Томас Генри Джексон (Thomas Henry Jackson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томас Генри Джексон.

 ›

Генри Томас
Henry Thomas
Имя при рождении:

Генри Джексон Томас-младший

Дата рождения:

9 сентября 1971 (43 года)

Место рождения:

Сан-Антонио, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1981 - наст. время

Награды:

Молодой актёр (1983)

IMDb:

ID 0001794


Ге́нри Дже́ксон То́мас-мла́дший (Henry Jackson Thomas, Jr.; 9 сентября 1971 года, Сан-Антонио, Техас, США) - американский актёр кино и телевидения, начавший сниматься в возрасте девяти лет.

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Избранная фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Генри Джексон Томас-младший родился 9 сентября 1971 года в Сан-Антонио, штат Техас. Единственный ребёнок в семье Кэролин Томас, домохозяйки, и Генри Джексона Томаса-старшего, механика-гидравлика. С пяти лет выражал твёрдое намерение стать актёром и в возрасте восьми лет наконец-то уговорил мать отвести его на свой первый кастинг. В итоге в 1981 году впервые появился на экране в фильме «Бродяга», в том же году ему дали небольшую роль в проходном телефильме. Был замечен Стивеном Спилбергом и приглашён на прослушивание для киноленты «Инопланетянин», ставшей впоследствии блокбастером. На кастинге, чтобы изобразить печаль своего персонажа, Генри Томас вспоминал день, когда умерла его собака. Его лицо было настолько грустным, что Стивен Спилберг сам заплакал и тут же дал мальчику главную роль.

Несмотря на мировую славу, которую ему принёс «Инопланетянин», поначалу Генри Томас снимался мало, сосредоточившись на образовании (он закончил старшую школу Ист-Централ и колледж Блинн), и вплотную посвятил себя кинематографу только с начала 1990-х.

Генри Томас также пишет песни, поёт и играет на гитаре.

C 1982 года Генри Томас (в роли Эллиота из фильма «Инопланетянин») присутствует на логотипе кинокомпании Amblin Entertainment.

В 2000 году женился на Келли Хилл, но развёлся спустя два года. С 2004 по 2007 год был женат на немецкой актрисе Мари Цильке, от этого брака есть дочь Хазел.

Награды и номинации
  • 1982 - «Молодой актёр» в категории «Лучший актёр» за роль в фильме «Бродяга» - номинация.
  • 1983 - «Молодой актёр» в категории «Лучший актёр» за роль в фильме «Инопланетянин» - победа.
  • 1983 - «Сатурн» в категории «Лучший актёр» за роль в фильме «Инопланетянин» - номинация.
  • 1983 - «BAFTA» в категории «Самый многообещающий дебютант, исполнивший главную роль» за роль в фильме «Инопланетянин» - номинация.
  • 1983 - «Золотой глобус» в категории «Новая кинозвезда года среди мужчин» за роль в фильме «Инопланетянин» - номинация.
  • 1985 - «Молодой актёр» в категории «Лучший актёр в мюзикле, комедийном, приключенческом или драматическом фильме» за роль в фильме «Плащ и кинжал» (англ.)русск. - номинация.
  • 1996 - «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» за роль в фильме «Обвинительный акт: Суд над Макмартинами» - номинация.
  • 2007 - специальная награда за карьеру на кинофестивале Fantasporto - победа.
Избранная фильмография
Кино
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1981фБродягаRaggedy ManГарри-младший
1982фИнопланетянинE.T. the Extra-TerrestrialЭллиот
1984фПлащ и кинжал (англ.)русск.Cloak & DaggerДейви Осборн
1986фСновидение лягушки (англ.)русск.Frog DreamingКоди
1989фВальмонValmontДансени
1993фОгонь в небеFire in the SkyГрег Хейс
1994фЛегенды осениLegends of the FallСэмюэль Ладлоу
1994фПроклятье голодающего классаCurse of the Starving ClassУэсли Тейт
1997фКороли самоубийства (англ.)русск.Suicide KingsЭйвери Частен
2000фНеукротимые сердца (англ.)русск.All the Pretty HorsesЛейси Роулинс
2001фДавай сделаем это по-быстромуThe QuickieАлекс
2002фСмерть в воде (англ.)русск.Dead in the WaterДжефф
2002фБанды Нью-ЙоркаGangs of New YorkДжонни Сирокко
2003фЯ захватываю за́мок (англ.)русск.I Capture the CastleСаймон Коттон
2003ф11:1411:14Джек
2004фМёртвые птицыDead BirdsУильям
2007фПоследний пожиратель грехов (англ.)русск.The Last Sin EaterБожий человек
2009фКрасный бархат (англ.)русск.Red VelvetАарон
2010фДорогой ДжонDear JohnТим
2013фБиг-Сюр (англ.)русск.Big SurФилипп Уэйлен

Телевидение
  • 1990 - Психо 4: В начале / Psycho IV: The Beginning - Норман Бейтс в молодости
  • 1995 - Обвинительный акт: Суд над Макмартинами / Indictment: The McMartin Trial - Рэй Баки
  • 1998 - Моби Дик / Moby Dick - Измаил
  • 2005 - Мастера ужасов / Masters of Horror - Джейми (в эпизоде «Шоколад»)
  • 2006 - Обречённость / Stephen King’s Desperation - Питер Джексон
  • 2006 - Ночные кошмары и фантастические видения / Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King - Роберт Форной (в одном эпизоде)
  • 2007-2008 - Без следа / Without a Trace - Франклин Ромар (в двух эпизодах)
  • 2009 - C.S.I.: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation - Джереми Кент (в одном эпизоде)
  • 2011 - Менталист / The Mentalist - Томми Лисбон (в одном эпизоде)
  • 2013 - Измена / Betrayal - регулярная роль
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #143308173 Проверено 30 апреля 2014.
  2. Генри Томас на сайте myspace.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19