Аркетт Розанна (Rosanna Arquette).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аркетт Розанна.

 ›

Розанна Аркетт
Rosanna Arquette
Аркетт в 2012 году.
Имя при рождении:

Rosanna Lauren Arquette

Дата рождения:

10 августа 1959 (55 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1977 - наст. время

IMDb:

ID 0000275

 Розанна Аркетт

Розанна Лорен Арке́тт (англ. Rosanna Lauren Arquette, 10 августа 1959, Нью-Йорк) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Происходит из актёрской семьи Аркетт, самая старшая из пяти детей актёра Льюиса Аркетта. Является старшей сестрой актрисы Патрисии Аркетт и актера Дэвида Аркетта.

Её дедушка, Клифф Аркетт - телевизионный комик, отец - актёр и один из основателей сатирического театра импровизации Committee. Благодаря этому влиянию в семье Розанна рано проявила интерес к актёрской работе. Она росла в либеральной семье. В 15 лет Розанна решила путешествовать по стране автостопом.

Карьера

В 17 лет успешно снималась в небольших ролях на телевидении и играла в театре.

В 1980-1990-е годы Розанна Аркетт получила признание в кинокругах и получала много предложений ролей. Часто ей доставались роли необычных, сумасшедших и эксцентричных женщин, отрицающих общественные нормы.

Популярность внезапно настигла Розанну Аркетт в 1985 году, когда она снялась в кинокомедии с участием Мадонны «В отчаянных поисках Сьюзен».

Розанне Аркетт посвящена песня американской группы Toto «Rosanna», которую Дэвид Пейч написал в то время, когда Розанна Аркетт была подругой музыканта из «Тото» Стива Поркаро.

Личная жизнь

В 1979-1980 года Розанна была замужем за кинорежиссёром Энтони Греко.

В 1986-1987 года Розанна была замужем за композитором Джеймс Ньютон Ховардом (род.1951).

В 1993-1999 года Розанна была замужем за ресторатором Джоном Сиделом. У бывших супругов есть дочь - Зои Блю Сидел (род.23.10.1994).

С 18 августа 2013 года Розанна замужем в четвёртый раз за банкиром Тоддом Морганом.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1979фНовые американские граффитиMore American Graffitiдевушка
1980фГорпGorpДжуди
1981фСукин сынS.O.B.Бэбс
1982тфПеснь палачаThe Executioner’s SongНиколь Бэйкер
1982тфДжонни БелиндаJohnny BelindaБелинда Макадам
1983фКрошка, это тыBaby It’s YouДжилл Розен
1983фOff the WallПэм Смит
1985фАвиаторThe AviatorТилли Хансен
1985фВ отчаянных поисках СьюзенDesperately Seeking SusanРоберта Гласс
1985фСильверадоSilveradoХанна
1985фПосле работыAfter HoursМарси Франклин
1986фВосемь миллионов способов умереть8 Million Ways to DieСара
1986фДевчонка не промахNobody’s FoolКэсси
1987фАмазонки на ЛунеAmazon Women on the MoonКарен
1988фГолубая безднаThe Big BlueДжоанна Бакер
1988фОбещание чудаPromised A MiracleЭллис Паркер
1989фНью-йоркские историиNew York StoriesПолетт
1989фЧёрная радугаBlack RainbowМарта Трэвис
1990фСладкая местьSweet RevengeКейт Уильямс
1990фПочтиAlmostВенди
1991тфСын утренней звездыSon Of The Morning StarЭлизабет «Либби» Кастер
1991фПолёт «Интрудера»Flight of the IntruderКалли
1991фИстория с ограблениемThe Linguini IncidentЛюси
1992тфВ лесной чащеIn The Deep WoodsДжоанна Уоррен
1992фСтремящийся ввысьRadio Flyer
1992фОтцы и сыновьяFathers & Sonsмисс Атэна
1993фНе тотThe Wrong ManМисси Миллс
1993фНекуда бежатьNowhere to Runлайди Андерсон
1994фКриминальное чтивоPulp FictionДжоди
1995фНайти и ликвидироватьSearch and DestroyЛорен
1996фАвтокатастрофаCrashГабриель
1996фWhite LiesJunkie Artist
1996фVive le cinéma!
1997фНа рыбалкуGone FishinРита
1997фДетектор лжиDeceiverмиссис Кеннисав
1997фБез тормозовDo Me a FavorАлекс Лэнгли
1997сВыстрелGunЛилли
1998фБаффало 66Buffalo '66Венди Бальзам
1998фПроблеск надеждыHope FloatsКонни Филлипс
1998фВниз по течениюFloating AwayМорэ Талбот
1998фКухня адаHell’s KitchenЛиз
1998фЯ тебя теряюI’m Losing YouРэйчел Крон
1998фУкраденное проклятьеFait AccompliJezzebelle
1999фHomeslice
1999фШугар ТаунSugar TownЕва
1999фPalmer’s Pick UpDawn
1999фГолубиное гнездоPigeonholedмать Девона
1999фИнтервью с мертвецомInterview with a Dead Man
2000фДевять ярдовThe Whole Nine YardsСофи Озерански, жена главного героя
2000фСлишком много плотиToo Much FleshЭми
2001фПо ту сторону СолнцаThings Behind the SunПит
2001фПриключения Джо ГрязнулиJoe DirtШарлин
2001фБольшая плохая любовьBig Bad LoveВелма
2001фСпросите СиндиGood AdviceКэтти Шерман
2001фАнатомия порокаDiary of a Sex AddictГрэйс Хорн
2003сУилл и ГрейсWill & GraceДжули
2004-2007сСекс в другом городеThe L WordШери Джефф
2005фАмериканские деткиKids in AmericaЭбби Пратт
2005сАнатомия страстиGrey’s AnatomyКонстанс Фергюсон
2006-2007сЧто насчет БрайанаWhat About BrianНиколь Варзи
2006фСмотрите все!I-See-You.ComЛидия Энн Лейтон
2009фСеверное сияниеNorthern LightsШарлин Галлиган
2009фАмериканский пирог 7: Книга любвиAmerican Pie Presents: The Book of Loveмама Роба
2010фДо последнего вздохаInhaleдоктор Рубин
2011фРазделительThe DivideМэрилин
2011фExodus FallМэрилин Минор
2011фМир, любовь и недопониманиеPeace, Love, & MisunderstandingДарси
2012фСложный флипHardflipБетани Джонс
2012сРошелльRochelleРошелль Кейн
2012сДорогой докторRoyal PainsЛуиза "Лу" Хантер
2013корNo Love SongПола
2013сДевчонкиGirlsПетула
2013сРэй ДонованRay DonovanЛинда
2014сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitАлекса Пирсон
2014фДень драфтаDraft DayЭнджи
2014фАстмаAsthmaмать Гаса
2014фУбей своих друзейKill Your FriendsБарбара
2014фSandwitchedЛинда

Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #132170000 Проверено 26 апреля 2014.
  2. Rosanna Arquette Weds Todd Morgan (недоступная ссылка с 05-09-2013 (701 день) - историякопия)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21