Меткалф Джесси (Jesse Metcalfe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Меткалф Джесси.

 ›

Джесси Меткалф
Jesse Metcalfe
Меткалф в 2012 году
Имя при рождении:

Джесси Иден Меткалф

Дата рождения:

9 декабря 1978 (36 лет)

Место рождения:

долина Кармел, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 - наст. время

IMDb:

ID 0582462

 Джесси Меткалф

Джесси Иден Меткалф (англ. Jesse Eden Metcalfe; род. 9 декабря 1978(19781209)) - американский телевизионный актёр, известный по ролям Джона Роуленда в комедийной прайм-тайм мыльной опере «Отчаянные домохозяйки», Мигеля Лопеза-Фицджеральда в дневной мыльной опере «Страсти» и Кристофера Юинга в прайм-тайм мыльной опере «Даллас».

Содержание
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь

Меткалф родился в долине Кармел, Калифорния, и является сыном Ненси (в девичестве ДеМайо) и Джеффа Меткалф. Его отец французского и итальянского происхождения, а мать итальянского и португальского происхождения. Меткалф, который подростком играл в разных баскетбольных лигах в Уотерфорде, Коннектикут, окончил школу Уилльямс в Нью-Лондоне, Коннектикут, но бросил учёбу в Нью-Йоркском университете, чтобы сделать карьеру режиссёра и сценариста. Начиная с 2006 года Меткалф встречался с вокалистской группы Girls Aloud Надин Койл, с которой расстался в апреле 2007 года. С недавних пор встречается с британской моделью и светской львицей Эммой Миллер.

Карьера

После удачного прослушивания для мыльной оперы NBC «Страсти», он сыграл Мигеля Лопеса-Фицджеральда, с июля 1999 года по июль 2004 года. В конце 2003 и начале 2004 года он появился в двух эпизодах сериала «Тайны Смолвилля», в роли мстительного Вана Макналти.

В октябре 2004 года Меткалф сыграл подростка-садовника в популярном сериале канала ABC «Отчаянные домохозяйки», в котором его персонаж имеет тайные любовные отношения с домохозяйкой Габриэль Солис, в исполнении Евы Лонгории. В ноябре 2004 года USA Today назвала его «горячим секс-символом». Потом персонаж Меткалфа появляется в сериале периодически.

Свою первую роль в кино сыграл в фильме «Джон Такер должен умереть», вместе с Ашанти, Софией Буш и Бриттани Сноу. В фильме, вышедшем на экраны 28 июля 2006 года, он сыграл богатого и неискреннего подростка-баскетболиста. В 2008 году сыграл Джека в психологическом триллере «Пожираемые заживо». Фильм вышел в ограниченном прокате, релиз на DVD состоялся 15 июля 2008 года. Сама картина получила негативные отзывы критиков. Затем он снялся в роли Гренджера Вудруффа в американо-индийском фильме «На другом конце линии». В 2009 году он снялся вместе с Эмбер Тэмблин и Майклом Дугласом в ремейке фильма 1956 года «Разумное сомнение». Фильм, режиссёром которого был Питер Хайамс, получил крайне негативные отзывы критиков. В 2010 году Джесси снялся в фильме «Измученный» («The Tortured», реж. Роберт Либерман). В «Измученном» он сыграл отца, чьего ребёнка убил маньяк. Релиз фильма состоялся 18 октября 2010 на DVD.

С 2012 по 2014 год, Меткалф снимался в телесериале «Даллас». В ходе всего периода съемок в шоу, Меткалф получал негативные отзывы от критиков и его персонаж был убит в финале третьего сезона.

Фильмография
Кино
ГодНазваниеРольПримечание
200344 минутыЭпизод
2006Сдохни, Джон Такер!Джон ТакерГлавная роль
2008ЗагрузкаТристан ПрайсГлавная роль
Пожираемые заживоДжекГлавная роль
На другом конце линииГренджер ВудруффГлавная роль
2009Разумное сомнениеСи Джей НиколсГлавная роль
2010ИзмученныйКрейгГлавная роль
2015Восставшие мертвецы

Телевидение
ГодНазваниеРольПримечание
1999-2004СтрастиМигель Лопез-Фицджеральд
2003-2004Тайны СмолвилляВан Макналти2 эпизода
2004-2009Отчаянные домохозяйкиДжон Роуленд1 сезон (регулярно),
сезоны 2-4 (эпизоды),
6 сезон (эпизоды)
2009Джек Осборн: адреналиновый наркоманв роли себя5 серия
2010ПреследованиеЛюк Уотсон18 эпизодов
2012 - 2014ДалласКристофер Юинг40 эпизодов
2014Две девицы на мелиСебастьян1 эпизод

Награды и номинации
ГодГруппаПремияРезультатПримечание
2000Премия «Обзор мыльных опер»Ведущая молодая звездаНоминацияСтрасть
2005Teen Choice AwardsЛучший телевизионный актёр: КомедияНоминацияОтчаянные домохозяйки
2005Teen Choice AwardsЛучший исполнитель: МужчинаПобедаОтчаянные домохозяйки

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #142533181 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Metcalfe was born in California according to the State of California. California Birth Index, 1905-1995. Center for Health Statistics, California Department of Health Services, Sacramento, California. At Ancestry.com
  3. Hiltbrand, David. Time to plow new ground?. The Philadelphia Inquirer (July 31, 2006). - «... Metcalfe was born in California to an Italian-French father and an Italian-Portuguese mother. His parents split, and he moved with his mother to Connecticut when he was 3. ...»  Проверено 16 марта 2010. Архивировано из первоисточника 5 июля 2012.
  4. Hiltbrand, David. 'Desperate Housewives' boy toy makes leap to big screen. The Philadelphia Inquirer (July 28, 2006). - «... Metcalfe was born in California to an Italian-French father and an Italian-Portuguese mother. His parents split, and he moved with his mother to Connecticut when he was 3. ...»  Проверено 16 марта 2010. Архивировано из первоисточника 28 сентября 2006.
  5. Hiltbrand, David. 'Desperate Housewives' boy toy makes leap to big screen, The Philadelphia Inquirer (July 26, 2006). Архивировано из первоисточника 12 января 2009.
  6. Wayne, George. Going yard with Jesse Metcalfe.(Interview), Vanity Fair (September 1, 2005). Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  7. BostonHerald.com ~ Far from 'Desperate': Jesse Metcalfe
  8. Schaefer, Stephen. Far from `Desperate'; Jesse Metcalfe goes from boy toy to starring role.. The Boston Herald (July 24, 2006). Проверено 16 марта 2010. Архивировано из первоисточника 5 июля 2012.
  9. «Jesse Metcalfe is loving life in the capital»
  10. Schaefer, Stephen. Jesse Metcalfe is loving life in the capital(недоступная ссылка - история). The London Paper (May 14, 2009). Проверено 16 марта 2010.
  11. Keck, William. «Desperately seeking Metcalfe». USA Today. November 18, 2004.
  12. Samantha Highfill. 'Dallas' finale postmortem: Producer, star talk about losing a Ewing. Entertainment Weekly (23 сентября 2014). Проверено 23 сентября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-09