Хаффман Фелисити (Felicity Huffman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хаффман Фелисити.

 ›

Фелисити Хаффман
Felicity Huffman
Фелисити Хаффман в 2012 году на получении собственной звезды на Голливудской «Аллее славы».
Дата рождения:

9 декабря 1962 (52 года)

Место рождения:

Бедфорд, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1978 - наст. время

Награды:

«Эмми» (2005)
«Золотой глобус» (2006)

IMDb:

ID 0005031

 Фелисити Хаффман

Фелисити Кендалл Хаффман (англ. Felicity Kendall Huffman; род. 9 декабря 1962(19621209), Бедфорд, штат Нью-Йорк, США) - американская актриса, лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США. Она известна на телевидении по своим ролям Линетт Скаво в телесериале «Отчаянные домохозяйки», (2004-2012), и Даны Уитакер в драмеди «Ночь спорта» (1998-2000).

В 2006 году Хаффман была номинирована на «Оскар» и выиграла «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в драме» за роль транссексуала в независимой драме «Трансамерика». Также она известна по ролям в фильмах «Магнолия», «Путь к войне», «Крутая Джорджия», «Фиби в Стране чудес», «Неуправляемый» и «Торт». В 2012 году она получила именную звезду на Голливудской «Аллее славы». В 2015 году Хаффман начала сниматься в сериале «Американское преступление», роль в котором принесла ей очередную номинацию на «Эмми».

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
    • Театр
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Фелисити Кендалл Хаффман родилась 9 декабря 1962 года в городе Бэдфорд, штат Нью-Йорк, США. Её мать, актриса Грэйс Валле, и отец, банкир Мур Петерс Хаффман, не считая Фелисити, имели ещё шестерых дочерей и одного сына. Это, однако, не помешало им развестись, когда Хаффман было всего год отроду. С тех пор будущая актриса росла с матерью.

Карьера
Хаффман и Мэйси на шоу The Heart Truth в 2010 году

Фелисити Хаффман начала свою карьеру в театре в начале восьмидесятых, она выступала во многих постановках. В 1988 году она дебютировала на Бродвее в главной роли в постановке «Speed the Plow», где заменила Мадонну. В том же году она начала карьеру в кино, она снялась в ролях второго плана в фильмах «Всё меняется» и «Сладкая фабрика». Она также не оставляла работу в театре. В 1990 году она снялась в фильме «Изнанка судьбы», она сыграла роль Мини, назойливой и пытающейся пойти до правды в расследовании дела об убийстве.

В 1991 году Хаффман сыграла свою первую главную роль на телевидении в мини-сериале по роману Стивена Кинга «Золотые годы». В следующем году она появилась в фильме «Зыбучие пески: Нет выхода», где её партнером выступил Дональд Сазерленд, сериале «Ворон», телефильмах «Человеческий фактор», «Водяной мотор» и «Сердце справедливости». Она была гостем в сериале «Закон и порядок» в 1992 и 1997 годах, «Секретные материалы» в 1993, а также в «Завтра наступит сегодня», «Надежда Чикаго» и снялась в главной роли в мини-сериале 1996 года «Сказки на ночь». В 1994 и в 1995 годах она получила престижную театральную премию Obie за роль в пьесе «Криптограммы».

В период между 1995 и 1998 годами Хаффман появилась в фильмах «Хакеры», «Преступный мир» и «Испанский узник». С 1998 по 2000 год Хаффман играла одну из главных ролей в высоко оцененным критиками сериале «Ночь спорта», за который получила ряд премий и номинаций, в том числе и «Золотой глобус».

После завершения сериала Хаффман родила своего первого ребёнка и вернулась к работе. Она сыграла главную роль в неоднозначной постановке о близости женщин в 19 веке Boston Marriage и других театральных постановках. Она также с начала девяностых является преподавателем актерского мастерства в собственной независимой академии. В 2001 году она сделала пилот сериала «Сердечный департамент» для канала CBS, но он решил ограничиться телефильмом. В тот же год она сыграла вместе с Мэр Уиннингэм в телефильме «Быстрое решение» и была приглашенной звездой в сериале Аарона Соркина «Западное крыло». В 2002 году она сыграла роль Леди Берд Джонсон в фильме HBO «Путь к войне», появилась с камео-ролью в фильме «Дверь в дверь».

В 2003 году Хаффман сыграла главную роль женщины-наркомана в мини-сериале Showtime «Развал» и снималась в десятом и одиннадцатом сезонах ситкома «Фрейзьер». В начале 2004 года она появилась в фильмах «Модная мамочка», «Обратимые ошибки», Рождество с неудачниками" и в недолго просуществовавшем сериале «Окружной прокурор».

Хаффман с Кэтрин Джустен в 2009 году

С 2004 по 2012 год Хаффман играла роль Линетт Скаво в телесериале «Отчаянные домохозяйки». За выступление в шоу она получила множество наград и номинаций, включая «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале в 2005 году и три награды Гильдии киноактёров США". Примечательно, что Хаффман является единственной из четырёх ведущих актрис сериала, кто выиграл «Эмми» и после повторно номинировался на премию.

В 2005 году выходит независимый фильм «Трансамерика», после которого Хаффман была признана одной из лучших актрис года и получила похвалу от критиков. Она получила множество наград и номинаций за свою игру транссексуала. В 2006 году она выиграла «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в драме» и была номинирована на «Оскар». Она также получила престижную премию «Независимый дух».

После успеха фильма «Трансамерика» актрису стали приглашать на главные роли в кино, она сыграла в драмеди «Крутая Джорджия» в 2007 году и оцененной критиками независимой драме «Фиби в стране чудес» 2008 года. Хаффман осенью 2010 года представила публике свой фильм «Лестер», который стал её дебютом в качестве режиссёра и автора

7 марта 2012 года Хаффман, а также её муж Уильям Мейси, стали обладателями двойной звезды на Голливудской «Аллее славы».

В феврале 2013 года было объявлено, что Хаффман будет играть главную роль в пилоте Fox «Бумеранг». В центре сюжета находится Марджи Гамильтон (Хаффман), являющаяся профессиональной убийцей, шпионом и мастером маскировок, которая без труда выполняет свою работу и одновременно занимается воспитанием детей, ведя двойную жизнь.

В 2014 году, Хаффман была приглашена на главную роль в сериал-антологию «Американское преступление», который выйдет на ABC в сезоне 2014-2015 годов. Позже было объявлено, что Хаффман разрабатывает собственный проект для ABC, совместно с Кэрол Мендельсон, где также сыграет главную роль специального агента по борьбе с терроризмом в Нью-Йорке.

Личная жизнь

С 6 сентября 1997 года Хаффман замужем за актёром Уильямом Мэйси, с которым она встречалась 15 лет до их свадьбы. У супругов есть трое детей: сын Уильям Холл Мэйси-третий (род.10.01.1999) и две дочери - София Грэйс Мэйси (род.01.08.2000) и Джорджия Грэйс Мэйси (род.14.03.2002).

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1988Сладкая фабрикаLip ServiceПродавщица
1988Всё меняетсяThings ChangeКассир
1990Изнанка судьбыReversal of FortuneМинни
1992Зыбучие пески: Нет выходаQuicksand: No EscapeДжулианна Рейнхард
1992Водяной моторThe Water EngineТанцовщица
1992Сердце справедливостиThe Heart of JusticeЭнн
1995ХакерыHackersПредставитель обвинения
1996Плач большого городаHarrison: Cry of the CityПегги Маклин
1997Испанский узникThe Spanish PrisonerПэт Маккан
1999Небольшое дело об убийствеA Slight Case of MurderКит Ваннамакер
1999МагнолияMagnoliaСинтия
2001Быстрое решениеSnap DecisionКерри Диксон
2002Путь к войнеPath to WarЛеди Берд Джонсон
2002Дверь в дверьDoor to DoorМать Джокамео
2003Поиски домаHouse HuntingШейлаКороткометражный фильм
2004Модная мамочкаRaising HelenЛиндсей Дэвис
2004Обратимые ошибкиReversible ErrorsДжиллиан Салливан
2004Рождество с неудачникамиChristmas with the KranksМерри
2005ТрансамерикаTransamericaБри «Сабрина» Осборн
2006Приключения снеговикаChoose Your Own Adventure: The Abominable SnowmanНинаОзвучивание
2007Крутая ДжорджияGeorgia RuleЛилли Уилкокс
2008Фиби в Стране чудесPhoebe in WonderlandХиллари Лихштейн
2010ЛестерLessterМиссис ГириВ качестве режиссёра
2013Доверься мнеTrust MeАгнес
2014НеуправляемыйRudderlessЭмили
2014ТортCakeАннетт
2014Крупная дичьBig GameДиректор ЦРУ
2015Кража автомобилейStealing CarsКимберли Уайетт
2015ZendogНиколь
2015КристаллCrystal

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1978ABC Специально после школыABC Afterschool SpecialsСара Грин1 эпизод
1991Золотые годыGolden YearsТерри СпаннМини-сериал
1992Человеческий факторThe Human Factor1 эпизод
1992ВоронRavenШэрон Приор1 эпизод
1993Секретные материалыThe X Filesдоктор Ненси да Сильва1 эпизод
1996Сказки на ночьBedtimeДоннаМини-сериал
1996Завтра наступит сегодняEarly EditionДетектив Тэглиатти1 эпизод
1997Преступный мирThe UnderworldТелевизионный пилот
1997Надежда ЧикагоChicago HopeЭлли Стоктон1 эпизод
1992, 1997Закон и порядокLaw & OrderДиана Перкинс2 эпизода
1998-2000Ночь спортаSports NightДана Уитакер45 эпизодов
2001Сердечный департаментThe Heart DepartmentДоктор Лиза ПекТелевизионный пилот
2002Западное крылоThe West WingНачальник штаба сената Энн Старк1 эпизод
2002Женский клубGirls ClubМарша Холден1 эпизод
2003РазвалOut of OrderЛора ХолмМини-сериал
2003ФрейзьерFrasierДжулия Уилкокс8 эпизодов
2004Окружной прокурорThe D.A.Окружной прокурор Шарлотта Эллис3 эпизода
2006Студия 60 на Сансет-СтрипStudio 60 on the Sunset StripВ роли себя1 эпизод
2004-2012Отчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesЛинетт Скаво180 эпизодов
2013БумерангBoomerangМарджи ГамильтонТелевизионный пилот
2015 - наст. времяАмериканское преступлениеAmerican CrimeБарб Хэнлон11 эпизодов

Театр
ГодНазваниеПримечание
1982A Taste of HoneyStage Theatre, New York City
1986Been Taken18th Street Playhouse, New York City
1988ПошевеливайсяRoyale Theatre
1988Boys' LifeMitzi E. Newhouse Theatre, New York City
1989Bobby Gould in HellLincoln Center Theater
1990Grotesque Love SongsNew York City
1994Shaker HeightsNew York City
1995Dangerous Corneroff-Broadway production
1995-1996The CryptogramAmerican Repertory Theatre, Cambridge, Massachusetts off-Broadway production
1997The Joy of Going Somewhere DefiniteAtlantic Theater Company, New York City
1999Boston MarriageAmerican Repertory Theatre, Hasty Pudding Theatre, Cambridge, Massachusetts
1999Oh, Hell!Lincoln Center, New York City
2000The LoopNew York City
2000Jake’s WomenOld Globe Theatre
2000Три сестрыPhiladelphia Festival Theatre
2012NovemberMark Taper Forum

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1994ObieЛучшая женская рольCryptogramПобеда
1999Национальный совет кинокритиков СШАЛучший актёрский ансамбль«Магнолия»Победа
1999Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский ансамбль«Магнолия»Номинация
1999Florida Film Critics Circle AwardЛучший актёрский ансамбль«Магнолия»Победа
1999Online Film Critics SocietyЛучший актёрский ансамбль«Магнолия»Победа
2000Золотой глобусЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Ночь спорта»Номинация
2000Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериале«Ночь спорта»Номинация
2000Viewers for Quality Television AwardsЛучшая женская роль в комедийном сериале«Ночь спорта»Номинация
2004СпутникЛучшая женская роль в минисериале или телефильме«Развал»Номинация
2005Prism AwardsЛучшая женская роль в минисериале или телефильме«Обратимые ошибки»Номинация
2005ЭммиЛучшая женская роль в комедийном телесериале«Отчаянные домохозяйки»Победа
2005Золотой глобусЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2005Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Победа
2005Ft. Lauderdale International Film FestivalЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2005Dallas-Fort Worth Film Critics Association AwardsЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2005National Board of ReviewЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2005Prism AwardsЛучшая комедийная актриса«Отчаянные домохозяйки»Победа
2005San Diego Film FestivalЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2005СпутникЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Победа
2005СпутникЛучшая женская роль в кинофильме - драма«Трансамерика»Победа
2005Southeastern Film Critics Association AwardsЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2006Золотой глобусЛучшая женская роль - драма«Трансамерика»Победа
2006Золотой глобусЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2006Премия Гильдии киноактёров СШАЛучшая женская роль«Трансамерика»Номинация
2006ОскарЛучшая женская роль«Трансамерика»Номинация
2006Премия Гильдии киноактёров СШАЛучшая женская роль в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Победа
2006Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Победа
2006Премия Гильдии киноактёров СШАЛучшая женская роль«Трансамерика»Номинация
2006Bangkok International Film FestivalЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2006Broadcast Film Critics Association AwardsЛучшая женская роль«Трансамерика»Номинация
2006Chicago Film Critics Association AwardsЛучшая женская роль«Трансамерика»Номинация
2006Независимый духЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2006Online Film Critics Society AwardsЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2006Palm Springs International Film FestivalЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2006Vancouver Film Critics CircleЛучшая женская роль«Трансамерика»Победа
2006СпутникЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2007ЭммиЛучшая женская роль в комедийном телесериале«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2007Золотой глобусЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2007СпутникЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2007Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2007Премия Гильдии киноактёров СШАЛучшая женская роль в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2008Prism AwardsЛучшая женская роль в фильме«Крутая Джорджия»Номинация
2008Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2009Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериале«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2011СпутникЛучшая женская роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл«Отчаянные домохозяйки»Номинация
2012Голливудская «Аллея славы»Звезда на аллее славыПобеда
2015Выбор телевизионных критиковЛучшая женская роль в мини-сериале или фильме«Американское преступление»Номинация
2015ЭммиЛучшая женская роль в мини-сериале или фильме«Американское преступление»Ожидается

Источник:

Примечания
  1. Felicity Huffman Biography (1962-). Film Reference. Проверено 16 февраля 2013.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Felicity Huffman- Biography. Yahoo!. Проверено 16 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
  3. The Heart Department (TV 2001) - IMDb (англ.) на сайте Internet Movie Database
  4. Felicity Huffman: No "Seven Year Itch" for "Desperate Housewives". CBS (11 ноября 2010). Проверено 16 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
  5. Aly Semigran. William H. Macy and Felicity Huffman to receive rare double star on the Walk of Fame. Entertainment Weekly (7 марта 2012). Проверено 16 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
  6. James Hibberd. Felicity Huffman cast as housewife assassin in TV pilot. Entertainment Weekly (15 февраля 2013). Проверено 16 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
  7. Nellie Andreeva. Felicity Huffman To Star In Fox Pilot ‘Boomerang’. Deadline.com (15 февраля 2013). Проверено 16 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
  8. Nellie Andreeva. ABC Picks Up ‘Selfie’, ‘Forever’, Jeff Lowell, ‘Galavant’, ‘The Whispers’, ‘How To Get Away With Murder’, ‘American Crime’, ‘Black-ish’ To Series. Deadline.com (8 мая 2014). Проверено 9 мая 2014.
  9. Nellie Andreeva. Felicity Huffman To Star In John Ridley’s ABC Pilot ‘American Crime’. Deadline.com (7 марта 2014). Проверено 9 мая 2014.
  10. Lesley Goldberg. Felicity Huffman to Star in ABC Drama From '12 Years a Slave' Writer. The Hollywood Reporter (7 марта 2014). Проверено 9 мая 2014.
  11. Nellie Andreeva. Carol Mendelsohn Drama Starring Felicity Huffman Eyes ABC Put Pilot Commitment. Deadline.com (2 октября 2014). Проверено 5 ноября 2014.
  12. Felicity Huffman biography, Biography Channel
  13. Erik Pedersen. Critics’ Choice Television Awards Nominations 2015. Deadline. Проверено 6 мая 2015.
  14. Awards for Felicity Huffman. Internet Movie Database. Проверено 16 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10