Гравицкий Алексей Андреевич (Grabicki Alexey Andreevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гравицкий Алексей Андреевич.

 ›

Алексей Андреевич Гравицкий
Дата рождения:

9 декабря 1978 (36 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР

Род деятельности:

писатель, сценарист.

Премии:

Серебряная стрела

http://www.graa.ru

Алексей Андреевич Гравицкий (род. 9 декабря 1978 года в Москве) - российский писатель-фантаст, сценарист. Автор фантастических романов, повестей и рассказов. Автор сценариев сериалов и документальных фильмов. Лауреат премии «Лучший дебют» фестиваля фантастики Серебряная стрела (2008 год). Лауреат премии «Со-творение» фестиваля фантастики Серебряная стрела (2013 год)

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Книги
    • Повести и рассказы
  • Фильмография
  • Проекты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Гравицкий родился 9 декабря 1978 года. По образованию педагог, психолог. Дебютировал в 2001 году с рассказом «Карлсоны». Рассказы, стихи, статьи и рецензии Гравицкого выходили в журналах «Звездная дорога», «Техника молодежи», «Порог», «Ф-Хобби», «Озарение», «Fакел», «Искатель», «Мир фантастики», «Василий», «Безымянная звезда», «Новом Литературном Журнале», газетах «Фантаст», «Шанhi», «Тайная сила» и некоторых других, а также в сборниках. Рассказ «Мой добрый маг» вошёл в учебное пособие для средней школы «Грамматика нравственности». Первая книга - сборник рассказов «Отдать душу» опубликован в 2004. Первое большое произведение - роман «Мама» опубликован в 2007 году. Автор сценариев документальных фильмов, сериалов, флеш-мультиков. Один из авторов ряда Интернет проектов, среди которых творческий портал «Творческая мастерская» и игровой портал «Keft.ru» С 2005 года - член Союза Литераторов РФ. В 2008 за роман «Мама» получил премию «Лучший дебютный роман» фестиваля фантастики «Серебряная стрела». В сентябре 2011 года вместе с Сергеем Палием опубликовал роман "Анабиоз", ставший основой для одноименного масштабного межавторского проекта. Проект "Анабиоз" стал лучшим фантастическим межавторским проектом 2011 года по мнению авторитетного журнала "Мир Фантастики" . В 2013 за роман «Живое и мёртвое. Третья сила» вместе с Михаилом Костиным получил премию "Со-творение" фестиваля фантастики "Серебряная стрела". В соавторстве с Сергеем Волковым создал масштабный цикл рассказов, являющихся бэкграундом для коллекционной карточной игры "Берсерк" . Является автором линейки комиксов про "Инока" (1-13 выпуски) от компании "Bubble". Является одним из участников межавторского проекта "Версум"

Библиография
Книги
  • «Отдать душу» 2004 год
  • «Основы деловой этики» 2007 год
  • «Мама» 2007 год
  • «Земля - Паладос - Земля» в соавторстве с М. Костиным. 2009 год
  • «В зоне тумана» 2009 год
  • «Живое и мёртвое» в соавторстве с М. Костиным. 2010 год
  • «Калинов мост» 2010 год
  • «Зачистка» 2010 год
  • «Живое и мёртвое. Ученик мага» в соавторстве с М. Костиным. 2011 год
  • «Аномальные каникулы» в соавторстве с С. Палием. 2011 год
  • «Анабиоз» в соавторстве с С. Палием. 2011 год
  • «Четвертый рейх» в соавторстве с В. Косенковым. 2011 год
  • «Путь домой» 2012 год
  • «Живое и мёртвое. Третья сила» в соавторстве с М. Костиным. 2012 год
  • «Версум. Рецептор» в соавторстве с В. Косенковым. 2013 год
Повести и рассказы
  • «Жаба голубых кровей»
  • «Не плюй в колодец»
  • «Рассекреченные материалы»
  • «Игра»
  • «Пирог с яблоками»
  • «Кошмар на улице Долговязов»
  • «Избавитель»
  • «Сказка про Избавителя»
  • «Последняя сказка про Избавителя»
  • «Карлсоны»
  • «Отдать душу»
  • «Мальчик со спичками»
  • «Как дети»
  • «Мой добрый маг»
  • «Погода в доме»
  • «Сила воображения»
  • «Я подарю тебе мир»
  • «Мастер иллюзий»
  • «Записки о сотворении мира»
  • «Город»
  • «Вещи»
  • «Всадник»
  • «Мимолетности»
  • «Восточные миниатюры»
  • «Последний рыцарь»
  • «Чувство прекрасного»
  • «Гонки на выживание»
  • «Полночный сюр»
  • «Суд»
  • «Пять разговоров»
  • «От любви до ненависти»
  • «Моменто мори»
  • «Генные инженеры человеческих душ»
  • «Наместник дьявола»
  • «Рома и Токсиналепл» (цикл рассказов)
  • «Коля + Наташа»
  • «Чтобы помнили»
  • «Дорогой Иван Андреевич»
  • «Шаг в вечность»

Фильмография
  • «Рублевка Live» 2005 г.
  • «Сталин Live» 2007 г.
  • «Гипо Теза» (документальный)
  • «Перо и шпага Валентина Пикуля» 2008 г. (документальный)
  • «Волчья стая» 2008 г. (документальный)
  • «Эдуард Хиль. Сто хитов короля эстрады» 2009 г. (документальный)
  • «Схватка» 2013 г.
  • «Лютый» 2013 г.
  • «Кукловоды» 2013 г.
  • «Великая» 2015 г. (в производстве)
  • «Захват» 2015 г. (в производстве)
  • «Говорит Москва!» 2015 г. (в производстве)
Проекты
  • Творческая Мастерская (www.graa.ru)
  • keft - онлайн игры (www.keft.ru)
  • Versum - межавторский мультимедийный проект (www.versumuniverse.com)
Примечания
  1. Серебряная стрела | 2008
  2. Серебряная стрела | 2013
  3. ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО МОСКОВИИ:
  4. Анабиоз. Человечество проснулось, мир изменился
  5. Премия "Мир фантастики"
  6. ККИ "Берсерк"
  7. Алексей Гравицкий о проекте "Версум"

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10