Аоки Девон (Devon Aoki).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аоки Девон.

 ›

Девон Аоки
Девон Аоки, 2008 год
Настоящее имя

Девон Эдвенна Аоки

Дата рождения

10 августа 1982(1982-08-10) (32 года)

Место рождения

Нью-Йорк, США

Рост

168 см

Грудь

84 см

Талия

58,5 см

Бёдра

84 см

Цвет волос

русые

Глаза

карие

Размер одежды

32 (EU)

Размер обуви

38 (EU)

Гражданство

США США

Агентство

«One Model Management» Нью-Йорк,
«d-Management» Милан,
«City» Париж


Девон Эдвенна Аоки (англ. Devon Edwenna Aoki; род. 10 августа 1982, Нью-Йорк, США) - американская актриса и модель. Девон Аоки - самая невысокая в мире супермодель (1 м 68 см). Свою дебютную роль в кино Девон исполнила в фильме «Смерть династии» (2003). Самая известная её работа - роль немой убийцы Михо в фильме Роберта Родригеса «Город грехов» (2005).

Содержание
  • Биография
    • Карьера модели
    • Карьера в кино
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В жилах Девон Аоки течёт японская, немецкая и британская кровь, она родилась в семье владельца сети японских ресторанов Рокки Аоки Хироаки (Rocky Aoki Hiroaki, 青木 広彰) в Нью-Йорке, где и жила до 9 лет. Потом семья переехала в Малибу, штат Калифорния, а ещё через два года в Лондон. У Девон есть 5 братьев и сестер. Одним из её братьев является известный DJ Стив Аоки

Карьера модели

Её карьера модели стала стремительно развиваться после подписания контракта с агентством Storm Model Management, представляющим также Кейт Мосс и Еву Герцигову. За 165 см роста, серьёзно надутые губы и чопорное лицо, усыпанное веснушками, профессионалы окрестили её «панк-нимфеткой», а после того, как увидели её на подиуме, назвали одной из лучших моделей 1990-х годов.

Позже на Девон обратила внимание Эллен фон Унверт, которая сняла её в клипе Duran Duran и сфотографировала для обложки модного журнала I-D Magazine. У Девон появились те же поклонники, что и у Кейт Мосс - в большинстве своем подростки. Она стала быстро одной из любимых моделей не только Эллен фон Унверт, но и фотографа Марио Сорренти, а также была включена в Visionaire, представляющий коллекцию авангардных фотографий.

Карьера в кино

На большом экране Девон Аоки дебютировала в фильме «Двойной форсаж». Кроме этого она снималась в таких фильмах как «Город грехов», «DOA: Живой или мёртвый», «Война», «Шпионки». В 2008 году с её участием вышел фильм «Хроники мутантов».

Снялась в клипе группы The Killers - Bones.

Личная жизнь

С июня 2010 года Девон помолвлена с Джеймсом Бэйли. У пары есть двое детей - сын Джеймс Хантер Бэйли-младший (род.10.06.2011) и дочь Алессандра Линвиль Бэйли (род.12.02.2013).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2003фСмерть династииDeath of a DynastyПикассо
2003фДвойной форсаж2 Fast 2 FuriousСуки (в рус. дубляже - Суши)
2004фШпионкиD.E.B.S.Доминик
2005фГород ГреховSin CityМихо
2006вОгонь по своимFriendly Fireрусалка
2006фDOA: Живые или мёртвыеDOA: Dead or AliveКасуми
2007фВойнаWarКайра
2008фХроники мутантовThe Mutant ChroniclesВалери Дюваль
2009фРозенкранц и Гильденштерн воскрешеныRosencrantz and Guildenstern Are UndeadАнна

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 Devon Aoki (англ.). www.fashionmodeldirectory.com. Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  2. Sarah Michaud. Devon Aoki Is Engaged and Expecting (англ.). Проверено 26 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  3. Supermodel and Actress Devon Aoki Welcomes a Baby Boy! (англ.). Us Weekly (June 11, 2011). Проверено 26 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19