Бут Элмер (Elmer Booth).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бут Элмер.

 ›

Элмер Бут
Elmer Booth
В фильме «Мушкетеры Свиной аллеи»
Имя при рождении:

Вильям Элмер Бут

Дата рождения:

9 декабря 1882(1882-12-09)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Дата смерти:

16 июня 1915(1915-06-16) (32 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр сценарист

Карьера:

1910-1915

IMDb:

ID 0095695


Элмер Бут (англ. Elmer Booth; 9 декабря 1882 - 16 июня 1915) - американский актёр театра и кино. Преимущественно работал с режиссёром Дэвидом Уорком Гриффитом. Брат монтажера и продюсера Маргарет Бут.

Содержание
  • Биография и карьера в кино
    • Период работы с Д. У. Гриффитом
    • Трагедия
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера в кино

Элмер Бут родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В подростковом возрасте начал сотрудничать с независимыми кинокомпаниями и играть в театре. Дебютировал в кино у Д. У. Гриффита (D.W. Griffith). С 1910 по 1915 Элмер сыграл главные и второстепенные роли в 23 фильмах Гриффита, став постоянным участником труппы. За пятилетнюю карьеру успел сняться в 40 фильмах. Работал с режиссёрами Эдвардом Диллоном (Edward Dillon), Маком Сеннетом (Mack Sennett) и Кристи Кабэнном (Christy Cabanne), которые также являлись постоянными актёрами Гриффита. Написал сценарии к пяти фильмам в 1911 и 1912 годах.

После работы с Гриффитом сотрудничал с компанией, выпускающей комедийные фильмы (Komic Pictures Company), исполнил несколько главных ролей вместе с комической актрисой Фэй Тинчер (Fay Tincher), также вышедшей из гриффитовской труппы. Одним из режиссёров, снимавших для компании фильмы с Бутом, был Э.Диллан. Бут был одним из самых популярных актёров компании Webster-Ross в Сан-Хосе. Покинув Сан-Хосе, в течение длительного времени работал в театре Алькасар в Сан-Франциско. Затем отправился в Нью-Йорк, где был связан со многими важными производствами.

За несколько месяцев до гибели он получил приглашение одной из кинокомпаний в Лос-Анджелесе. Погиб в автокатастрофе в возрасте 32 лет.

Период работы с Д. У. Гриффитом

Элмер Бут дебютировал в фильме Гриффита 1910 года The Oath and the Man (англ.)русск., где исполнил одну из главных ролей («Аристократ»). В фильме "Что нам делать с нашими стариками?" (What Shall We Do with Our Old (англ.)русск.) 1911 года появился в роли заключенного, желающего напасть на несчастного старика в исполнении У. Кристи Миллера (W. Chrystie Miller (англ.)русск.). Бут освоился в образе плохого парня, источающего угрозу и обаяние, и через год он снова появляется в амплуа бандита. В новом фильме его герой, вышедший из тюрьмы, маневрирует по «узкой дороге исправления» вместе со своей очаровательной женой в исполнении Мэри Пикфорд (Mary Pickford). Фильм 1912 года «Узкая дорога» (The Narrow Road). После «Невидимого врага» он снова окажется на площадке с Пикфорд. В фильм «Так близко и так далеко» (So Near, Yet So Far, 1912) он перепрыгнул, кажется, сразу из тюрьмы «Узкой дороги», миновав этап воспитания. Безымянный герой Бута вламывается в гостиную, пугая героиню Пикфорд, и дает возможность стеснительному парню в исполнении Уолтера Миллера (Walter Miller) спасти бедняжку.

Элмер Бут в фильме «Невидимый враг» 1912

В фильме «Невидимый враг» (An Unseen Enemy, 1912) Бут неожиданно оказался в роли защитника: старшего брата с наклеенными усами, в котелке, мило общающегося с двумя сестрами-дебютантками (Лилиан и Дороти) в декорациях семейного уюта. В момент же рокового телефонного звонка Бут захватывает и сотрясает крупный план аффектом, вызванным выстрелами на том конце провода.

В 1912 году вышел фильм «Мушкетёры Свиной аллеи»(The Musketeers of Pig Alley). На съемочной площадке дуэту Лилиан Гиш и Уолтера Миллера (англ. Walter Miller) противостоял дуэт Бута и Гарри Кэри (англ. Harry Carey). Бут воплотил экранный образ главаря уличной банды, который в современной литературе о кино упоминается в связи с прототипами всех экранных гангстеров и их разновидностей. В историю немого кино вошел сверх-крупный план сосредоточенного лица Малыша, взглядом выявляющего пространство за камерой. Малыш выскальзывает из-за угла. Делает паузу. И медленно, очень медленно надвигается прямо на невозмутимую камеру Битцера. Snapper Kid в исполнении Бута выделяется среди прочих экранных бандитов вибрацией на грани срыва, которая уже проявлялась в «Узкой дороге». Малыш защищает героиню Гиш и провоцирует целую гангстерскую войну в лабиринтах нижнего Ист-Сайда. В развязке влюбленные в исполнении Гиш и Миллера помогают Малышу избежать наказания. Предприимчивый Snapper Kid закуривает, наслаждаясь победой, и в довершение этого гангстерского апофеоза из-за рамки кадра к нему протягивается рука напарника с деньгами. Партнером Бута был будущий известный экранный ковбой, актёр Гарри Кэри.

Элмер Бут и Гарри Кэри в «Мушкетёрах Свиной аллеи», 1912

Бут появился в последний раз у Гриффита в 1913 году в фильме «Битва при Элдербушском ущелье» (The Battle at Elderbush Gulch), где исполнил одну из эпизодических ролей.

Трагедия

Вечером 16 июня 1915 года в новостные агентства Лос-Анджелеса пришла телеграмма с сообщением о трагической гибели актёра Элмера Бута. Утром 17, когда были получены дополнительные детали, известие об автокатастрофе, которая стала причиной гибели 32-летнего актёра, оказалось в газетах. За рулем машины был будущий известный режиссёр фильмов ужасов Тод Браунинг (англ. Tod Browning). Браунинг был в состоянии алкогольного опьянения и, не справившись с управлением, стал виновником столкновения. Браунинг получил травмы, у него был перелом правой ноги и многочисленные разрывы на лице и руках. Пострадал также второй пассажир, Джордж Сигман. Сигман, как и Бут, известен как гриффитовский актёр, особенно по роли Сайласа Линча (Silas Lynch) в «Рождении нации», который вышел вскоре после катастрофы. Браунинг и Сигман поправились и продолжили работать в кино. Травмы, полученные Бутом, оказались летальными. Бут должен был получить важную роль в главном фильме Гриффита «Нетерпимость», вышедшем через год после трагедии. Гриффит выступил с прощальной речью на похоронах актёра.

Бут похоронен на кладбище Инглвуд в Лос-Анджелесе.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1910фКлятва и человекThe Oath and the ManАристократ
1910фПростая песняA Plain SongStoremate
1911фПеремена участиFate's TurningA Servant
1911фЧто нам делать с нашими стариками?What Shall We Do with Our Old?Нападающий заключенный
1912фЗверь в заливеA Beast at Bay...
1912фУзкая дорогаThe Narrow RoadДжим Холькомб
1912фПрерванный побегAn Interrupted ElopementОдин из друзей Боба
1912фВ северных лесахIn the North WoodsИскатель приключений
1912фНевидимый врагAn Unseen EnemyБрат
1912фДве дочери ЕвыTwo Daughters of EveBackstaget
1912фТак близко и так далекоSo Near, Yet So FarВор
1912фМеждоусобица в горах КентуккиA Feud in the Kentucky HillsВторой человек клана
1912фПроходя через дебриIn the Aisles of the WildЧеловек из леса
1912фЛюбительница румян (Накрашенная леди)The Painted LadyЧеловек на фестивале мороженного
1912фМушкетеры Свиной аллеиThe Musketeers of Pig AlleySnapper Kid, Musketeers Gang Leader
1912фЗолото и блескGold and GlitterМуж
1912фМоя малышкаMy BabyAt Tabl
1912фИнформаторThe InformerUnion Soldier
1912фЖестокостьBrutalityIn Play
1913фСоблазн выпивкиDrink's LureОхранник
1913фНезваный гостьThe Unwelcome GuestThe Hired Hand
1913фПриёмный братThe Adopted BrotherСын
1913фНесправедливое подозрениеAn Unjust SuspicionДетектив
1913фБитва при Элдербушском ущельеThe Battle at Elderbush Gulch...
1914фМиссис Блэк вернуласьMrs. Black Is BackДжек Данджерфилд
1915фСмешанные ценностиMixed ValuesRoy Van Dyke
1915фСмертельный будильник ЭтельEthel's Deadly Alarm ClockSylves
1915фЛюбыми средствамиBy Fair Means or Foul
1915фНовое платье ЭтельEthel's New Dress...
1915фСнова домойHome AgainMr. Dummer
1915фПритворство ЭтельEthel's DisguiseАнтонио - Итальянец
1915фБензиновый ГасGasoline GusGasoline Gus
1915фХрабрый и отважныйBrave and Bold...
1914фРаскручивая этоUnwinding ItРодерик
1915фКогда дует бризWhere Breezes Blow...
1915фЧудесная любовьBeautiful LoveАрчибальд
1915фБумажник мистера УоллекаMr. Wallack's Wallet...
1915фБиппо, парикмахерBeppo, the BarberБиппо, парикмахер
1915фПогоня в лунном светеA Chase by MoonlightMaloney

Примечания
  1. Cutting Women: Margaret Booth and Hollywood’s Pioneering Female Film Editors – Women Film Pioneers Project
  2. http://news.google.com/newspapers?nid=1982&dat=19150617&id=iA0yAAAAIBAJ&sjid=BOQFAAAAIBAJ&pg=886,6520644
  3. Scott Simmon - The Films of D. W. Griffith (Cambridge Film Classics). - Cambridge University Press, 1993. - c.193. - ISBN 1107027594
  4. Scott Simmon - The Films of D. W. Griffith (Cambridge Film Classics). - Cambridge University Press, 1993. - c.193. - ISBN 1107027594
  5. John McCarty - Bullets Over Hollywood: The American Gangster Picture from the Silents to «The Sopranos». - Da Capo Press, 2005. - c.360. - ISBN 0306814293
  6. Gene D. Phillips - Gangsters and G-Men on Screen: Crime Cinema Then and Now. - Rowman & Littlefield Publishers, 2014. - c.304. - ISBN 1442230754
  7. Eileen Bowser - The Transformation of Cinema, 1907-1915 (History of the American Cinema). - University of California Press, 1994. - c.337. - ISBN 0520085345
  8. Amanda Ann Klein - American Film Cycles: Reframing Genres, Screening Social Problems, and Defining Subcultures. - University of Texas Press, 2012. - c.255. - ISBN 0292747608
  9. ↑ John McCarty - Bullets Over Hollywood: The American Gangster Picture from the Silents to «The Sopranos». - Da Capo Press, 2005. - c.360. - ISBN 0306814293
  10. http://news.google.com/newspapers?nid=1982&dat=19150617&id=iA0yAAAAIBAJ&sjid=BOQFAAAAIBAJ&pg=886,6520644/
  11. Funeral of Elmer Booth: D. W. Griffith Makes a Feeling Address at the Grave of the Reliance Actor Killed in Automobile Accident. - Moving Picture World, 10 July 1915. - 289.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10