Шувалова Ольга Александровна (Shuvalova, Olga).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шувалова Ольга Александровна.

 ›

Ольга Шувалова
Имя при рождении:

Ольга Александровна Шувалова

Дата рождения:

9 декабря 1985 (29 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2000 - наст. время

IMDb:

ID 3033296


О́льга Алекса́ндровна Шува́лова (род. 9 декабря 1985 года, Ленинград, СССР) - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Телевидение
    • Музыкальные клипы
  • Награды
  • Примечания
Биография

Ольга Шувалова родилась 9 декабря 1985 года в Ленинграде. Училась в обычной средней школе № 220, находящейся на Невском проспекте. С раннего детства проявляла активность в школьных постановках. В девять лет записалась в Театр юношеского творчества. С 2000 года начала сниматься в сериалах - «Агент национальной безопасности», «Спецназ 2», «Улицы разбитых фонарей». В театральный институт Ольга Шувалова поступать не стала. В 2004 году приняла участие в сериале «Лабиринты разума». Ольге Шуваловой в этом проекте досталась роль наркоманки.

В 2005 году Ольга Шувалова дебютировала в большом кино, исполнив роль 14-летней проститутки, воспитанницы детдома Ирки в картине «Итальянец» режиссёра Андрея Кравчука. Примерно в это же время Ольга была утверждена на роль в картине «Дом или день поминовения», где должна была сыграть девушку, живущую в публичном доме во время войны, но фильм не был запущен в производство. В 2006 году Шувалова сыграла небольшую роль в экранизации повести Ежи Ставинского «Час пик», главную роль в которой исполнил Константин Хабенский.

В 2008 году исполнила одну из главных ролей в подростковой драме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». В 2010 году на Каннском кинофестивале представляла фильм Сергея Лозницы «Счастье моё», в котором исполнила одну из ведущих ролей.

Творчество
Фильмография
  • 2000 - Агент национальной безопасности-2 - деревенская девочка (23 серия Снежный человек)
  • 2003 - Спецназ 2 - девушка на мотоцикле
  • 2004 - Опера. Хроники убойного отдела - Лара
  • 2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Милана
  • 2005 - Итальянец - Ира
  • 2005 - Лабиринты разума - Вера
  • 2005 - Тронутые
  • 2006 - Ненависть
  • 2006 - Час пик - Аня Архипова
  • 2006 - Кружение в пределах кольцевой - Таня
  • 2006 - Природа и здоровье - Маша
  • 2007 - В гавань заходили корабли - эпизод
  • 2008 - Все умрут, а я останусь - Вика
  • 2009 - Галыгин.Ру - гринписовка
  • 2009 - Город счастья - Таня
  • 2008 - Я - Наташа
  • 2009 - Медвежья шкура - Марина
  • 2010 - Счастье моё - проститутка
  • 2010 - Дворик - Юля
  • 2010 - Морские дьяволы 4 - Лена
  • 2010 - Точка кипения - Маша
  • 2011 - Защита свидетелей - Элла Калугина
  • 2011 - Шаман - Кика
  • 2011 - Buna! Ce faci? (Привет! Как дела?) - русская
  • 2011-2012 - Катина любовь - Люба Фадеева
  • 2012 - Гончие 4 - эпизод
  • 2012 - Счастливый билет - Юля Дронова
  • 2013 - Дурная кровь - Алевтина Богатырёва
  • 2014 - Не покидай меня! - Аля Ладысева
  • 2014 - Хорошие руки - Алька Башко
Телевидение
  • В 2010 году участвовала в телепередаче «Закрытый показ» на премьере фильма «Все умрут, а я останусь».
Музыкальные клипы
  • 2004 - главная роль в клипе Вячеслава Бутусова на песню «Девушка по городу»
Награды
  • 2006 - Приз в номинации «Роль второго плана» за фильм «Природа и здоровье» на Международном телекинофоруме «Вместе» в Ялте
  • 2008 - Лучшая женская роль (совместно с Полиной Филоненко и Агнией Кузнецовой) за фильм «Все умрут, а я останусь» на Брюссельском кинофестивале европейского кино

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10