Гриффит Мелани (Griffith Melanie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гриффит Мелани.

 ›

Мелани Гриффит
Melanie Griffith
Мелани Гриффит в 2013 году
Имя при рождении:

Melanie Richards Griffith

Дата рождения:

9 августа 1957(1957-08-09) (58 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0000429

melaniegriffith.com
 Мелани Гриффит

Мелани Гриффит (англ. Melanie Griffith, род. 9 августа 1957(19570809), Нью-Йорк) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Награды и номинации
    • Премии «Оскар»
    • Премии BAFTA
    • Премии «Золотой глобус»
    • Премии «Эмми»
    • Премии AFI Award
    • Премии Золотая малина
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мелани единственный ребёнок актрисы и фотомодели Типпи Хедрен, имеющей шведское, немецкое и норвежское происхождение и старший ребёнок Питера Гриффита, имеющего английское происхождение. Её мать прославилась своими ролями в фильмах Хичкока «Птицы» и «Ма́рни». Родители Мелани развелись, когда ей было 4 года. Её отец вступил в повторный брак, в котором у него родились двое детей: актриса Трейси Гриффит (известная по роли в фильме «Лагерь вечных снов 3») и художник по декорациям Клей Гриффит.

Первой ролью Мелани стал рекламный ролик, в котором она снялась в возрасте 9 месяцев. Имея несколько мелких ролей за спиной, Мелани получает серьёзную роль в фильме Артура Пенна «Ночные ходы» (1975). На съёмках фильма она познакомилась со своим первым мужем Доном Джонсоном.

Из-за наркотиков карьера Гриффит прервалась почти на десять лет. Её возвращение началось благодаря фильму Брайана Де Пальмы «Двойник тела». Этот фильм привел её к звёздной роли в фильме «Дикая штучка». Следующим шагом ко всеобщему признанию стал фильм «Деловая девушка». За эту роль она получила «Золотой глобус» как лучшая комедийная актриса и была номинирована на премию «Оскар». Ещё один фильм, «Двое - это слишком» (1995) сыграл важную роль в её личной жизни: на съёмках она познакомилась с Антонио Бандерасом, за которого впоследствии вышла замуж.

Снимается Гриффит и в телевизионных проектах. В 1999 году компания кабельного телевидения HBO пригласила её на роль в телефильме «Проект 281», за которую позднее она получила приз «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Также Мелани принимала участие и в других телепроектах.

В 2003 году Гриффит решила попробовать себя в новом качестве. Она дебютировала в мюзикле «Чикаго» в роли Рокси. Интересно, что в этот же момент Антонио Бандерас играл в другом мюзикле - «Девять», причём его театр находился буквально через дорогу. Несмотря на то, что Гриффит только недавно начала петь и танцевать, она получила колонку театрального критика в «Нью-Йорк Таймс» и, как следствие, внимание зрителей.

Личная жизнь

Гриффит была замужем четыре раза. Недолго её мужем был Дон Джонсон в 1976 году. После она вышла замуж за Стивена Бауэра в 1980 году, и в 1987 году рассталась с ним. В 1989 году она повторно вступила в брак с Джонсоном и через семь лет, в 1996 году, они вновь развелись. Мелани Гриффит бросила Дона Джонсона ради Антонио Бандераса, за которого вышла замуж в том же году. 6 мая 2014 года Гриффит подала на развод с Бандерасом.

Мелани родила троих детей от всех трёх мужей: Александр Гриффит Бауэр (род. в 1985 г.); Дакота Майи Джонсон (род. в 1989 г.) и Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (род. в 1996 г.). Дакота пошла по стопам своей матери и в 2006 году стала Мисс «Золотой глобус» на церемонии кинофестиваля «Золотой глобус» (Мелани Гриффит была Мисс «Золотой глобус» в 1975 году).

Награды и номинации
Премии «Оскар»
  • 1988 - Лучшая женская роль, за фильм «Деловая девушка» - номинация
Премии BAFTA
  • 1989 - Лучшая женская роль, за фильм «Деловая девушка» - номинация
Премии «Золотой глобус»
  • 1999 - Лучшая женская роль второго плана, за телефильм «Проект 281» - номинация
  • 1995 - Лучшая женская роль второго плана, за телефильм «Девушки с Дикого Запада» - номинация
  • 1988 - получила премию в номинации Лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Деловая девушка»
  • 1986 - Лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Дикая штучка» - номинация
  • 1984 - Лучшая женская роль второго плана, за фильм «Двойник тела» - номинация
  • 1974 - Мисс «Золотой глобус»
Премии «Эмми»
  • 2000 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме, за фильм «Проект 281» - номинация
Премии AFI Award
  • 2003 - Лучшая женская роль второго плана, за фильм «Ночь, которую мы назвали днём» - номинация
Премии Золотая малина
  • 2000 - Худшая актриса, за фильм «Безумный Сесил Б.» - номинация
  • 1999 - Худшая актриса, за фильм «Женщина без правил» - номинация
  • 1996 - получила награду в номинации Худшая женская роль второго плана, за фильм «Скала Малхолланд»
  • 1996 - Худшая актриса, за фильм «Двое - это слишком» - номинация
  • 1993 - Худшая актриса, за фильм «Уроки любви» - номинация
  • 1992 - получила награду в номинации Худшая актриса за фильмы «Незнакомец среди нас», и «Свет во тьме»
  • 1990 - Худшая актриса, за фильм «Костёр тщеславия» - номинация
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеПерсонаж
1975Ночные ходыNight MovesДелли Грастнер
1975Смертельный бассейн (Бассейн утопленников)The Drowning PoolСкайлер Деверекс
1975УлыбкаSmileКарен Лов
1977СадGan, Haмолодая девушка
1977Один на одногоOne on Oneавтостопщица
1977Развлекательная поездкаJoyrideСюзи
1978Папа, я не люблю так делатьDaddy, I Don’t Like It Like Thisдевушка в номере отеля
1978Стальной ковбойSteel CowboyДжонни
1981РыкRoarМелани
1981Подземные тузыUnderground AcesЛюси
1981Создатель звёздThe Star MakerДон Барнетт Янгблад
1981Теперь она в армииShe’s in the Army Nowрядовой Силви Ноулл
1981Золотые воротаGolden GateКарен
1984Город страхаFear CityЛоретта
1984Подставное телоBody DoubleХолли Боди
1985Альфред Хичкок представляетAlfred Hitchcock Presentsдевушка (сегмент «Мужчина с юга»)
1986Дикая штучка (Чертовщина)Something WildОдри Ханкел (Лулу)
1987Полиция Майами. Отдел нравовMiami vice (3 сезон 20 серия)Кристин ван Марбург
1987Черри 2000Cherry 2000Эдит ‘Э.’ Джонсон
1988Война на бобовом поле в МилагроThe Milagro Beanfield WarФлосси Девайн
1988Грозовой понедельникStormy MondayКейт
1988Деловая девушкаWorking GirlТэсс Макгилл
1990Женщины и мужчины: Истории соблазненияWomen and Men: Stories of SeductionХэдли
1990Сильные духомIn the SpiritЛурин
1990Тихоокеанские высотыPacific HeightsПатти Палмер
1990Костёр тщеславияThe Bonfire of the VanitiesМария Раскин
1991РайParadiseЛили Рид
1992Свет во тьмеShining ThroughЛинда Восс
1992Чужая среди насA Stranger Among UsЭмили Иден
1993Уроки любви (Не вчера родилась)Born YesterdayБилли Дон
1994Мелочь (Карманные деньги)Milk MoneyВи
1994Без дураковNobody’s FoolТоби Роубак
1995Девушки с Дикого ЗападаBuffalo GirlsДора Дюфран
1995Время от времениNow and ThenТина ‘Тини’ Терселл
1995Двое - это слишкомTwo MuchБетти Кернер
1996Скала МалхолландMulholland FallsКатерин Хувер
1997Другой день в раюAnother Day in ParadiseСид
1997ЛолитаLolitaШарлотта Хейз
1998ЗаговорShadow of DoubtКитт Деверекс
1998ЗнаменитостьCelebrityНиколь Оливер
1999Женщина без правилCrazy in AlabamaЛусилл Винсон
1999Проект 281RKO 281Марион Дейвис
2000Безумный Сесил Б.Cecil B. DeMentedХони Уитлок
2000ПопутчикиForever LuluЛулу Макафи
2001КолледжTartДайан Милфорд
2002Стюарт Литтл 2Stuart Little 2Маргало
2003Ночь, которую мы назвали днёмThe Night We Called It a DayБарбара Маркс
2003Ловкие рукиShadeЕва
2003ТемпTempoСара
2005Роковое соблазнениеHeartlessМиранда Уэллс
2006Сжальтесь над МерсиHave Mercy
2010Шевели ластами!Sammy’s Adventuresозвучка
2012ЖёлтыйYellowПатси
2012Путешественник скорбиThe Grief TouristБетси
2013Зови меня сумасшедшимCall Me Crazy: A Five FilmКристин
2014СтраховщикAutómataДр. Дюпре / Клео, озвучка

Примечания
  1. Melanie Griffith Divorcing Antonio Banderas

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18