Шульга Владимир Ильич (Shulga Vladimir Ilyich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Шульга Владимир Ильич.

 ›

Владимир Ильич Шульга
Дата рождения:

9 февраля 1954 (61 год)

Место рождения:

Воронеж

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

Награды:

v-shulga.ru

Владимир Ильич Шульга (р. 9 февраля 1954) - актёр, Народный артист Российской Федерации

Владимир Шульга родился 9 февраля 1954 года. Актёрскому мастерству обучался в Горьковском театральном училище с 1970 по 1974 год.

После окончания училища Владимир Шульга в течение нескольких лет работал в театре «Буратино» (Магнитогорск). Этот период ознаменовался целым рядом интересных ролей в спектаклях «Необычайные приключения Буратино и его друзей» (Папа Карло, Базилио), «Айболит против Бармалея» (Доктор Айболит), «Маугли» (Табаки), «Божественная комедия» (Адам), «Дракон» (Генрих), «Дядя Ваня» (Войницкий).

В 1982 году вслед за режиссёром Михаилом Скомороховым часть труппы театра «Буратино», включая Владимира Шульгу, уехала в Пермь для работы в Пермском театре юного зрителя. Здесь Владимир Шульга служил почти двадцать лет и за этот период принял участие во многих постановках театра: «Ах, Невский!» (Поприщин), «Ревизор» (Хлестаков), «Идиот» (Князь Мышкин), «Вишневый сад» (Лопахин), «Ричард III» (Ричард III), «Свалка» (Хитрый), «Кандид» (Вольтер), «Приключения Кота Леопольда» (любимец детской аудитории Кот Леопольд) и др. Его работы были высоко оценены как пермской, так и столичной критикой, спектакли с его участием неизменно пользовались успехом у публики.

Период с 1991 по 2001 год стал для Владимира Шульги временем плодотворного творческого сотрудничества с Контрактным театром «Большая стирка» и режиссёром Дмитрием Заболотских. В рамках проекта актёрами и режиссёром было реализовано множество замыслов, воплотившихся в ряде интересных и любимых зрителем спектаклей: «Этот стул для Вас» по мотивам пьес Ионеско, «Пук молний», «Вся эта Пермь!», телепроект «Успех на эстраде» и другие.

Был задействован также в некоторых постановках пермского театра «Арлекин» («Записки сумасшедшего», «Осторожно, цветы!»), а также Пермского академического театра оперы и балета («Саломея»).

С 2001 года Владимир Шульга работает в Москве. Первый после приезда в столицу театральный сезон прошёл в Театре Российской армии (спектакли «Старый холостяк» и «Ваша сестра и пленница»).

Сегодня Владимир Шульга - актёр московского театра «Школа современной пьесы» (художественный руководитель - Иосиф Райхельгауз). Он также активно сотрудничает с театром «Эрмитаж» (художественный руководитель - Михаил Левитин).

Съёмки в кино стали неотъемлемой частью творческой биографии Владимира Шульги. Опыт работы в кинематографе был получен ещё до переезда в Москву: «Сфинкс» (1990), «Взбунтуйте город, граф!» (1991).

В последнее время Владимир Шульга снимался как в полнометражных картинах («Олигарх» (2002), «Сволочи» (2006)), так и в сериалах: «Лучший город земли» (2003), «Красная площадь» (2004), «Охота на изюбра» (2005), «Жизнь - поле для охоты» (2005), «Примадонна» (2005), «Студенты-1», «Студенты-2» (2005-2006), «Олигарх с Большой Медведицы» (2006), «Возвращение Турецкого» (2007). Интересны и работы актёра в документальном сериале «Гении и злодеи» - серия «Иван Бунин. Сочинение на свободную тему» (2005), а также в юмористической программе «Ха!» (РТР, 2003-2005).

Владимир Шульга участвовал в ряде радиопостановок: детский спектакль «Ёжик в тумане» (Пермь, 1991), радиосериал «Переходный возраст или последнее лето детства» (Радио России, 2006). В настоящее время сотрудничает с телеканалом Россия.

Содержание
  • Звания и награды
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Ссылки
Звания и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1988).
  • Народный артист Российской Федерации (1998).
Фильмография
  • 1990 - Сфинкс
  • 1991 - Взбунтуйте город, граф!
  • 2002 - Олигарх
  • 2003 - Лучший город земли
  • 2004 - Красная площадь
  • 2005 - Жизнь - поле для охоты
  • 2005 - Охота на изюбра
  • 2005 - Примадонна
  • 2005 - Студенты-1
  • 2006 - Сволочи
  • 2006 - Олигарх с Большой Медведицы
  • 2006 - Студенты-2
  • 2007 - Возвращение Турецкого. «Клюква»
  • 2007 - документальный сериал «Гении и злодеи: Иван Бунин. Сочинение на свободную тему»
  • 2007 - Завещание Ленина
  • 2007 - Под Большой Медведицей
  • 2009 - Любка
  • 2012 - Метод Фрейда
Озвучивание
  • 2004 - Лиса-сирота - мультфильм

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-03