Фельдман Зиновий Львович (Feldman, Zinovy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фельдман Зиновий Львович.

 ›

Зиновий Львович Фельдман
Дата рождения:

10 августа 1919(1919-08-10)

Дата смерти:

1989(1989)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр

Карьера:

1940 - 1989

Направление:

социалистический реализм

Награды:


IMDb:

ID 0271135


Зиновий Львович Фе́льдман (1919-1989) - советский кинооператор и режиссёр. Лауреат двух Сталинских премий третьей степени (1951, 1952).

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
    • Операторские работы
    • Режиссёрские работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

З. Л. Фельдман родился 19 августа 1919 года. Окончил операторский факультет ВГИКа в 1940 году. В годы Великой Отечественной войны - фронтовой оператор. Во время Феодосийской десантной операции был легко ранен. В 1945-1950 годах оператор ЦСДФ. В 1955-1982 годах - режиссёр и оператор киностудии Моснаучфильм-Центрнаучфильм.

Награды и премии
  • Сталинская премия третьей степени (1951) - за фильм «Обновление земли» (1950)
  • Сталинская премия третьей степени (1952) - за фильм «Советский Туркменистан» (1951)
  • орден Отечественной войны I степени (1985)
  • орден Отечественной войны II степени (был представлен 16.5.1945)
  • два ордена Красной Звезды (2.12.1944; был представлен 29.5.1945)
  • медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Фильмография
Операторские работы
  • 1945 - Парад Победы
  • 1946 - Молодость нашей страны
  • 1947 - Мастера высоких урожаев
  • 1948 - В. И. Ленин
  • 1949 - Обновление земли 
  • 1950 - Советский Туркменистан 
  • 1951 - Советская Грузия
  • 1953 - Даугава
  • 1955 - Терентий Мальцев
  • 1956 - Опыт одного колхоза
  • 1956 - Букеты цветов
  • 1958 - Хорошее начало
  • 1966 - Широка страна моя
Режиссёрские работы
  • 1955 - Терентий Мальцев
  • 1956 - Опыт одного колхоза
  • 1956 - Букеты цветов
  • 1957 - Широка страна моя
  • 1958 - Хорошее начало
Примечания
  1. Панорама

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24