Джордан Майкл Бакари (Jordan Michael Bakari).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Джордан Майкл Бакари.

 ›

Майкл Б. Джордан
Michael B. Jordan
Джордан в 2008 году
Имя при рождении:

Майкл Бакари Джордан

Дата рождения:

9 февраля 1987(1987-02-09) (28 лет)

Место рождения:

Санта-Ана, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 - наст. время

IMDb:

ID 0430107

 Майкл Б. Джордан

Майкл Бака́ри Джо́рдан (англ. Michael Bakari Jordan; род. 9 февраля 1987, Санта-Ана, Калифорния, США) - американский актёр, известный по телесериалам «Прослушка», «Все мои дети», «Огни ночной пятницы» и «Родители», а также по главной роли в фильме «Станция „Фрутвейл“».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джордан родился в Санта-Ане, штат Калифорния, в семье Донны (урожденная Дэвис) и Майкла А. Джордана, ресторатора. Джордан был назван в честь баскетболиста Майкла Джордана, при том, что его отца звали также. Его второе имя, Бакари, на суахили означает «благая весть». Джордан является средним из трёх детей. Его старшая сестра, Джамила, работает на производстве, а младший брат - Халид - футболист Говардского университета.

Джордан провел два года в Калифорнии, а затем вместе с семьей переехал в Ньюарк, Нью-Джерси, где учился в местной школе искусств. Он не планировал стать актёром, а начал с работы в местных компаниях. Он занимался созданием спортивных товаров для Modell’s и Toys «R» Us. Несмотря на окончание сериала «Огни ночной пятницы», Джордан до сих пор живёт в квартире в Остине, где проходили съёмки.

Карьера

В 2001 году Джордан сыграл в фильме «Хардбол» вместе с Киану Ривзом. В 2002 году он сыграл небольшую роль Уоллеса в первом сезоне сериала «Прослушка», став популярным. В марте 2003 года он присоединился к актёрскому составу сериала «Все мои дети», в котором до июня 2006 года играл роль подростка Реджи Портера.

Джордан появился в эпизодах таких сериалов, как «C.S.I.: Место преступления», «Без следа» и «Детектив Раш». После этого он получил роль в независимом фильме «Помутнение разума», а также снялся в главной роли в комедийном сериале «Ассистенты». В 2008 году Джордан появился в клипе на песню «Did You Wrong» рэпера Pleasure P. В 2009 году он стал приглашённым актёром в популярном сериале «Чёрная метка», а в 2010 году в сериале «Закон и порядок. Преступное намерение».

В 2009 году Джордан начал сниматься в главной роли в драматическом сериале «Огни ночной пятницы». В 2010 году он был внесён в список «55 лиц будущего» американского журнала Nylon Magazine. В том же году он получил постоянную роль в сериале «Родители». Сайт BuddyTV поставил Джордана на 80-е место в списке «Самых сексуальных мужчин телевидения 2011 года». В 2011 году Джордан озвучил персонажа в игре Gears of War 3.

В 2012 году Джордан снялся в военной драме «Красные хвосты», а также сыграл главную роль в фильме «Хроника» и стал приглашённым актёром в эпизоде сериала «Доктор Хаус». В 2013 году, после главной роли Оскара Гранта в фильме «Станция „Фрутвейл“», кинокритик из The Hollywood Reporter, Тодд Маккарти, назвал Джордана «молодым Дензелом Вашингтоном». После этой роли Джордан также был отмечен журналами People и Variety. Журнал Time назвал его одним из 30-ти людей в возрасте до 30 лет, которые меняют мир, также он был назван одним из Breakout Stars 2013 журналами Entertainment Weekly и GQ. Джордан озвучил персонажа в мультсериале «Лига справедливости: Парадокс источника конфликта».

В 2014 году он снялся в главной роли в фильме «Этот неловкий момент» с Заком Эфроном и Майлзом Теллером. В июле 2013 года было объявлено, что Джордан сыграет роль сына Аполло Крида, второго ученика Рокки, в фильме «Рокки 7: Крид» с Сильвестром Сталлоне. Также стало известно, что в 2015 году он будет играть главную роль Джонни Шторма в ремейке «Фантастическая четвёрка».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999сКлан СопраноThe SopranosРайдленд Кид
1999сКосбиCosbyМайкл
1999фЧёрное и белоеBlack and Whiteподросток
2001фХардболHardballДжамаль
2002сПрослушкаThe WireУоллес
2003-2006сВсе мои детиAll My ChildrenРеджи Портер Монтгомери
2006сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationМоррис
2006сБез следаWithout a TraceДжесси Льюис
2007фПомутнение разумаBlackoutСи Джей
2007сДетектив РашCold CaseМайкл Картер
2009сЧёрная меткаBurn NoticeКори Дженсен
2009фПастор БраунPastor BrownТарик Браун
2009сАссистентыThe AssistantsНейт Уоррен
2009сКостиBonesПерри Уилсон
2009-2011сОгни ночной пятницыFriday Night LightsВинс Ховард
2010сЗакон и порядок. Преступное намерениеLaw & Order: Criminal IntentДенни Форд
2010-2011сОбмани меняLie to MeКей
2010-2011сРодителиParenthoodАлекс
2011киGears of War 3Gears of War 3Джейс Страттон
2012фКрасные хвостыRed TailsМаурис Уилсон
2012фХроникаChronicleСтив Монтгомери
2012сДоктор ХаусHouseУилл Вествуд
2012фОтель «Нуар»Hotel NoirЛеон
2012тфОкругCountyТрэвис
2013фСтанция «Фрутвейл»Fruitvale StationОскар Грант
2013мфЛига справедливости: Парадокс источника конфликтаJustice League: The Flashpoint ParadoxКиборг / Виктор Стоун
2014фЭтот неловкий моментThat Awkward MomentМайки
2014сБилет выходного дняWeekend Ticket
2015фФантастическая четвёркаThe Fantastic FourДжонни Шторм
2015фРокки 7: КридCreedАдонис Крид

Примечания
  1. 1 2 Politi, Steve Politi: 'Friday Night Lights' is over, but Newark's Michael B. Jordan is just getting started. NJ.com (15 июля 2011). Проверено 31 января 2014.
  2. Ten Things You Didn't Know About Michael B. Jordan. BET. Проверено 31 января 2014.
  3. Friedman, Jackie Tap-dancing, Howard-bound lineman Khalid Jordan first from Arts High to earn full athletic scholarship. NJ.com (3 февраля 2010). Проверено 31 января 2014.
  4. Bronner, Sasha Michael B. Jordan, 'Fruitvale' Star, Reveals His Early Tap Dancing Roots (PHOTOS). The Huffington Post (23 января 2013). Проверено 31 января 2014.
  5. Morales, Wilson On His Own : An Interview with Michael B. Jordan. blackfilm.com (сентябрь 2002). Проверено 31 января 2014.
  6. Are they the Sundance Film Festival's next finds?. Los Angeles Times (22 января 2013). Проверено 31 января 2014.
  7. Koski, Genevieve Interview Michael B. Jordan. The A.V. Club (15 июля 2011). Проверено 31 января 2014.
  8. Ausiello, Michael Exclusive: 'Friday Night Lights' drafts Michael Jordan!. Entertainment Weekly (17 августа 2009). Проверено 21 февраля 2014.
  9. YOUNG HOLLYWOOD 2010 PREVIEW. YouTube (20 апреля 2010). Проверено 21 февраля 2014.
  10. Keck, William Keck's Exclusives: Friday Night Lights' Quarterback to Romance Parenthood Daughter. TV Guide (13 августа 2010). Проверено 21 февраля 2014.
  11. TV's 100 Sexiest Men of 2011. BuddyTV. Проверено 21 февраля 2014.
  12. Michael B Jordan replaces Drake as Jace in Gears of War 3. N4G.com (22 апреля 2011). Проверено 21 февраля 2014.
  13. Clark, Krystal George Lucas Finally Casts Red Tails. ScreenCrave (6 апреля 2009). Проверено 21 февраля 2014.
  14. Ng, Philiana 'Friday Night Lights' Actor Lands Guest Role on 'House'. The Hollywood Reporter (3 января 2012). Проверено 21 февраля 2014.
  15. McCarthy, Todd Fruitvale: Sundance Review. The Hollywood Reporter (20 января 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  16. Jordan, Julie PEOPLE's Ones to Watch: Andy Samberg, Sam Claflin & More Top This Year's List. People (10 октября 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  17. Kaufman, Anthony 10 Actors to Watch: Michael B. Jordan Arrives With ‘Fruitvale Station’. Variety (9 октября 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  18. Begley, Sarah These Are the 30 People Under 30 Changing the World Read more: Michael B. Jordan and Ryan Coogler. Time (5 декабря 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  19. Breakout Stars of 2013 – Michael B. Jordan. Entertainment Weekly (25 декабря 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  20. Michael B. Jordan: Breakout of the Year 2013. GQ (2 декабря 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  21. Nicholson, Max Cast Revealed for Justice League: The Flashpoint Paradox. IGN (17 апреля 2013). Проверено 21 февраля 2014.
  22. Castings: ‘Are We Officially Dating?’ And ‘The Truth About Lies’. Deadline.com. PMC (9 ноября 2012). Проверено 21 февраля 2014.
  23. ‘Fruitvale Station’ Duo Ryan Coogler And Michael B. Jordan Team With Sly Stallone On MGM ‘Rocky’ Spinoff ‘Creed’. Deadline Hollywood (24 июля 2013).
  24. Michael B. Jordan Signed On For 'Fantastic Four'. vibe (21 октября 2013).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-10