Мак-Гроу Элоиза Джарвис (Mac McGraw, Eloise Jarvis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мак-Гроу Элоиза Джарвис.

 ›

Элоиза Джарвис Мак-Гроу
Eloise Jarvis McGraw
Имя при рождении:

Элоиза Джарвис Гамильтон

Дата рождения:

9 декабря 1915(1915-12-09)

Место рождения:

Хьюстон, Техас, США

Дата смерти:

30 ноября 2000(2000-11-30) (84 года)

Место смерти:

Портленд, Орегон, США

Гражданство:

США США

Род деятельности:

Писатель

Годы творчества:

1951-2000

Жанр:

Сказки, исторические романы

Язык произведений:

английский

Дебют:

Огонь короны (англ. Crown Fire, 1951)

Награды:

Медаль Джона Ньюбери (1952,1962,1997), Премия Эдгара Аллана По (1978)


Элоиза Джарвис Мак-Гроу (англ. Eloise Jarvis McGraw, урождённая Гамильтон, 1915-2000) - американская писательница.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Примечания
Биография

Родилась в Хьюстоне (Техас), писала преимущественно книги для детей и исторические произведения. Была замужем за Уильямом Корбином Мак-Гроу (умер в 1999), в браке у них было двое детей - Питер и Лорен. Неоднократно удостаивалась национальных литературных премий и наград - в частности, трижды была награждена медалью Джона Ньюбери за произведения «Moccasin Trail» (1952), «Золотой кубок» (1962), «Moorchild» (1997). Её роман «Действительно странное лето» (1977) завоевал в 1978 премию Эдгара в номинации «лучший рассказ для подростков». Произведение «Moccasin Trail» было также удостоено Премии Льюиса Кэрролла в 1963.

Э.Мак-Гроу также написала несколько сказок о стране Оз, продолжая цикл, начатый Л. Ф. Баумом. В соавторстве с дочерью - художником-графиком Лорен Линн Мак-Гроу (в замужестве - Вагнер), она написала «Карусель в Стране Оз» («Merry Go Round in Oz»,1963) - последнюю книгу цикла, выпущенную издателем Баума - и «Запретный фонтан из страны Оз» («The Forbidden Fountain of Oz», 1980). Фактически эти книги написаны самой Элоизой, но она сочла, что вклад Лорен в их написание был достаточным, чтобы представить Лорен в качестве соавтора. Последнюю свою книгу, посвящённую стране Оз - «Рундельстоун из Страны Оз» («The Rundelstone of Oz», 2000) Элоиза Мак-Гроу написала самостоятельно.

Последние годы жизни Э.Мак-Гроу прожила в Портленде, где и скончалась в 2000.

Библиография
  • Moccasin Trail (1992) ISBN 9780590445511.
  • Действительно странное лето (1990) ISBN 9780020444831.
  • Джоэл и Великий Мерлин (1979) ISBN 9780394941936.
  • Hideaway (1990) ISBN 9780020444824.
  • Опилки в его ботинках (1971) ISBN 9780698303034.
  • Семнадцатый обмен
  • Проблема с Иаковом
  • Мара, дочь Нила  (1953)
  • Золотой кубок (1961)
  • Полосатые корабли
  • Карусель в стране Оз (в соавторстве с Лорен Линн Вагнер)
  • Запретный фонтан из страны Оз (в соавторстве с Лорен Линн Вагнер)
  • Денежная комната
  • Огонь короны (1951)
  • Фараон (1958)
  • Методы сочинения фантастики (1959).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13