Кравченко Татьяна Эдуардовна (Tatyana Kravchenko E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кравченко Татьяна Эдуардовна.

 ›

Татьяна Кравченко
На церемонии вручения Государственных наград и званий в Кремле 28 мая 2014 года.
Имя при рождении:

Татьяна Эдуардовна Яковлева, фамилия по матери - Карлаш

Дата рождения:

9 декабря 1953 (61 год)

Место рождения:

Донецк, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1976 - настоящее время

Награды:


IMDb:

ID 0470392

lenkom.ru/actors/kravchenko/
 Татьяна Кравченко

Татья́на Эдуа́рдовна Кра́вченко (род. 9 декабря 1953 года, Сталино, УССР, СССР) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2002).

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Творчество
    • Театральные работы
      • «Ленком»
      • Другие театры
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Татьяна Эдуардовна Кравченко родилась 9 декабря 1953 в Сталине (Украинская ССР).

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ (курс П. Массальского, А. Тарасовой).

С 1976 года - актриса Театра «Ленком». При поступлении в театр Олег Янковский посоветовал актрисе выступать под другой, менее распространённой фамилией. Она взяла фамилию своей прабабушки, и с тех пор известна как Татьяна Кравченко.

Популярность актрисе принесли её работы во многих спектаклях и роли в кино.

Проживает в Москве, есть дочь, не замужем.

Награды и звания
  • Орден Почёта (14 января 2014) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность
  • Заслуженная артистка РСФСР (3 ноября 1991)
  • Народная артистка России (2002).
Творчество
Театральные работы
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

«Ленком»

В театре «Ленком»:

  • «Мои Надежды» - Надежда
  • «Революционный этюд» - Сапожникова
  • «Диктатура совести» - Надя
  • «Мудрец» - Глумова
  • «Дорогая Памела» - Глория
  • «Жестокие игры» - Девушка, похожая на ангела
  • 1993 - Марселина - «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше, реж. Марк Захаров
  • «Мистификация»
  • «Шут Балакирев»
  • «Женитьба» - сваха Фекла Ивановна
  • Трубадур и его друзья - Атаманша разбойников (1986)
  • В списках не значился.-Длинная девица.(1975)
  • Иванов-Бабакина.(1975)
  • Встречи на Сретенке.-(1985)
Другие театры
  • 1996 - Рут - «Невероятный сеанс», по пьесе Н.Кауарда «Неугомонный Дух», перевод М.Мишина, реж. Михаил Козаков / Русская антреприза Михаила Козакова
  • «Авантюрная семейка, или как украсть миллион» / театр «Миллениум» под руководством Валерия Пономаренко
  • «Ловушка для мужа» / театр «Миллениум» под руководством Валерия Пономаренко
  • «Здравствуйте, я ваша теща!» - Галина Ивановна, теща
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1977фПриезжаяСерафима Сергеевна, зоотехник (нет в титрах)
1978фЛетняя поездка к морюИмя персонажа не указано
1980фЛюди в океанеНина Орехова
1981фБудем ждать, возвращайсяВалентина, подруга Томки
1981фВосьмое чудо светаЛидия Павловна Лаврушина, тренер
1982фПредчувствие любвиОльга
1982фГрибной дождьНадя
1982фГолосмедсестра Надя
1983фВассаЛиза, горничная
1983фТорпедоносцыМаруся, повариха
1983фК своим!бывшая жена Валеры
1983фПоцелуйКатюша
1983фРаннее, раннее утроЛиза
1984фЕсли можешь, простиМарина
1985фКак молоды мы былиТося
1985фГород невестЗоя
1985фОпасно для жизни!Тамара
1985фХорошо сидим!Вера
1988фУтреннее шоссеАнтонина
1989фЛеди Макбет Мценского уездаАксинья
1990фОврагиНастя Вавкина
1990фСукины детиСерафима Михайловна Корзухина
1991фНебеса обетованныенадзирательница в доме престарелых
1992фБелый король, красная королеваИрина Тищенко
1992фОфициант с золотым подносомРоза
1992фВоздушные пиратыпассажирка с выдающимся бюстом
1992фЧёрный квадратРусланова, подполковник МУРа
1993фНе хочу жениться!Инга
1993фСекретный эшелонГорпина
1994фРусское чудоМаруся
1994фЖизнь и необычайные приключения солдата Ивана ЧонкинаАфродита Гладышева (в титрах названа Татьяной Гербачевской - Tatjana Gerbačevskaja)
1995фШирли-мырлиБронислава Розенбаум, геолог
1995фЕхай!Люська, жена Петра
1995фКрестоносецмать Тоши
1995фМелкий бесЕршиха, хозяйка квартиры
1995фРоковые яйцаМария
1997фНе валяй дуракаЗинаида Таратайкина
1998фДети понедельникаМаргарита
1998фКто, если не мызнакомая Самохина
1999фКриминальное тангоИмя персонажа не указано
2000фАртист и мастер изображенияНина, бывшая жена Башлыкова
2000фШуб-баба Люба!мать Кати
2001сИдеальная парапарковщица
2001фДракоша в компанияПуделева
2001фМамукаИмя персонажа не указано
2002сКаменская 2: За всё надо платитьмать Тамары Коченовой
2002фЛиса Алисамать Алисы
2002фИнтимная жизнь Севастьяна БаховаИмя персонажа не указано
2002фПраво на защитужурналистка
2003фПассажир без багажамать Елизаветы Юрьевны
2003сПан или пропалЗося
2003фКолхоз интертейнментМария
2003фА поутру они проснулисьпродавщица
2004сЯ тебя люблюУльяна
2004фО любви в любую погодужена Ионеско
2004фФормулаЛеонила Адольфовна
2004сДаша Васильева. Любительница частного сыскаЛариса Войцеховская/настоящая Полина Нестерова
2004сЖенщины в игре без правилДуся, жена Николая
2004фДети Арбатамать Шарока
2004фПротив теченияНастена
2004-2006сМоя прекрасная няняКлара Карловна
2005фАннаЛюба Сизова
2005фСамая красиваяЗина
2005фПродаётся дачахозяйка
2005фГолова классикаОльга Сергеевна Митрушина
2005фДевочка с севераБелла Доудсен
2005фПитер FМТатьяна Петровна
2005фЛюбовницаИра
2005фТайский вояж СтепанычаНачальник таможни
2006фРекламная паузаАнна
2006-2008сКто в доме хозяин?тётя Роза
2006сВиола Тараканова. В мире преступных страстейРоза Марченко, бабушка Маши Егоровой
2006фВы не оставите меня...педикюрша
2006фНе было бы счастья...Зоя Артуровна
2006сОсторожно, блондинки!Валентина Андреевнару
2007фПрапорщик, или «Ё-моё»Роза
2007фШекспиру и не снилосьПелагея Львовна Жбанова
2007сСлужба доверияАнастасия Семеновна Шульгина
2007сПриключения солдата Ивана ЧонкинаРаиса
2007фВорожеямать Маши
2007сАтлантидаРаиса
2007сЕсли у Вас нету тёти...тётя Люся
2007фЛузерДуся
2007фНатурщицадама
2007фПрапорщик Шматко, или Ё-моётётя Роза
2008фШут и ВенераПечёнкина
2008фНеоконченный урокмать Саши
2008фОт любви до коханнямать Ромы
2008фА я люблю женатогоТамара Андросьевна
2008фБелый холстВера Сергеевна
2008сСватыВалентина Петровна Будько
2008сЕсли у вас нету тёти...тётя Люся
2009фКакракитренер по плаванию
2009сСваты 2Валентина Петровна Будько
2009сСваты 3Валентина Петровна Будько
2009фБудем на «ты»Раиса Гавриловна
2009фМой ласковый и нежный мент / Нежный барспочтальон
2009сХозяйка тайгиФая
2009фСердце капитана НемоваТамара Ивановна
2010фДворикРаиса Ермак
2010фБанщик президента, или Пасечники Вселеннойассистент по актёрам
2010фА мама лучше! (Вся прелесть любви)Рая
2010сСваты 4Валентина Петровна Будько
2011фНовогодние сватыВалентина Петровна Будько
2011сПончик ЛюсяКлавдия
2011сСваты 5Валентина Петровна Будько
2011фНочь одинокого филина (фильм)Елизавета Ивановна
2012сСваты у плитыВалентина Петровна Будько
2012сСваты 6Валентина Петровна Будько
2013фНовогодний переполохадминистратор гостиницы
2013сТорговый центрВалентина Фёдоровна, мать Гали

Примечания
  1. Татьяна Кравченко - Энциклопедия кино и ТВ. Архивировано из первоисточника 1 декабря 2012.
  2. УКАЗ Президента РФ от 16.09.2002 N 990 «О присвоении почётных званий Российской Федерации»
  3. Татьяна Кравченко: «Найдите мою первую любовь!».
  4. Указ Президента Российской Федерации от 14 января 2014 года № 18

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13