Колман Рональд (Ronald Colman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Колман Рональд.

 ›

Рональд Колман
Ronald Colman
В фильме «Случайная жатва» (1942)
Имя при рождении:

Рональд Чарльз Колман

Дата рождения:

9 февраля 1891(1891-02-09)

Место рождения:

Ричмонд, Великобритания

Дата смерти:

19 мая 1958(1958-05-19) (67 лет)

Место смерти:

Санта-Барбара, США

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1914-1957

Награды:

«Оскар» (1948)
«Золотой глобус» (1948)

IMDb:

ID 0172903

 Рональд Колман

Рональд Колман (англ. Ronald Charles Colman; 9 февраля 1891 - 19 мая 1958) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
    • Театр
    • Кино
    • Радио и телевидение
  • Личная жизнь
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Рональд Колман родился в Ричмонде, графство Суррей, Англия в семье шелкопромышленника. В закрытой школе в Литтлхэмптоне он открыл для себя театр. Рональд собирался учиться на инженерном факультете в Кембридже, но внезапная смерть отца от пневмонии сделала это невозможным по финансовым причинам.

Он стал известным актёром-любителем и входил в театральное общество Восточного Мидлсекса в 1908-1909 годах. В качестве профессионального актёра он впервые появился на сцене в 1914 году. Проработав некоторое время клерком в Лондоне, он вступил в ряды Лондонского шотландского полка в 1909 году и был в первых рядах Территориальной армии Великобритании во время Первой мировой войны. Во время войны он служил вместе с такими известными актёрами как Клод Рейнс, Герберт Маршалл, Седрик Хардвик и Бэзил Рэтбоун. 31 октября 1914 во Фландрском сражении Колман был серьезно ранен шрапнелью в ногу. После этого он всю жизнь прихрамывал, хотя стремился скрывать это на сцене. В 1916 году он вышел в отставку по инвалидности.

Театр

19 июня 1916 года он с успехом выступил в роли шейха Рахмата в пьесе «Махарани из Аракана» на сцене лондонского театра «Колизей» вместе с Леной Ашвелл, затем в декабре того же года в театре «Плэйхауз» в роли Стивена Уэзерби в пьесе Чарльза Годдарда «Обманчивая леди». В Королевском придворном театре в марте 1917 он сыграл Вебера в «Партнерстве», в следующем году там же в пьесе «Damaged Goods». В театре «Амбассадор» в феврале 1918 года он играл Джорджа Любина в «Младшем брате», а в 1918 - Дэвида Голдсмита в «The Bubble».

В 1920 году Колман эмигрировал в Америку и гастролировал совместно с Робертом Уориком со спектаклем «The Dauntless Three», затем с Фэй Бейнтер в «East is West»; в ньюйоркском театре «Booth Theatre», в январе 1921 он сыграл священника в пьесе Вильяма Арчера «The Green Goddess» с Джорджем Арлиссом. В театре «39 улица» в августе 1921 он играет Чарльза в «The Nightcap»; а в сентябре 1922 с успехом выступает в ньюйоркском театре «Empire Theatre» в спектакле «Нежность».

Кино

Впервые Рональд Колман появился на киноэкранах в Англии в 1917 и 1919 у кинопродюсера Сесиля Хепуорта, а позже у компании «Broadwest Film Company» в фильме «The Snow of the Desert». После выступления в Нью-Йорке в спектакле «Нежность» его заметил продюсер Генри Кинг и пригласил на главную роль в фильме «Белая сестра» (1923) вместе с актрисой Лиллиан Гиш. Фильм имел оглушительный успех. С тех пор Колман снимался исключительно в кино.

Он стал популярным актёром немого кино в мелодрамах и вестернах, среди прочих это «Тёмный ангел» (1925), «Stella Dallas» (1926), «Beau Geste» (1927) и «The Winning of Barbara Worth» (1926). Черноглазый брюнет с атлетической внешностью, отличный наездник, до конца своей карьеры сам исполнявший большинство каскадерских трюков в своих фильмах, был любимцем публики, а критики сравнивали его с Рудольфом Валентино, общепризнанным секс-символом Америки. До конца эпохи немого кино он снимался в паре с венгерской актрисой Вильмой Банки у продюсера Сэмюэля Голдвина, соперничая в популярности с другой известной парой Гретой Гарбо и Джоном Гилбертом.

После 1928 года Колман решает начать сольную карьеру. Но, несмотря на свой успех в немом кино, он не мог до конца раскрыть свой талант перед публикой до появления звука. Его голос называли чарующим и ласкающим слух, наряду с Гретой Гарбо и Чарли Чаплиным он был одним из немногих актеров немого кино, чья популярность только возрастала. В 1930 году первым серьёзным достижением стала номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль сразу в двух фильмах: «Осуждённый» и «Бульдог Драммонд».

В 1933 году он расстается с Сэмюэлем Голдвином и работает на несколько киностудий. Последовали не менее известные фильмы: «Raffles», «The Masquerader», «Клив Индийский», «Повесть о двух городах» по роману Чарльза Диккенса в 1935, «Под двумя флагами», «Узник крепости Зенда» и «Затерянный горизонт» Фрэнка Капры в 1937, «Если бы я был королём» в 1938, и «Весь город говорит» Джорджа Стивенса в 1941. За фильм «Двойная жизнь» (1947) он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Незадолго до своей смерти Колман заключил контракт с MGM на главную роль в фильме «Деревня проклятых». Позже его роль и жену Бениту Хьюм получил актёр Джордж Сандерс.

Радио и телевидение

Начиная с 1945 года Колман постоянно участвовал в радиопередаче «The Jack Benny Program» вместе со своей женой, актрисой Бенитой Хьюм. Затем появилась их собственная комедийная передача «The Halls of Ivy» (1950-1952), которая затем была снята на телевидении в 1954-1955 годах.

Рональд Колман скончался 19 мая 1958 в возрасте 67 лет от лёгочной инфекции в Санта-Барбаре и похоронен на местном кладбище.

Личная жизнь

Первая жена - Тельма Рей. Вторая жена Бенита Хьюм, дочь Джульетта.

Награды и премии

Рональд Колман был номинирован на «Оскар» трижды: за фильмы «Бульдог Драммонд» (1929)и «Осуждённый» (1929), «Случайная жатва» (1942) Мервина Лероя и «Двойная жизнь» (1947) Джорджа Кьюкора. Последний принёс ему «Оскара» (1948) и «Золотой глобус» (1947) за роль Энтони Джона, драматического актёра, вжившегося в роль Отелло.

В 2002 году его золотая статуэтка «Оскара» была продана с аукциона «Christie» за 174 500 долларов.

Колман также имеет две звезды: одну на Голливудской аллее славы за выдающиеся достижения в кинематографе № 6801, а вторую за достижения на телевидении на Вайн-Стрит № 1625.

Фильмография
  • 1923: «Белая сестра»/ «Ящик Пандоры» / The White Sister
  • 1924: Romola
  • 1925: A Thief in Paradise
  • 1925: Her Sister from Paris
  • 1925: «Кики» / Kiki
  • 1925: The Dark Angel
  • 1925: «Веер леди Уиндермир» / Lady Windermere’s Fan
  • 1926: Beau Geste
  • 1926: The Winning of Barbara Worth
  • 1927: «Ночь любви» / The Night of Love
  • 1927: «Волшебное пламя» / The Magic Flame
  • 1928: «Двое влюбленных» / Two Lovers
  • 1929: The Rescue
  • 1929: Бульдог Драммонд / Bulldog Drummond
  • 1929: Осужденный / Condemned
  • 1930: Лотерея / Raffles
  • 1930: The Devil To Pay
  • 1931: «Доктор Эрроусмит» / Arrowsmith
  • 1932: «Чинара» Cynara
  • 1934: Bulldog Drummond Strikes Back
  • 1935: Повесть о двух городах/История двух городов / A Tale of two cities
  • 1935: Клайв Индийский / Clive of India
  • 1935: Под двумя флагами / Under Two Flags
  • 1937: Потерянный горизонт / Lost Horizon
  • 1937: Пленник Зенды/Узник крепости Зенда / The Prisoner of Zenda
  • 1938: Если бы я был королём / If I Were King
  • 1939: «Свет погас» / The Light That Failed
  • 1940: «Везучие партнеры» / Lucky Partners
  • 1941: «Моя жизнь с Кэролайн» / My Life with Caroline
  • 1941: «Весь город говорит» / The Talk of the Town
  • 1942: «Случайная жатва» / Random Harvest
  • 1944: «Кисмет» / Kismet
  • 1947: «Покойный Джордж Эпли» / The Late George Apley
  • 1947: «Двойная жизнь» / A Double Life
  • 1950: «Шампанское для Цезаря» / Champagne for Caesar
  • 1956: «Вокруг света за 80 дней» / Around the World in 80 Days
  • 1957: «История человечества» / The Story of Mankind

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-13