Малкович Джон (John Malkovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Малкович Джон.

 ›

Джон Малкович
John Malkovich
Джон Малкович в 2009 г.
Имя при рождении:

Джон Гэвин Малкович

Дата рождения:

9 декабря 1953 (61 год)

Место рождения:

Кристофер, Иллинойс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, кинопродюсер

Карьера:

1984 - наст. время

Награды:

«Эмми» (1986), «Obie»

IMDb:

ID 0000518

 Джон Малкович

Джон Гэвин Ма́лкович (англ. John Gavin Malkovich; 9 декабря 1953, Кристофер, Иллинойс, США) - американский актёр театра и кино, продюсер и режиссёр, двукратный номинант на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Работы в качестве режиссёра
    • Работы в качестве продюсера
    • Работы в качестве сценариста
  • Работы в театре
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Гэвин Малкович родился 9 декабря 1953 года, в городке Кристофер, штат Иллинойс, США. Его отец хорватского происхождения. В школе Джон Малкович занимался музыкой. Учился в Восточно-Иллинойском университете, изучая экологию. В 1976 году Малкович с друзьями организовал чикагскую группу Steppenwolf Theater Company.

Дебют Джона Малковича на профессиональной сцене состоялся в 1978 году в труппе чикагского театра Steppenwolf Theatre. Они играли пьесу Сэма Шепарда «Проклятье голодающего класса» в Goodman Theatre. В течение семи лет Малкович работал в самых разных местах и при этом продолжал играть в театре - принял участие более чем в 50 постановках. В 1984 году он выступил на Бродвее в спектакле «Смерть коммивояжера» совместно с Дастином Хоффманом. Во время работы на Бродвее Джон Малкович дебютировал в кинематографе в фильме «Места в сердце», за который был номинирован на «Оскар».

Одной из его лучших ролей в кино стал виконт де Вальмон в экранизации классического романа «Опасные связи» (1988). Вскоре актера пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своем фильме «Под покровом небес» (1990), затем он сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена «На линии огня». За эту работу актёр удостоился второй номинации на «Оскар». В 1999 году он исполнил роль самого себя в нашумевшем фэнтэзи «Быть Джоном Малковичем». В 2008 г. снялся у братьев Коэнов в комедии «После прочтения сжечь». Несмотря на головокружительную карьеру в кинематографе, Джон Малкович продолжает выступать как театральный актёр.

Так же Малкович в 2014 году стал прототипом для персонажа Оза в игре Call of Duty: Advanced Warfare (в режиме "Экзо-зомби"), которому подарил свою внешность и голос.

Личная жизнь

Джон Малкович был женат на актрисе Гленн Хедли с 1982 по 1988 год, после чего они развелись из-за романа актёра c Мишель Пфайффер. Вскоре на съёмочной площадке кинофильма «Под покровом небес» он встретил Николетту Пейран, которая работала там вторым ассистентом режиссёра. У них есть двое детей - дочь Амандайн (род. 1990) и сын Лоуи (род. 1992).

Актёр прекрасно разговаривает на французском языке, поскольку десять лет жил на юге Франции и работал в местном театре. Он и его семья покинули страну в 2003 году и переехали в Кембридж, штат Массачусетс, где живут по сей день.

Малкович потерял миллионы долларов, когда вложил деньги в финансовую пирамиду, организованную Бернардом Мейдоффом.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1981тфСлово честиWord of HonorГари
1981сАмериканская мечтаAmerican Dream
1981-1994сАмериканский театрAmerican PlayhouseБэн Старк
1983тфСкажи спокойной ночи, ГрейсиSay Goodnight, Gracie
1984фМеста в сердцеPlaces in the HeartМистер Уилл
1984фПоля смертиThe Killing FieldsАлан «Эл» Рокоф, фотограф
1985тфСмерть коммивояжёраDeath of a Salesman (TV)Биф Ломен
1986тфРакета на ЛунуRocket to the MoonБэн Старк
1986мфПервое рождество Санты-медведяSantabear's First ChristmasСанта Клаус (озвучка)
1987фИмперия солнцаEmpire of the SunБэси
1987фСтеклянный зверинецThe Glass MenagerieТом Вингфилд
1987фКак создать идеалMaking Mr. Rightдоктор Джефф Петерс/Улисс
1987мфВоздушное приключение Санты-медведяSantabear's High Flying AdventureСанта Клаус (озвучка)
1988фВдали от домаMiles from HomeБарри Максвел
1988фОпасные связиDangerous Liaisonsвиконт Себастьян де Вальмон
1990фПод покровом небесThe Sheltering SkyПорт Моресби
1991фБруклинская рокировкаQueens LogicЭлиот
1991фПредмет красотыThe Object of BeautyДжек
1991фТени и туманShadows and FogКлоун
1992фДженнифер-восемьJennifer Eightагент Сент-Анн
1992фО мышах и людяхOf Mice And MenЛенни Смолл
1992-1998сПредставлениеPerformanceДилли
1993фНа линии огняIn the Line of FireМитч Лири
1993тфСердце во тьмеHeart of Darkness (TV)Куртц
1993фЖивыеAliveвзрослый Карлитос Паез
1995фЗа облакамиAl di là delle nuvoleрежиссёр
1995фМонастырьConvento, OМихаэль
1995фСкала МалхолландMulholland FallsТиммс
1996фМэри РейллиMary ReillyДоктор Генри Джэкилл/Мистер Эдвард Хайд
1996фЛесной царьThe Ogre/Der UnholdАвель/Абель Тиффо
1996фПортрет ледиThe Portrait of a LadyГилберт Озмон
1997фВоздушная тюрьмаCon AirСайрус «Вирус» Гриссом
1998фЧеловек в железной маскеThe Man in the Iron MaskАтос
1998фШулераRoundersТедди КГБ
1999тфПроект 281RKO 281Герман Манкевич
1999фЖанна д’АркMessenger: The Story of Joan of ArcКарл VII
1999фБыть Джоном МалковичемBeing John MalkovichДжон Горацио Малкович (своего рода камео)
1999фОбретённое времяIn Search of Lost Time/Le Temps Retrouvéбарон де Шарль
1999фДамская комнатаLadies RoomРоберто
2000мтфОтверженныеLes MisérablesЖавер
2000фТень вампираShadow of the VampireФридрих Марнау
2000докКеннеди-центр представляет: Говорите правду, для продвиженияThe Kennedy Center Presents: Speak Truth to PowerВариус
2001фСильные душиLes âmes fortesМонсиньёр Нюманс
2001фЯ иду домойJe rentre à la maisonДжон Кроуфорд
2001фОтельHotelОмар Хэнссон
2001фВышибалыKnockaround GuysТедди Дезерв
2002корОтвратительный человекHideous Manрассказчик
2002фАдаптацияAdaptationкамео
2002фИгра РиплиRipley’s GameТом Рипли
2002сНаполеонNapoleonШарль Морис де Талейран-Перигор
2003фАгент Джонни ИнглишJohnny EnglishПаскаль Саваж
2003фРазговорный фильмUm Filme FaladoКоманданте Джон Валеса
2005фАвтостопом по галактикеThe Hitchhiker’s Guide to the GalaxyХумма Кавула
2005фРаспутникThe Libertineкороль Карл II
2005фБыть Стэнли КубрикомColour Me KubrickАлан Конвэй
2006фРеклама для генияArt School Confidentialпрофессор Сэндифорд
2006фКлимтKlimtГустав Климт
2006фЭрагонEragonкороль Гальбаторикс
2006фПо этапуIn TranzitПавлов
2006фТребованиеThe CallИзгоняющий беса священник
2007фБеовульфBeowulfУнферт
2008фПосле прочтения сжечьBurn After ReadingОсборн Кокс
2008фБесчестьеDisgraceДэвид Лури
2008фХроники мутантовMutant ChroniclesКонстантин
2008фПодменаChangelingГюстав Бригле
2008фНочные садыGardens of the NightМайкл
2008фВеликий Бак ХовардThe Great Buck HowardБак Ховард
2008фЗаложник смертиAfterwardsКай
2009-2011сВ кубеCubedкамео
2010вАдская комедия: Исповедь серийного убийцыThe Infernal Comedy: Confessions of a Serial KillerДжек Антерведжер
2010фРЭДRedМарвин Боггс
2010фЧемпионSecretariatЛюсьен Лорен, тренер
2010фДжона ХексJonah Hexгенерал Квентин Тернбулл
2010фПьяная лодкаDrunkboatМорт
2011фТрансформеры 3: Тёмная сторона ЛуныTransformers:Dark of the MoonБрюс Бразос
2011корБабочкиButterflies
2012фЛинии ВеллингтонаLinhas de WellingtonГерцог Веллингтон
2012сЛинии ВеллингтонаAs Linhas de Torres VedrasГенерал Веллингтон
2012фСибирское воспитаниеEducazione siberianaДедушка Кузя
2013фТепло наших телWarm BodiesГенерал Гриджио
2013корЭкстазEcstasyВинни
2013фРЭД 2Red 2Марвин Боггс
2013сЧереп и костиCrossbonesЧерная Борода
2014фИзменения ДжакомоThe Giacomo VariationsДжакомо
2014фКат БэнкCut Bank
2015мфПингвины из МадагаскараThe Penguins of Madagascar(озвучка)
2015фРаскрытаяUnlocked

Работы в качестве режиссёра
ГодФильмОригинальное название
2001Я иду домойJe rentre à la maison
2002Танцующая наверхуThe Dancer Upstairs
2002Отвратительный человекHideous Man

Работы в качестве продюсера
ГодФильмОригинальное название
1988Турист поневолеThe Accidental Tourist
2000Где-то ещеSomewhere Else
2001Мир призраковGhost World
2001ОдиночкаThe Loner
2002Танцующая наверхуThe Dancer Upstairs
2002Dragans of New York (TV)
2004РаспутникThe Libertine
2004Найденный на улицеFound in the Street
2006Убить беднякаKill the Poor
2006Реклама для генияArt School Confidential
2007Дорога домойWhich Way Home
2007ДжуноJuno
2010Пьяная лодкаDrunkboat
2012Хорошо быть тихонейThe Perks of Being a Wallflower

Работы в качестве сценариста
ГодФильмОригинальное название
2002Отвратительный человекHideous Man

Работы в театре
ГодСпектакльОригинальное название
2010Адская комедия. Похождения серийного убийцыThe Infernal Comedy. Confessions of a serial killer
2011Вариации ДжакомоThe Giacomo variations

Награды и номинации
НоминацииЗаслугиФильмГод
ОскарЛучшая мужская роль второго планаМеста в сердце1985
Лучшая мужская роль второго планаНа линии огня1994
Золотой глобусЛучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВСмерть коммивояжёра1986
Лучшая мужская роль второго планаНа линии огня1994
Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВСердце во тьме1995
Премия канала MTVЛучший злодейНа линии огня1994
Британская академияЛучшая мужская роль второго планаНа линии огня1994

Примечания
  1. 1 2 Right for the part
  2. Seeking John Malkovich
  3. Actor John Malkovich complains over Madoff fraud award
  4. Sandy Koufax, John Malkovich among Bernie Madoff victims as court filings are released

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-11