Кендрик Анна (Anna Kendrick).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кендрик Анна.

 ›

Анна Кендрик
Anna Kendrick
Имя при рождении:

Анна Кендрик

Дата рождения:

9 августа 1985 (30 лет)

Место рождения:

Портлэнд, Мэн, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

2003 - по сей день

IMDb:

ID 0447695

 Анна Кендрик

Анна Кендрик (англ. Anna Kendrick; род. 9 августа 1985(19850809)) - американская актриса театра и кино, певица. Номинантка на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мать Анны - бухгалтер, а отец - учитель истории. У неё есть старший брат - актёр Майкл Кук Кендрик.

Впервые Анна выступила в бродвейском мюзикле «Высшее общество» (англ. «High Society») в августе 1998 года в возрасте двенадцати лет. За эту роль она была номинирована на «Всемирную премию театра», премию «Драма Деск» и премию «Тони» и стала второй из самых молодых актрис номинированной на эту премию. Также выступала в мюзикле «Маленькая ночная музыка» (англ. «A Little Night Music»).

В 2003 году дебютировала в фильме «Лагерь» и была номинирована на премию «Независимый дух». Потом она снялась в фильме «Гранит науки» и хотя фильм не получил хороших оценок, её игра получила весьма высокую оценку критиков, и она была номинирована на премию «Независимый дух» как лучшая актриса. В 2008 году снялась в фильме «Сумерки» по одноимённому роману Стефани Майер.

6 января 2010 года на фестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival Анна стала «Восходящей Звездой года» за роль в картине «Мне бы в небо». За участие в этом фильме актриса была также номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actor Guild Awards и BAFTA.

Личная жизнь

С 2009 года встречалась с британским режиссёром и сценаристом Эдгаром Райтом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Скотт Пилигрим против всех». Пара рассталась в начале 2013 года.

Фильмография
Комик-Кон, июль 2010 года.
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
2003ЛагерьCampФризи Вагнер
2007Гранит наукиRocket ScienceДжини Райерсон
2008СумеркиTwilightДжессика Стэнли
Знакомство с МаркомThe Marc Pease ExperienceМэг Брикман
2009Где-то тамElsewhereСара
Мне бы в небоUp in the AirНатали Кинер
Сумерки. Сага. НоволуниеThe Twilight Saga: New MoonДжессика Стэнли
2010Сумерки. Сага. ЗатмениеThe Twilight Saga: EclipseДжессика Стэнли
Скотт Пилигрим против всехScott Pilgrim vs. the WorldСтейси Пилигрим
2011Жизнь прекрасна50/50Кэти
Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1Джессика Стэнли
2012Чего ждать, когда ждёшь ребёнкаWhat to Expect When You’re ExpectingРози
Паранорман, или Как приручить зомбиParaNormanКортни; озвучка
Грязные игрыThe Company You KeepДиана
ПатрульEnd of WatchДженет
Идеальный голосPitch PerfectБека
Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2Джессика Стэнли(только в титрах)
2013СобутыльникиDrinking BuddiesДжилл
Восторг ПалузаRapture-PaloozaЛиндси Льюис
2014Счастливого РождестваHappy ChristmasДженни
ГолосаThe VoicesЛиза
Жизнь после БетLife After BethЭрика Уэкслер
Охота на работуGet a JobДжиллиан Стюарт
Последние пять летThe Last 5 YearsCathy Hyatt
ТортCakeНина
Чем дальше в лесInto the WoodsЗолушка
Счастливого Рождества
2015Идеальный голос 2Pitch Perfect 2Бека
2016АудиторThe Accountant
Телевидение
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
2007Вива ЛафлинViva LaughlinХолли
2009Страх как он естьFear ItselfШелби Джонсон

Клипы
ГодНазваниеАртист
2010«Pow Pow»LCD Soundsystem
2012«Do it Anyway»Ben Folds Five
2013«Cups» (When I’m Gone)Анна Кендрик

Награды и номинации
ГодРезультатПремияКатегорияФильм или сериал
2004НоминацияНезависимый духЛучшая актриса второго плана«Лагерь»
2008НоминацияНезависимый духЛучшая актриса«Гранит науки»
2009ПобедаAngeles Film Critics AssociationЛучшая актриса второго плана«Мне бы в небо»
2009ПобедаAnnual Palm Springs International Film FestivalВосходящая звезда года«Мне бы в небо»
2008ПобедаНезависимый духЛучшая актриса второго плана«Гранит науки»
2010НоминацияОскарЛучшая актриса второго плана«Мне бы в небо»
2010НоминацияBAFTAЛучшая актриса второго плана«Мне бы в небо»
2010НоминацияЗолотой глобусЛучшая актриса второго плана«Мне бы в небо»
2010НоминацияПремия Гильдии киноактёров СШАЛучшая актриса второго плана«Мне бы в небо»
2010ПобедаMTV Movie AwardsПрорыв года«Мне бы в небо»

Примечания
  1. Крэнг, Джастин. «10 актёров для наблюдения: Анна Кендрик», Variety (19 октября 2007 года).
  2. Крэнг, Джастин. «Сумерки»: Одну из главных ролей играет Анна Кендрик, MTV News (11 марта 2008 года).
  3. Siobhan Synnot. Interview: Edgar Wright, film director (англ.). The Scotsman (31 August 2010). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  4. Emma John. Edgar Wright: the ultimate fanboy film director (англ.). The Guardian (15 August 2010). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  5. Gill Pringle. Anna Kendrick - The Tiny Actor with Big Dreams (англ.). The Independent (8 September 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  6. Zach Johnson. Anna Kendrick Splits With Director Edgar Wright After Four Years (англ.). US Weekly (13 March 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  7. Sara Nathan. EXCLUSIVE: Pitch Perfect star Anna Kendrick 'splits' from longtime love, Shaun of the Dead director Edgar Wright (англ.). dailymail.co.uk (7 March 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19