Фаррелл Чарльз (Farrell Charles).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фаррелл Чарльз.

 ›

Чарльз Фаррелл
Charles Farrell
Дата рождения:

9 августа 1901(1901-08-09)

Место рождения:

Уолпоул, Массачусетс, США

Дата смерти:

6 мая 1990(1990-05-06) (88 лет)

Место смерти:

Палм-Спрингс, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1923-1957

IMDb:

ID 0268190

 Чарльз Фаррелл

Чарльз Фаррелл (англ. Charles Farrell; 9 августа 1901(19010809), Уолпоул, Массачусетс, США - 6 мая 1990, Палм-Спрингс, Калифорния, США) - американский актёр немого и раннего звукового кино, популярный в 1920-1930-е годы. Позже он начал карьеру на телевидении. Он наиболее известен по своим многочисленным фильмам с Джанет Гейнор, таким как «Седьмое небо», «Уличный ангел» и «Счастливая звезда».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография
Карьера

Чарльз начал карьеру в Голливуде в начале 1920-х годов. Его первой работой в кино стала небольшая роль в фильме The Cheat 1923 года с участием Полы Негри и Джека Холта. Второй картиной с участием актёра стал очень популярный фильм «Горбун из Нотр-Дама» по роману Виктора Гюго с Лоном Чейни в роли Квазимодо.

В 1920-е годы Чарльз снимался в ролях второго плана. Так продолжалось до 1927 года, когда на экраны вышел фильм «Седьмое небо» с Джанет Гейнор в главной роли. Чарльз играл её возлюбленного. Фильм имел настолько большой успех у зрителей и критиков, что Чарльз и Джанет сыграли вместе ещё в более чем десяти картинах. Переход к звуковому кино мало отразился на карьере актёра: его популярность не угасала и он оставался знаменитым.

В начале 1950-х годов Чарльз начал работу на телевидении, снявшись в телесериале My Little Margie. Сериал шёл с 1952 по 1955 год. В роли дочери Чарльза снялась Гейл Сторм. В 1956 году актёр начал вести свою собственную передачу - Шоу Чарльза Фаррелла.

Личная жизнь

14 февраля 1931 года Чарльз женился на Вирджинии Валли, которая прожила с ним всю оставшую жизнь до 24 сентября 1968 года.

После завершения карьеры в кино Чарльз переселился в городок Палм-Спрингс, где вместе с Ральфом Беллами открыл теннисный клуб. В 1953 году Чарльз Фаррелл был избран мэром Палм-Спрингс. Он оставался на этом посту семь лет.

Актёр скончался 6 мая 1990 года в возрасте 88 лет от сердечного приступа.

Избранная фильмография
  • Clash of the Wolves (1925)
  • A Trip to Chinatown (1926)
  • Old Ironsides (1926)
  • Седьмое небо (1927)
  • Ринг (1927)
  • The Rough Riders (1927)
  • Уличный ангел (1928)
  • Счастливая звезда (1929)
  • The River (1929)
  • Sunny Side Up (1929)
  • Liliom (1930)
  • City Girl (1930)
  • High Society Blues (1930)
  • The Man Who Came Back (1931)
  • Body and Soul (1931)
  • Merely Mary Ann (1931)
  • Delicious (1931)
  • Wild Girl (1932)
  • The First Year (1932)
  • Tess of the Storm Country (1932)
  • Girl Without a Room (1933)
  • The Big Shakedown (1934)
  • Change of Heart (1934)
  • Лунная соната (1937)
  • За углом (1938)
  • The Deadly Game (1941)
  • My Little Margie (1952-1955; телесериал)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24