Кавун Андрей Олегович (Kavun, Andrei Olegovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кавун Андрей Олегович.

 ›

Андрей Кавун
Дата рождения:

9 декабря 1969(1969-12-09) (45 лет)

Место рождения:

Львов, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1997 - наше время

Направление:

драма, мелодрама, боевик

IMDb:

ID 1802196

kavunandrey.ru

Андре́й Оле́гович Каву́н (род. 9 декабря 1969, Львов) - российский кинорежиссёр, сценарист. Известен по исторической драме «Кандагар» и ироническому боевику «Охота на пиранью».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Олегович Кавун родился 9 декабря 1969 года на Украине в городе Львове, в семье актрисы и режиссёра. В детстве много читал, смотрел кино; любимый фильм, потрясший мальчика, - «Пираты ХХ века».

После окончания школы служил 2 года матросом во флоте. После службы переехал в Москву, поступил во ВГИК.

В 1999 году окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская В. Хотиненко).

В 2001 снял дипломный фильм «Сколько стоит эта рыбка…» и получил главный приз Международного кинофестиваля «Святая Анна».

Телевизионный сериал А. Кавуна «Курсанты», снятый в 2004 году по мотивам автобиографической повести Петра Тодоровского «Вспоминай - не вспоминай», впервые в истории российского телевидения номинирован на премию «Emmy International».

Женат, имеет двух сыновей.

Фильмография
фильмгодамплуа
Котовасия1997сценарист
Русские амазонки2002сценарист
Вокзал2003режиссёр, сценарист
Команда2004режиссёр
Курсанты2004режиссёр
Охота на пиранью2006режиссёр
Ваша честь2006режиссёр
Кандагар2009режиссёр, сценарист
Детям до 16…2010режиссёр
Шерлок Холмс2013режиссёр, сценарист

Примечания
  1. 1 2 Биография на персональном сайте
  2. Под сенью «СВЯТОЙ АННЫ» // Литературная Газета. - 2001, 21-27 марта. - № 12 (5827).
  3. В Нью-Йорке определились победители международной телепремии Emmy International (iEmmy). Известия (23 ноября 2005). Проверено 22 января 2013. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13