Фангмейер Стефан (Fangmeier Stefan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фангмейер Стефан.

 ›

Стефан Фангмейер
Stefen Fangmeier
Имя при рождении:

Stefen Markus Fangmeier

Дата рождения:

9 декабря 1960 (54 года)

Место рождения:

Эль-Пасо, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

специалист по визуальным эффектам, режиссёр

Карьера:

1991 - по настоящее

Награды:

BAFTA (1997, 1999, 2001)

IMDb:

ID 0266777


Стефан Фангмейер (англ. Stefen Fangmeier, род. 9 декабря 1960, Эль-Пасо, Техас, США) - американский специалист по визуальным эффектам, а также режиссёр фильма «Эрагон».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография

Стефан Фангмейер получил степень по информатике в Калифорнийском государственном университете в Домингез Хиллс в 1983 году. Он работал системным программистом и аналитиком обработки изображений в корпорации Aerospace и научном проекте по визуализации в Национальном центре суперкомпьютерных приложений (NCSA) в Университете Иллинойса.

Его первые шаги в индустрии развлечений случились, когда он присоединился к Digital Productions (совместно с Гэри Демосом и Джоном Уитни (младшим). Самой известной их ранней работой была «Последний звездный боец»). В середине 1980-х он работал в подразделении, которое обеспечило обслуживание для фирм и научного сообщества с использованием ЭВМ (чтобы помочь в перерывах между фильмами и коммерческими радиопередачами).

Когда Digital Productions закрылась в 1987 году, он присоединился к Mental Images, создателям технологии механизма рендеринга умственного луча, где он стал директором производства. Тогда Mental Images имели подразделения, которые обслуживали и демонстрировали особенности «умственного луча». В течение его работы он встретил будущих специалистов по спецэффектам - Джона Нельсона (который будет работать в Imageworks и выиграет «Оскара» за «Гладиатора»), и Джона Бертона (который также присоединится к нему в ILM, его последняя работа - «Я, робот»)

Стефан Фангмейер присоединился к ILM в 1990 году, где его первым главным проектом был «Терминатор 2: Судный день» в качестве специалиста по компьютерной графике. Другие проекты, в которых он участвовал - «Капитан Крюк», «Каспер» и «Парк Юрского периода» Его первый проект, где он участвовал в качестве специалиста по спецэффектам, был «Смерч», за который он номинировался на «Оскар» и выиграл приз Британской академии кино и телевидения. Другие его проекты - «Солдатики», «Спасти рядового Райана», «Идеальный шторм», «В поисках Галактики», «Идентификация Борна», «Знаки», «Ловец снов» и «Хозяин морей: На краю Земли»

Его последним проектом в ILM был «Лемони Сникет: 33 несчастья». Он выиграл приз Британской академии кино и телевидения за фильм «Спасти рядового Райана», был номинирован на «Оскар» и выиграл приз Британской академии за «Идеальный Шторм», а также был номинирован на «Оскар», приз Британской академии, а также и награду VES-Awards за фильм «Хозяин морей: На краю Земли».

Фильмография

Режиссёр

  • 2006 - Эрагон

Визуальные эффекты

  • 1991 - Терминатор 2: Судный день
  • 1991 - Капитан Крюк
  • 1993 - Парк юрского периода
  • 1995 - Каспер
  • 1996 - Смерч
  • 1996 - Эффект спускового курка
  • 1997 - Скорость 2: Контроль над круизом
  • 1998 - Солдатики
  • 1998 - Спасти рядового Райана
  • 1999 - В поисках Галактики
  • 2000 - Идеальный шторм
  • 2001 - Aizea: City of the Wind
  • 2002 - Идентификация Борна
  • 2002 - Знаки
  • 2003 - Ловец снов
  • 2003 - Хозяин морей: На краю Земли
  • 2004 - Лемони Сникет: 33 несчастья
  • 2005 - Ну что, приехали?
  • 2008 - Особо опасен
  • 2011 - Фантом
  • 2012 - Игра престолов (2-й сезон)
  • 2013 - Джейк в квадрате
  • 2014 - Город грехов 2

Награды и номинации
КатегорияГодФильмИтог
«Оскар»
Лучшие визуальные эффекты1997• СмерчНоминация
2001• Идеальный штормНоминация
2004• Хозяин морей: На краю ЗемлиНоминация
BAFTA
Лучшие визуальные эффекты1997• СмерчНаграда
1999• Спасти рядового РайанаНаграда
2001• Идеальный штормНаграда
2004• Хозяин морей: На краю ЗемлиНоминация
«Сатурн»
Лучшие спецэффекты1997• СмерчНоминация
1999• Спасти рядового РайанаНоминация
2001• Идеальный штормНоминация
«Спутник»
Лучшие визуальные эффекты1997• СмерчНоминация
1999• Спасти рядового РайанаНоминация
2004• Хозяин морей: На краю ЗемлиНаграда
Международный кинофестиваль в Каталонии
Лучшие спецэффекты1998• СолдатикиНаграда
Phoenix Film Critics Society Awards
Лучшие визуальные эффекты2001• Идеальный штормНоминация
Награды Общества специалистов по визуальным эффектам
Лучшие визуальные эффекты в кинофильме2004• Хозяин морей: На краю ЗемлиНоминация

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-09