Сморчков Николай Гаврилович (Morels Nikolay Gavrilovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сморчков Николай Гаврилович.

 ›

Николай Сморчков
Николай Гаврилович Сморчков
Дата рождения:

9 августа 1930(1930-08-09) (85 лет)

Место рождения:

Иваньково (Ивановская область), СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1951 - по наст.вр.

Направление:

кинематограф

IMDb:

ID 0810673


Николай Гаврилович Сморчков (род. 9 августа 1930, Иваньково (Ивановская область), СССР) - советский и российский киноактёр.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Николай Сморчков родился 9 августа 1930 года в селе Иваньково Гаврилово-Посадского района в многодетной крестьянской семье Гаврила Ивановича и Пелагеи Матвеевны. В 1933 году, спасаясь от коллективизации, семья переехала в посёлок Оргтруд, находившийся недалеко от Владимира (сейчас микрорайон города). Будучи ещё в 7-м классе будущий актёр заразился кино и решил стать киноартистом.

После окончания школы Николай Сморчков приехал в Москву и поступил во ВГИК (курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), где ему пришлось специально заниматься, чтобы убрать свой окающий акцент. Ещё будучи на втором курсе в 1951 году сыграл свою первую роль в фильме Герасимова «Сельский врач»). Окончил ВГИК в 1953 году с красным дипломом. После окончания института актёр был зачислен в Театр-студию киноактёра и на киностудию «Мосфильм», где трудился на протяжении почти сорока лет. На сцене театра играл в спектакле «Вечер старинных водевилей», ездил с ним на гастроли, но потом полностью переключился на кинематограф.

Для покупки кооперативной квартиры в Москве Николай Сморчков соглашался на любые небольшие роли и эпизоды и вскоре заштамповался как «эпизодник». Персонажи актёра - это, чаще всего, простые русские мужики, рабочие, военные. Он снялся более, чем в ста шестидесяти картинах.

Семья
  • Жена - Нина Александровна Сморчкова, врач.
  • Два сына: старший окончил МГИМО, младший - Московский автодорожный институт.
Фильмография
  1. 1951 - Сельский врач - Струков
  2. 1953 - Таинственная находка - матрос
  3. 1954 - Верные друзья - Лёша Мазаев, секретарь комсомольской организаии
  4. 1954 - Два друга - Володя
  5. 1954 - Испытание верности - гость у Лутониных (нет в титрах)
  6. 1954 - Об этом забывать нельзя - студент
  7. 1955 - В квадрате 45 - диверсант
  8. 1955 - Доброе утро - Бобров
  9. 1955 - Земля и люди - колхозник
  10. 1955 - Секрет красоты - парикмахер
  11. 1956 - Это начиналось так - Геннадий
  12. 1957 - Летят журавли - раненый в госпитале
  13. 1958 - Девушка с гитарой - покупатель
  14. 1958 - Трудное счастье - Никита
  15. 1958 - Улица молодости - крановщик
  16. 1959 - Баллада о солдате - солдат
  17. 1959 - Ванька - подмастерье
  18. 1959 - В степной тиши - Венька
  19. 1959 - Жестокость - комсомолец
  20. 1959 - Необычайное путешествие Мишки Стрекачева - шофёр
  21. 1959 - Сверстницы - Аникин, студент
  22. 1960 - Пять дней, пять ночей - солдат
  23. 1960 - Яша Топорков - Дима
  24. 1961 - Жизнь сначала - ученик ремесленного училища
  25. 1961 - Командировка - Коля
  26. 1961 - Сержант Фетисов - лейтенант
  27. 1962 - 49 дней - эпизод
  28. 1962 - Иваново детство - старшина
  29. 1962 - Грешница - шофёр
  30. 1962 - Личное первенство - милиционер
  31. 1962 - Молодо-зелено - сотрудник райисполкома
  32. 1962 - Мы вас любим - учитель
  33. 1962 - Остров Ольховый - радист
  34. 1962 - Суд - парень в зале суда
  35. 1962 - Ход конём - тракторист
  36. 1963 - Штрафной удар - комбайнёр Яша Михайлов
  37. 1964 - Негасимое пламя - Локоток
  38. 1964 - Спроси свое сердце - Чичерюкин
  39. 1965 - Сквозь ледяную мглу - М. И. Калинин
  40. 1965 - Спящий лев - Пловов, инкассатор в тире
  41. 1965 - Чёрный бизнес - сотрудник милиции, порученец генерала Мельникова
  42. 1965-1967 - Война и мир - русский солдат
  43. 1966 - По тонкому льду - Павел Васильчиков, партизан
  44. 1966 - Дикий мёд - Орлов
  45. 1966 - Маленький беглец - рабочий на стройке
  46. 1966 - Нет и да - эпизод
  47. 1966 - По тонкому льду - Павел Васильчиков
  48. 1967 - Конец «Сатурна» - партизан
  49. 1967 - Исход - солдат
  50. 1968 - Крах - милиционер Ковалёв
  51. 1968 - Ошибка резидента - эпизод
  52. 1968 - Первая девушка - эпизод
  53. 1968 - По Руси - булочник
  54. 1969 - Красная палатка - моряк
  55. 1969 - Неподсуден - лётчик
  56. 1969 - Только три ночи - шофёр
  57. 1969 - Тоска - молодой ямщик
  58. 1970 - Кремлёвские куранты - чекист
  59. 1970 - Морской характер - офицер флота
  60. 1970 - Один из нас - пограничник на стадионе
  61. 1970 - Опекун - председатель райисполкома Забалуйска
  62. 1970 - Поезд в завтрашний день - работник Совнаркома
  63. 1970 - Посланники вечности - матрос
  64. 1970 - Сохранившие огонь - саботажник
  65. 1971 - Джентльмены удачи - оперативник
  66. 1971 - Конец Любавиных - крестьянин
  67. 1971 - Освобождение - ординарец капитана Неустроева
  68. 1971 - Седьмое небо - Лопухов
  69. 1972 - Инженер Прончатов
  70. 1972 - Летние сны - зритель
  71. 1972 - Пятьдесят на пятьдесят - сотрудник КГБ
  72. 1972 - Сибирячка - Аникеев
  73. 1973 - Дела сердечные - работник автозавода
  74. 1973 - На севере, на юге, на востоке, на западе. Всегда начеку - сотрудник советского разведцентра
  75. 1973 - Нейлон 100% - больной
  76. 1973 - Товарищ генерал - шофёр
  77. 1973 - Чёрный принц - эксперт-фотограф
  78. 1974 - Гончарный круг - Генаха
  79. 1973 - Друзья мои - водитель у чайной
  80. 1973 - Неисправимый лгун - работник МИДа
  81. 1974 - Звезда экрана - эпизод
  82. 1974 - Любовь земная - работник строительства
  83. 1974 - Одиножды один - оратор
  84. 1974 - Три дня в Москве - гость бабушки
  85. 1974 - Фронт без флангов - матрос
  86. 1975 - Алмазы для Марии - гость
  87. 1975 - Бриллианты для диктатуры пролетариата - чекист
  88. 1975 - Долгие вёрсты войны - Щена
  89. 1975 - Шторм на суше - читатель газеты
  90. 1975 - Ярослав Домбровский - унтер
  91. 1976 - Дни Турбиных - офицер
  92. 1976 - Легенда о Тиле - смелый гёз
  93. 1976 - Повесть о неизвестном актёре - актёр
  94. 1976 - SOS над тайгой - лётчик
  95. 1976 - Ансамбль неудачников - работник метро
  96. 1976 - Повесть о неизвестном актере - актер
  97. 1976 - Ты - мне, я - тебе! - милиционер
  98. 1977 - Гонки без финиша - гонщик
  99. 1977 - Пыль под солнцем - Гимов
  100. 1977 - Судьба - партизан
  101. 1977 - Огненные дороги - Петр Иванович
  102. 1977 - Хождение по мукам - Мошкин
  103. 1978 - Недопёсок Наполеон III - директор зверофермы
  104. 1978 - Право первой подписи - эпизод
  105. 1979 - По следу властелина - эпизод
  106. 1979 - Экипаж - милиционер в аэропорту
  107. 1980 - Выстрел в спину - сотрудник угрозыска
  108. 1980 - Охота на лис - милиционер
  109. 1981 - Кольцо из Амстердама - Геннадий Иванович, полковник
  110. 1981 - Остаюсь с вами - солдат
  111. 1981 - Тайна записной книжки - покупатель
  112. 1981 - Через Гоби и Хинган - Марфутенко
  113. 1981 - Чёрный треугольник - милиционер-столяр
  114. 1982 - Предисловие к битве - Белобородов
  115. 1982 - Домой! - майор
  116. 1982 - Оставить след - проводник
  117. 1983 - Дважды рожденный - раненый
  118. 1983 - Подросток - лакей
  119. 1983 - Срок давности - милиционер (нет в титрах)
  120. 1983 - Тревожный вылет - капитан Федотов
  121. 1984 - Жестокий романс - гость Огудаловых, батюшка
  122. 1984 - Нам не дано предугадать - эпизод
  123. 1984 - Один и без оружия - Трещалов
  124. 1984 - Особое подразделение - эпизод
  125. 1984 - Предел возможного - старый рабочий
  126. 1984 - Счастливая, Женька! - отец Сергея
  127. 1985 - Страховой агент - старший лейтенант ГАИ
  128. 1986 - Затянувшийся экзамен - директор школы
  129. 1986 - Обида - Матвей Кондратьевич
  130. 1986 - Первый парень - майор
  131. 1986 - Чичерин - Петровский
  132. 1987 - Испытатели - Жутов
  133. 1988 - Брызги шампанского - посетитель ресторана
  134. 1988 - Вам что, наша власть не нравится? - сотрудник горисполкома
  135. 1988 - Клад - зампред райисполкома
  136. 1989 - Софья Петровна - эпизод
  137. 1989 - Шок / С любовью и болью - следователь
  138. 1990 - Аферисты - эпизод
  139. 1990 - Война на западном направлении - генерал-лейтенант
  140. 1991 - Восточный коридор, или Рэкет по… - Иван Иванович Иванов
  141. 1991 - Дело Сухова - Кобылина - арестант
  142. 1991 - Иван Фёдоров - монах Григорий
  143. 1991 - Не будите спящую собаку - эпизод
  144. 1991 - Небеса обетованные - Тимофеич, лейтенант милиции
  145. 1991 - Царь Иван Грозный - стрелец
  146. 1992 - Исполнитель приговора - милиционер
  147. 1995 - Любить по-русски - мужик
  148. 1996 - Любить по-русски 2 - лесник Фролов
  149. 1997 - Вор - дворник
  150. 1997 - Шизофрения - сержант милиции
  151. 1998 - Му-му - дворовый мужик
  152. 1998 - Незримый путешественник - хлебопёк
  153. 2000 - Редакция - старик с авоськой
  154. 2002 - Марш Турецкого-3, фильм 2. «Конец фильма» - понятой
  155. 2002 - Олигарх - мужик на даче Беленького
  156. 2002 - Пятый ангел - заключенный в СИЗО
  157. 2002 - Тайна лебединого озера - рыбак
  158. 2002 - Черёмушки - пенсионер
  159. 2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Самородок») - мастер
  160. 2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - охранник склада
  161. 2003 - Другая женщина, другой мужчина... - больной
  162. 2003 - Пятый ангел - заключенный в СИЗО
  163. 2003 - Третий вариант - эпизод
  164. 2004 - Дальнобойщики-2. Джингл Белл - сторож
  165. 2004 - Мелюзга - пациент
  166. 2004 - Парни из стали - Иван Гончаренко
  167. 2004 - Самара-городок - житель старого дома
  168. 2004 - Стилет 2 - эпизод
  169. 2005 - Казус Кукоцкого - шофер Кукоцкого
  170. 2005 - Частный детектив - Зорин
  171. 2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 3.Фильм седьмой. «Канкан на поминках» - сосед Евгении Михайловны
  172. 2006 - Карамболь - старик на станции
  173. 2006 - Консервы - ветеран
  174. 2006 - Погоня за ангелом - старик в камере
  175. 2006 - Таксистка 3 - старик
  176. 2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
  177. 2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Шапкин
  178. 2008 - Висяки - Ермолай
  179. 2008 - Однажды в провинции - врач
  180. 2008 - Срочно в номер 2. Чёрная вдова - старик
  181. 2008 - Человек без пистолета. Заповедник - эпизод
  182. 2009 - Барвиха - ветеринар
  183. 2009 - На всех широтах… - поэт
  184. 2009 - Специалист - Вышневой
  185. 2009 - 9 мая. Личное отношение (новелла «Все ушли на фронт»)
  186. 2010 - Зверобой 2 - дед Егор
  187. 2010 - Рысь - дед
  188. 2011 - Товарищи полицейские - Сергей Петрович
  189. 2011 - Лесник - Виктор Пантелеич
  190. 2012 - Братаны-3 - пешеход
  191. 2012 - Вероника. Потерянное счастье - Демьяныч
  192. 2012 - Склифосовский - Мальцев
  193. 2013 - Право на любовь - рабочий на кладбище
Озвучивание
  1. 1960 - Твоё счастье - Валдис
  2. 2010 - Белка и Стрелка. Звёздные собаки - профессор
Примечания
  1. Сморчков Николай Гаврилович. Биография.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24