Могилевский Григорий Александрович (Mogilev Grigori Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Могилевский Григорий Александрович.

 ›

Могилевский
Григорий Александрович
Дата рождения:

27 мая (9 июня) 1905(1905-06-09)

Дата смерти:

9 августа 1964(1964-08-09) (59 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:


Григорий Александрович Могиле́вский (1905-1964) - советский оператор документального кино. Лауреат Сталинской премии второй степени (1946).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

Г. А. Могилевский 27 мая (9 июня) 1905 года в еврейской семье. С 1933 года по окончании операторского факультета ВГИКа начал работать на киностудии «Мостехфильм». В 1942-1945 годах был оператором фронтовой бригады «Кинохроники». Снимал сюжеты, связанные с освобоождением Украины, Чехословакии, Болгарии. С 1945 года - оператор «Моснаучфильма».

Г. А. Могилевский умер 9 августа 1964 года.

Фильмография
  • 1933 - Практика полёта
  • 1935 - Воздушный десант; Стильное плавание
  • 1936 - Дзиу-до; Кавалеристы; Прыжки в воду
  • 1937 - Бой в горах
  • 1938 - Москва, 1938 год
  • 1941 - Уничтожай танки врага
  • 1942 - Невидимый боец
  • 1943 - Орловская битва; Битва за нашу Советскую Украину
  • 1945 - Парад Победы
  • 1947 - Зимний спорт в Москве
  • 1950 - Два билета на футбол
  • 1955 - Пятигорск; Путь артиста; Лёгкая атлетика
  • 1956 - Хоккей; Женевская выставка; Атомная энергия на службе человека
  • 1957 - Земля Московская

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18