Кипшидзе Зураб Васильевич (Zurab Kipshidze V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кипшидзе Зураб Васильевич.

 ›

Зураб Кипшидзе
ყიფშიძე, ზურაბ ვასილის ძე
Имя при рождении:

Зураб Васильевич Кипшидзе

Дата рождения:

10 августа 1953(1953-08-10) (61 год)

Место рождения:

Тбилиси, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Грузия Грузия

Профессия:

актёр

Награды:

Ника - 1997

IMDb:

ID 0456070


Зураб Васильевич Кипшидзе (груз. ყიფშიძე, ზურაბ ვასილის ძე; 10 августа 1953) - грузинский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Зураб Кипшидзе родился 10 августа 1953 года в г.Тбилиси.

В 1970-1971 гг. учился в Тбилисском Театральном институте им. Ш. Руставели.

В 1976 году окончил ВГИК (мастерская Герасимова и Макаровой).

С 1976 года работал в Тбилисском театре киноактера.

С 2010 года ведёт передачу «История в лицах» на телеканале «Первый кавказский».

Фильмография
  • 1966 - Он убивать не хотел - Кочойя
  • 1971 - Тепло твоих рук - роль Апрасион - один из первых комсомольцев Грузии
  • 1972 - Когда зацвёл миндаль - Зура
  • 1974 - Дочки-матери - Реваз (Резо)
  • 1976 - Трын-трава - Зураб, студент на танцах
  • 1978 - Зеленый остров надежды - Гоги
  • 1979 - Земля отцов наших
  • 1980 - Твой сын, Земля
  • 1980 - Шальная пуля - Васо Киквидзе
  • 1981 - Путь домой
  • 1982 - Для любителей решать кроссворды
  • 1982 - Примите вызов, сеньоры!
  • 1983 - Клятвенная запись
  • 1984 - Легенда о Сурамской крепости - Дурмишхан, возлюбленный Вардо, предавший её любовь
  • 1985 - Багратион - Роман Багратион
  • 1985 - Песня об Арсене (Simgera Arsenaze) - Заал
  • 1985 - Путешествие молодого композитора - Елисбар Церетели
  • 1986 - Весёлая хроника опасного путешествия
  • 1986 - Нейлоновая ёлка
  • 1987 - Браво, Альбер Лолиш!
  • 1987 - Приключения Элли и Рару
  • 1988 - Житие Дон Кихота и Санчо
  • 1988 - Ашик-Кериб - читает русский текст
  • 1989 - Дети греха
  • 1989 - Одинокий охотник
  • 1990 - Осада
  • 1990 - Стена
  • 1991 - Путешествие товарища Сталина в Африку
  • 1992 - День рождения Анны
  • 1992 - Счастливая деревня
  • 1993 - Экспресс-информация
  • 1994 - Убиенная душа
  • 1995 - Тени прошлого
  • 1996 - Смерть Орфея
  • 1997 - Время танцора - Темур
  • 1999 - Дорогая М
  • 1999 - Кавалер ордена Одиночества
  • 2000 - Лето, или 27 потерянных поцелуев
  • 2000 - Мистерии - Кока
  • 2001 - Антимоз Ивериели
  • 2002 - Дронго - Гурам Хотивари
  • 2002 - Волчья лезгинка (Грузия)
  • 2002 - Ледниковый период - Гурам Павликадзе, главный авторитет, бизнесмен и благотворитель
  • 2003 - Ещё одна грузинская история
  • 2004 - 27 драконов (Грузия)
  • 2005 - И шёл поезд
  • 2008 - Три дома
  • 2008 - Морской патруль - Ромео, бывший вор в законе
  • 2008 - Васильевский остров - Тенгиз Шалвавич
  • 2009 - Зона конфликта
  • 2009 - Чудо
  • 2012 - Все ушли
  • 2013 - Трудно быть богом - Зураб
Признание
  • Лауреат премии «Ника», категория «Лучшая роль второго плана» (1997) фильм «Время танцора».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10