Сёртис Роберт (Robert Surtees).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сёртис Роберт.

 ›

Роберт Л. Сёртис
Robert L. Surtees
Имя при рождении:

Robert Lee Surtees

Дата рождения:

9 августа 1906(1906-08-09)

Место рождения:

Ковингтон, Кентукки, США

Дата смерти:

5 января 1985(1985-01-05) (78 лет)

Место смерти:

Монтерей, Калифорния

Гражданство:

США

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1931-1978

Награды:

«Оскар» (3 награды)

IMDb:

ID 0005892


Роберт Л. Сёртис (англ. Robert L. Surtees; 9 августа 1906(19060809), Ковингтон, Кентукки, США - 5 января 1985, Монтерей, Калифорния, США) - американский кинооператор, лауреат трёх премий «Оскар».

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Роберт Л. Сёртис начал работать в Голливуде в качестве ассистента кинооператора Грегга Толанда в конце 1920-х годов, до переезда в Германию на несколько лет. В конце концов он возвращаются в Голливуд. Один из наиболее опытных кинооператоров, его работы включают такие фильмы как: Бен-Гур (1959), «Мятеж на „Баунти“» (1962), «Выпускник» (1967), «Освобождение Л. Б. Джонса» (1970), «Последний киносеанс» (1971), «Лето 42-го» (1971), «Афера» (1973), «Звезда родилась» (1976) и «В это же время, в следующем году» (1978).

Его сын Брюс Сёртис был также кинооператором.

Фильмография

Cinematographer (73 credits)

  • 1943 Heavenly Music (Short)
  • 1943 Nursery Rhyme Mysteries (Short)
  • 1943 Don’t You Believe It (Short)
  • 1943 Election Daze (Short)
  • 1943 Lost Angel (director of photography)
  • 1944 Two Girls and a Sailor (director of photography)
  • 1944 Meet the People
  • 1944 Тридцать секунд над Токио / Thirty Seconds Over Tokyo (director of photography)
  • 1944 Music for Millions (director of photography)
  • 1945 Strange Holiday
  • 1945 Our Vines Have Tender Grapes (director of photography)
  • 1946 Two Sisters from Boston (director of photography)
  • 1946 No Leave, No Love
  • 1948 Tenth Avenue Angel
  • 1947 Неоконченный танец / The Unfinished Dance
  • 1948 Big City
  • 1948 A Date with Judy (director of photography)
  • 1948 The Kissing Bandit
  • 1948 Act of Violence (director of photography)
  • 1949 Big Jack
  • 1949 That Midnight Kiss
  • 1949 Осквернитель праха
  • 1950 Копи царя Соломона / King Solomon’s Mines (director of photography)
  • 1951 Стрип / The Strip
  • 1951 Камо грядеши / Quo Vadis (director of photography)
  • 1952 Дикий север / The Wild North
  • 1952 Лёгкое прикосновение / The Light Touch
  • 1952 Весёлая вдова / The Merry Widow
  • 1952 Злые и красивые / The Bad and the Beautiful (director of photography)
  • 1953 Отважные противники / Ride, Vaquero! (director of photography)
  • 1953 Могамбо / Mogambo (director of photography)
  • 1953 Побег из Форта Браво / Escape from Fort Bravo (director of photography)
  • 1953 Длинный, длинный трейлер / The Long, Long Trailer
  • 1954 Долина фараонов / Valley of the Kings
  • 1955 Суд / Trial
  • 1955 Оклахома! / Oklahoma! (director of photography)
  • 1956 Похвала дурному человеку / Tribute to a Bad Man
  • 1956 Лебедь / The Swan (director of photography)
  • 1957 Гёрлз / Les Girls
  • 1957 Округ Рэйнтри / Raintree County (director of photography)
  • 1958 Весёлый Эндрю / Merry Andrew (director of photography)
  • 1958 Закон и Джейк Уэйд / The Law and Jake Wade (director of photography)
  • 1959 Бен-Гур (director of photography)
  • 1960 Это началось в Неаполе / It Started in Naples
  • 1960 Симаррон / Cimarron
  • 1962 Мятеж на «Баунти» / Mutiny on the Bounty (director of photography)
  • 1963 PT 109 (director of photography)
  • 1964 Поцелуи для моего президента / Kisses for My President (director of photography)
  • 1965 Дьявольский микроб / The Satan Bug (director of photography)
  • 1965 Коллекционер / The Collector (studio segments)
  • 1965 Тропа Аллилуйя / The Hallelujah Trail
  • 1965 Третий день / The Third Day
  • 1966 Пропавший отряд / Lost Command
  • 1967 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle (director of photography)
  • 1967 Выпускник / The Graduate (director of photography)
  • 1968 Блеф Кугана / Coogan’s Bluff (uncredited)
  • 1969 Милая Чарити / Sweet Charity (director of photography)
  • 1969 Сделка / The Arrangement (director of photography)
  • 1970 Два мула для сестры Сары / Two Mules for Sister Sara (uncredited)
  • 1970 Освобождение Л. Б. Джонса / The Liberation of L.B. Jones
  • 1971 Лето 42-го / Summer of '42
  • 1971 Последний киносеанс / The Last Picture Show (director of photography)
  • 1972 Ковбои / The Cowboys (director of photography)
  • 1972 Другой / The Other (director of photography)
  • 1973 Потерянный горизонт / Lost Horizon (director of photography)
  • 1973 Оклахома, как она есть / Oklahoma Crude (director of photography)
  • 1973 Афера / The Sting (director of photography)
  • 1975 Великий Уолдо Пеппер / The Great Waldo Pepper
  • 1975 Гинденбург / The Hindenburg (director of photography)
  • 1976 Звезда родилась / A Star Is Born
  • 1977 Поворотный пункт / The Turning Point (director of photography)
  • 1978 Братья по крови / Bloodbrothers
  • 1978 В это же время, в следующем году / Same Time, Next Year (director of photography)

Hide Hide Camera and Electrical Department (19 credits)

  • 1931 Devotion (assistant camera - uncredited)
  • 1932 A Woman Commands (assistant camera - uncredited)
  • 1932 Lady with a Past (assistant camera - uncredited)
  • 1933 State Fair (assistant camera - uncredited)
  • 1933 The Warrior's Husband (assistant camera - uncredited)
  • 1933 I Loved You Wednesday (assistant camera - uncredited)
  • 1933 The Devil's in Love (camera crew member - uncredited)
  • 1934 Change of Heart (assistant camera - uncredited)
  • 1935 Under Pressure (assistant camera - uncredited)
  • 1935 A Midsummer Night's Dream (camera operator - uncredited)
  • 1935 Captain Blood (second camera operator - uncredited)
  • 1937 Top of the Town (camera operator - uncredited)
  • 1938 Mad About Music (second camera - uncredited)
  • 1938 Little Tough Guys in Society (second camera operator - uncredited)
  • 1938 Exposed (camera operator - uncredited)
  • 1940 It's a Date (camera operator - uncredited)
  • 1944 The Seventh Cross (director of photography: fill-in - uncredited)
  • 1952 Scaramouche (director of photography: fill-in - uncredited)
  • 1966 The Chase (additional photographer - uncredited)

Hide Hide Miscellaneous Crew (1 credit)

  • 1956 Вокруг света за 80 дней / Around the World in Eighty Days (advisor: Todd-AO process - uncredited)
Награды и номинации
ПремияГодФильмИтог
«Оскар»
за лучшую операторскую работу
1945• Тридцать секунд над ТокиоНоминация
1951• Копи царя СоломонаНаграда
1952• Камо грядешиНоминация
1953• Злые и красивыеНаграда
1956• Оклахома!Номинация
1960• Бен-ГурНаграда
1963• Мятеж на «Баунти»Номинация
1968• Доктор ДулиттлНоминация
• ВыпускникНоминация
1972• Последний киносеансНоминация
• Лето 42-гоНоминация
1974• АфераНоминация
1976• ГинденбургНоминация
1977• Звезда родиласьНоминация
1978• Поворотный пунктНоминация
1979• В это же время, в следующем годуНоминация
«Золотой глобус»
за лучшую операторскую работу в цветном фильме
1951• Копи царя СоломонаНаграда
1952• Камо грядешиНаграда
Приз Кинофестиваля в Локарно
за лучшую операторскую работу в цветном фильме
1948• Неоконченный танецНаграда

Примечания
  1. 1 2 Academy Awards Database: Robert Surtees

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24