Дюжева Марина Михайловна (Marina Dyuzheva M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дюжева Марина Михайловна.

 ›

Марина Дюжева
Имя при рождении:

Марина Михайловна Кукушкина

Дата рождения:

9 октября 1955(1955-10-09) (59 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0246068


Мари́на Миха́йловна Дю́жева (в девичестве Кукушкина, род. 9 октября 1955) - советская и российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Фильмография
    • Озвучивание мультфильмов
    • Документальные фильмы
    • Роли в театре
      • «Независимый театральный проект»
      • Театральный продюсерский центр «Русарт»
      • Театральный марафон
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марина Дюжева окончила в 1976 году Государственный институт театрального искусства (мастерская В. Андреева).

С 1978 по 1997 гг. - актриса Театра-студии киноактёра.

Играла роли более чем в 50 фильмах. В начале карьеры снималась под девичьей фамилией - Кукушкина. Со своим первым мужем Николаем Дюжевым, сыном влиятельного чиновника Министерства культуры, познакомилась во время учёбы в институте, но этот брак быстро распался.

В 1992 году Марину Дюжеву пригласили на дубляж в сериале «Элен и ребята», и эту работу она продолжила в других иностранных фильмах. В телеигре «Ключи от форта Байяр» (сезоны 1996 и 1997 года) Марина Дюжева озвучила ведущую Сандрин Домингес.

Личная жизнь
  • Первый муж Николай Дюжев. Брак с 1975 по 1978 годы
  • Второй муж (с 4 февраля 1983 г.) - писатель, журналист, радиоведущий и автомобилист-испытатель Юрий Гейко.
    • Сын Михаил (род. 9 октября 1981 г.)
    • Сын Григорий (род. 28 августа 1986 г.)
Творчество
Фильмография
  • 1974 - В восемнадцать мальчишеских лет - Валя
  • 1974 - Считайте меня взрослым
  • 1974 - Засекреченный город - пионервожатая
  • 1975 - Повторная свадьба - Ася
  • 1976 - Стажёр - Катя Савельева
  • 1976 - Горожане - Маша
  • 1977 - По семейным обстоятельствам - Лида
  • 1977 - Мимино - Светлана Георгиевна, адвокат (В титрах ошибочно - Мария Дюжева)
  • 1977 - Родные
  • 1978 - Трактир на Пятницкой - Алёнка
  • 1978 - Срочный вызов - Женя
  • 1978 - Фронт за линией фронта - Катя
  • 1978 - Риск - благородное дело - Наташа
  • 1979 - Время выбрало нас - Маша, радистка
  • 1979 - На исходе лета - медсестра Вера
  • 1980 - Государственная граница. Мы наш, мы новый… - Нина Алексеевна Данович
  • 1980 - Отец и сын - Прасковья Тихоновна Скобеева, учительница
  • 1980 - Атланты и кариатиды
  • 1980 - Ты должен жить
  • 1980 - Выстрел в спину
  • 1980 - Ключ
  • 1981 - Девушка и Гранд - Марина Кошевая
  • 1981 - Похищение века (фильм)
  • 1981 - Честный, умный, неженатый… (фильм)
  • 1982 - За счастьем
  • 1982 - Покровские ворота - аспирант Анна Адамовна
  • 1983 - Молодые люди
  • 1984 - Зудов, вы уволены!
  • 1985 - Мой избранник - Валентина
  • 1985 - Зловредное воскресенье - Нина Григорьевна
  • 1985 - 3агадка Кальмана
  • 1985 - Город над головой - Лиза
  • 1986 - Как стать счастливым - Зоя, жена Гоши
  • 1987 - Кувырок через голову
  • 1987 - Где находится нофелет? - Марина
  • 1988 - Однажды в декабре
  • 1990 - Арбатский мотив
  • 1990 - Ералаш № 78 и №82
  • 1991 - Тень, или Может быть, всё обойдётся - принцесса
  • 1995 - Московские каникулы (в титрах - Мария);
  • 1995 - Без ошейника - Гудкова
  • 1996 - Импотент - Маша
  • 1996 - Клубничка (телесериал)
  • 2000 - Зависть богов
  • 2002 - Стрела любви
  • 2002 - Дружная семейка - Маша
  • 2007 - Пирожки с картошкой
  • 2008 - История любви, или Новогодний розыгрыш - мама Полины
  • 2008 - Папины дочки - Пианистка Виолетта
  • 2009 - Мой - мать Светы
  • 2009 - Кровь не вода - Елена Куликова, мать Ани и Маши
  • 2010 - Белое платье - тетя Маша
  • 2011 - Купидон - Людмила Аркадьевна Одинцова, мать Виктории
  • 2012 - Мой любимый гений - Марина Петровна, мать Миши
  • 2012 - Джунгли - Любовь Алексеевна, мать Марины
  • 2013 - Земский доктор. Возвращение - Вера
  • 2013 - Семейные обстоятельства - Ирина Петровна Любочкина
  • 2014 - Сын за отца - приёмная мать Вадима
  • 2014 - Полоса отчуждения (телесериал) - Зинаида
Озвучивание мультфильмов
  • 2005 - История любви одной лягушки
Документальные фильмы
  • 2009 - Чистосердечное признание. Игорь Старыгин (документально - биографический фильм, посвященный деятельности Игоря Старыгина)
Роли в театре«Независимый театральный проект»
  • «Жестокие танцы» по мотивам романа Х.МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» - Мэри
  • «Боинг - Боинг» М. Камолетти - Берта
  • «Девочки из календаря» Т.Ферта - Рут
Театральный продюсерский центр «Русарт»
  • «Пять вечеров» Александра Володина - Зоя
Театральный марафон
  • «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика - Памела Кронки
Примечания
  1. Марине Дюжевой - 55! - Вокруг ТВ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21