучшим в истории БДТ, и многие актёры и режиссёры покидали труппу.

С 1950 года работала в Театре Комедии.

С 1956 года Елена Андерегг - актриса Ленинградского драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской

С 1970 года - актриса театра-студии киноактёра при Ленфильме, активно снималась в кинофильмах студии.

Скончалась 1 декабря 2008 года в Санкт-Петербурге.

Творчество
Театральные работы
  • «Мещане» (М. Горький) - Татьяна
  • «Много шума из ничего» (У. Шекспир) - Беатриче
  • «Сотворение мира» (Н. Погодин) - Нонна
  • «Дорога в Нью-Йорк» (Л. Малюгин) - Дэвис
  • «Русский вопрос» (К. Симонов)
  • «Волки и овцы» (А. Островский) - Глафира
  • «Милый друг» (Г. Мопассан) - Рашель
  • «Дамоклов меч»
  • «Миллионерша»
  • «Светите звёзды»
  • «Цимбелин»
  • «Мятеж неизвестных»
  • «Воскресенье»
  • «Раскрытое окно»
  • «Бабочка-бабочка»
  • «Спокойной ночи, мама»
Фильмография
  • 1971 - Прощание с Петербургом - эпизод
  • 1972 - Боба и слон - бабушка Бобы
  • 1972 - Звезда в ночи - эпизод
  • 1972 - Меченый атом - сотрудница отдела кадров на ж/д
  • 1972 - Пятая четверть - эпизод
  • 1972 - Табачный капитан - Ненила Варфоломеевна Свиньина, боярыня
  • 1973 - А вы любили когда-нибудь? - Никольская, мама Оли
  • 1974 - Ещё не вечер - Полина Александровна Николаева, художница
  • 1975 - Воздухоплаватель - Анна Ивановна Пташникова
  • 1975 - Одиннадцать надежд - Зоя Сергеевна Миронова, врач
  • 1975 - Шаг навстречу - дворник
  • 1976 - Весёлое сновидение, или Смех и слёзы - Двойка Пик
  • 1977 - Ждите меня, острова! - врач
  • 1978 - Поздняя встреча - жена друга Наташи
  • 1978 - Соль земли - гостья Марьи Григорьевны
  • 1978 - Уходя - уходи - бухгалтер
  • 1978 - Человек, которому везло - Нина Васильевна, секретарь Торокина
  • 1979 - Летучая мышь - эпизод
  • 1979 - Пани Мария - Кондёрская
  • 1980 - Сицилианская защита - сотрудник музея
  • 1981 - Пропавшие среди живых - директор ресторана
  • 1983 - Обрыв - гостья
  • 1983 - Скорость - эпизод
  • 1984 - Букет мимозы и другие цветы - Маша, подруга Екатерины Терентьевны
  • 1989 - Лёгкие шаги - Фёкла Никитична Фетяска
  • 1992 - Алмазы шаха - Любовь Александровна
  • 1992 - Освящение храма
  • 1993 - Мне скучно, бес - эпизод
  • 1997 - Пассажирка
  • 2001 - Мягкая лапа смерти (фильм 1)
  • 2001 - По имени Барон - эпизод
  • 2001 - Тайны следствия-1 - Анна Леонидовна Богунец
  • 2007 - Омут - Вилена Марксеновна
Примечания
  1. Андерегг Елена Фердинандовна. Биография
  2. Екатеринославская губерния
  3. История города Екатеринослава

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21