Карпентер Расселл (Carpenter Russell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карпентер Расселл.

 ›

Расселл Карпентер
Russell Paul Carpenter
Имя при рождении:

Расселл Пауль Карпентер

Дата рождения:

9 декабря 1950(1950-12-09) (64 года)

Место рождения:

Ван-Нюйс, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1983 — наст. время

Награды:

«Оскар», (1997)

IMDb:

ID 0005665


Расселл Пауль Карпентер (англ. Russell Paul Carpenter; род. 9 декаюря 1950) — американский кинооператор. Он часто сотрудничал с режиссером Джэймсом Камероном. Он является оператором фильма «Титаник» (1997), за который получил Оскара за лучшую операторскую работу.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
      • Ссылки
        Биография

        Карпентер родился в Ван Найсе (район Лос-Анджелеса) Его дедушка был звукорежиссёром. Он член Американского общества кинооператоров. (англ. American Society of Cinematographers). Имеет степепь Университета штата Калифорния в Сан-Диего

        Фильмография
        • 1983 — Единственный выживший (англ.)
        • 1988 — Зубастики 2
        • 1988 — Леди в белом (англ.)
        • 1988 — Чудесные годы
        • 1989 — Повелитель скорости и времени (англ.)
        • 1989 — Шкаф Кэмерона (англ.)
        • 1990 — Ордер на смерть
        • 1990 — Солнечный кризис (англ.)
        • 1991 — Совершенное оружие
        • 1992 — Кладбище домашних животных 2
        • 1992 — Газонокосильщик
        • 1993 — Атака 50-футовой женщины
        • 1993 — Трудная мишень
        • 1994 — Правдивая ложь
        • 1995 — Индеец в шкафу
        • 1996 — Т2 3-D: Битва сквозь время
        • 1997 — Титаник
        • 1997 — Деньги решают всё
        • 1998 — Переговорщик
        • 2000 — Ангелы Чарли
        • 2001 — Любовь зла
        • 2003 — Ангелы Чарли: Только вперёд
        • 2004 — Ноэль
        • 2005 — Если свекровь — монстр
        • 2006 — Наркоз
        • 2008 — Двадцать одно
        • 2009 — Голая правда
        • 2010 — Киллеры
        • 2012 — Значит, война
        • 2013 — Джобс
        • 2014 — Человек-муравей
        Ссылки
        • Расселл Карпентер (англ.) на сайте Internet Movie Database
          Премия «Оскар» за лучшую операторскую работу (1981—2000)

        Витторио Стораро (1981) • Билли Уильямс / Ронни Тэйлор (1982) • Свен Нюквист (1983) • Крис Менгес (1984) • Дэвид Уоткин (1985) • Крис Менгес (1986) • Витторио Стораро (1987) • Питер Бизиу (1988) • Фредди Фрэнсис (1989) • Дин Семлер (1990) • Роберт Ричардсон (1991) • Филипп Руссело (1992) • Януш Камински (1993) • Джон Толл (1994) • Джон Толл (1995) • Джон Сил (1996) • Расселл Карпентер (1997) • Януш Камински (1998) • Конрад Холл (1999) • Питер Пау (2000)

        Полный список • (1928—1940) • (1941—1960) • (1961—1980) • (1981—2000) • (2001 — настоящее время)


        Доп. информация

         

         








        Родившиеся в июле
        01 02 03 04 05 06 07
        08 09 10 11 12 13 14
        15 16 17 18 19 20 21
        22 23 24 25 26 27 28
        29 30 31        

        Родившиеся в августе
        01 02 03 04 05 06 07
        08 09 10 11 12 13 14
        15 16 17 18 19 20 21
        22 23 24 25 26 27 28
        29 30 31        

        Родившиеся в сентябре
        01 02 03 04 05 06 07
        08 09 10 11 12 13 14
        15 16 17 18 19 20 21
        22 23 24 25 26 27 28
        29 30          

        Родившиеся в октябре
        01 02 03 04 05 06 07
        08 09 10 11 12 13 14
        15 16 17 18 19 20 21
        22 23 24 25 26 27 28
        29 30 31        

        Родившиеся в ноябре
        01 02 03 04 05 06 07
        08 09 10 11 12 13 14
        15 16 17 18 19 20 21
        22 23 24 25 26 27 28
        29 30          

        Родившиеся в декабре
        01 02 03 04 05 06 07
        08 09 10 11 12 13 14
        15 16 17 18 19 20 21
        22 23 24 25 26 27 28
        29 30 31        

        © 2015 famous-birthdays.ru
        При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
        Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-14