Краско Андрей Иванович (Krasko, Andrey Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Краско Андрей Иванович.

 ›

Андрей Краско
Имя при рождении:

Андрей Иванович Краско

Дата рождения:

10 августа 1957

Место рождения:

Ленинград, СССР

Дата смерти:

4 июля 2006 (48 лет)

Место смерти:

Овидиополь, Украина

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, телеведущий

Карьера:

1979-2006

IMDb:

ID 0469908


Андре́й Ива́нович Краско́ (10 августа 1957(19570810), Ленинград - 4 июля 2006, Овидиополь) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Томский театр юного зрителя
      • Другие театры
    • Фильмография
    • Озвучивание
    • Работа на телевидении
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Краско родился 10 августа 1957 года в Ленинграде в семье студента Ленинградского театрального института будущего народного артиста России Ивана Ивановича Краско и школьной учительницы Киры Васильевны Петровой.

Андрей рос болезненным ребёнком, и для того, чтобы больше быть с сыном, его мать, Кира Васильевна, уволилась из школы и пошла воспитателем в детский сад. В детские годы состоялся «дебют» Андрея на сцене: он выбежал на сцену, спрыгнув с коленей матери, когда увидел, что на сцену во время спектакля вышел его отец. А свою первую настоящую роль Андрей исполнил на утреннике в детском саду. Он был зайчиком, а папа - Дедом Морозом.

Выбор жизненного пути для Андрея был проблемой - ему попеременно хотелось стать то пожарным, то космонавтом, то шахтёром. В конце концов, сформировалось желание стать актёром, ведь это, по словам самого Андрея Краско, «единственная профессия, в которой можно быть всем, кем захочешь». Занимался в Ленинградском театре юношеского творчества под руководством М. Г. Дубровина. Первая попытка поступления оказалась неудачной, Андрей не был принят, так как плохо подготовился к экзаменам. Один сезон он работал монтировщиком декораций в театре им. Комиссаржевской. Спустя год Андрей поступил в ЛГИТМиК, в мастерскую Аркадия Кацмана и Льва Додина. В 1979 году, по окончании ЛГИТМиК он по распределению был направлен в Томский театр юного зрителя. В том же году дебютировал в кино.

В 1982 году был призван на срочную службу в Советскую Армию. Служил в войсках ПВО в Архангельской области.

Скончался на 49-м году жизни ночью 4 июля 2006 года под Одессой, на съёмках фильма «Ликвидация» Сергея Урсуляка от сердечной недостаточности.

Похоронен на Комаровском поселковом кладбище, под Санкт-Петербургом 7 июля 2006 года.

Личная жизнь
  • Первая жена - актриса Наталья Акимова (развод)
  • Вторая жена - Мириам Александрович (развод)
    • сын Ян (Иван) Краско (31.03.1980 г.р.)
  • Гражданская жена - Маргарита Звонарева (актриса)
    • сын Кирилл Краско (17.05.1997 г.р.)
  • Гражданская жена - Елена Шевченко (около 3 лет)
  • Гражданская жена - Каролина Попова
    • дочь Алиса (15.09.2003 г.р.)
  • Гражданская жена - Светлана Кузнецова
Творчество
Роли в театреТомский театр юного зрителя
  • 1979 - «Брысь, костлявая, брысь!» по пьесе Саулюса Шальтяниса. Режиссёр: А.Насибулин, А.Краско - Андрюс Шатас и Каминскас
  • 1979 - «Мужчина семнадцати лет» по пьесе Игнатия Дворецкого
  • 1979 - «Робин Гуд» - Робин Гуд
Другие театры
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 1982 - «Кукарача», Ленинградский театр им. Ленинского комсомола, - Кукарача
  • 2001 - «На кабельных работах осенью 69 года» / «Москва - Петушки», по поэме В. Ерофеева (реж. Георгий (Юрий) Васильев) (2-я редакция, 2001) - «Белый театр» / «Приют комедианта», Санкт-Петербург, - Веничка
  • 2001 - «Смерть Тарелкина» (А. В. Сухово-Кобылин; реж. - Ю. Бутусов / Театр им. Ленсовета) - Тарелкин
Фильмография
  • 1979 - Личное свидание - шофёр
  • 1980 - Никудышная - эпизод
  • 1981 - Куда исчез Фоменко? - молодой инженер
  • 1981 - Штормовое предупреждение - турист
  • 1986 - Прорыв - проходчики братья-близнецы Александр и Бронислав Костромины
  • 1986 - Секретный фарватер - один из пленных англичан
  • 1987 - Конек-Горбунок - стражник
  • 1987 - Виктория. Бумажный патефон - начальник патруля
  • 1988 - Фонтан - эпизод (озвучен Валерием Захарьевым)
  • 1988 - Полёт птицы - эпизод
  • 1988 - Без мундира - эпизод
  • 1989 - Псы - Охотник Утехин
  • 1989 - Дон Сезар де Базан - Пабло
  • 1990 - Новая Шахерезада - Толян (озвучание)
  • 1990 - Город - провожающий
  • 1991 - Человек со свалки - сокамерник
  • 1991 - Лох - победитель воды - эпизод
  • 1991 - Афганский излом - штабник
  • 1993 - Конь Белый - Анджей Бош
  • 1993 - Юноша из морских глубин - эпизод
  • 1993 - Сенсация - дежурный по отделению милиции
  • 1994 - Русский транзит - грузчик
  • 1994 - Русская симфония - Казак в бурке
  • 1994 - Последнее дело Варёного - Дима (озвучание)
  • 1995 - Прибытие поезда - оператор
  • 1996 - Операция «С Новым годом!» - Андрей Иванович Эпштейн
  • 1997 - Американка - сосед
  • 1997 - Шизофрения - эпизод
  • 1997 - Брат - хозяин квартиры
  • 1997 - Улицы разбитых фонарей - Гена Газонский по кличке «Зубр»
  • 1998 - Особенности национальной рыбалки - Витёк
  • 1998 - Блокпост - прапорщик Ильич
  • 1998 - Агент национальной безопасности-1 - Андрей Иванович Краснов
  • 1998 - Американка - сосед
  • 1998 - Маленький водяной - гость
  • 1999 - Болдинская осень - Сисин
  • 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон - Жора «Пианист»
  • 2000 - Агент национальной безопасности-2 - Андрей Иванович Краснов
  • 2000 - Обида - эпизод
  • 2000 - Особенности национальной охоты в зимний период - второй пограничник
  • 2001 - Начальник каруселей - эпизод
  • 2001 - Сёстры - дядя Миша
  • 2001 - Убойная сила 3 - Степан Глюк
  • 2001 - Агент национальной безопасности-3 - Андрей Иванович Краснов
  • 2001 - Агентство. Серия: Без базара - бывший заключенный Анатолий Мокрушников
  • 2001 - Копейка - рассказчик, один из владельцев «копейки»
  • 2002 - Деньги - не закончен
  • 2002 - Олигарх - следователь Шмаков
  • 2003 - Дух земли - Стрём
  • 2003 - Ключ от спальни - солдат
  • 2003 - Линии судьбы - азербайджанец Алик
  • 2003 - Агент национальной безопасности-4 - Андрей Иванович Краснов
  • 2003 - Участок - Савичев
  • 2003 - 72 метра - капитан первого ранга Геннадий Янычар
  • 2004 - Каменская 3 - переводчик с японского языка
  • 2004 - Агент национальной безопасности-5 - Андрей Иванович Краснов
  • 2004 - Богиня: как я полюбила - Павел
  • 2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска 3 - Ефим
  • 2004 - Диверсант - Василий Сергеевич Лукашин
  • 2004 - Наваждение - Василий Плотников
  • 2004 - Потерявшие солнце - Саша Ледогоров
  • 2004 - Сёстры - дядя Миша
  • 2004 - Стервы, или странности любви - Мураш
  • 2004 - Сапиенс - бомж
  • 2004 - Строптивая мишень - дядя Коля
  • 2004 - Узкий мост - Саша Мигалов
  • 2004 - Своя чужая жизнь - безработный актёр
  • 2005 - 9 рота - командир полка
  • 2005 - Брежнев - парикмахер
  • 2005 - Гибель империи - унтер-офицер контрразведки Николай Алексеевич Стрельников
  • 2005 - Доктор Живаго - Маркел
  • 2005 - Есенин - Сталин
  • 2005 - Жмурки - сосед
  • 2005 - Королевство кривых… - журналист Александр Иванович Ветров
  • 2005 - На белом катере - хозяин пансионата Сан Саныч
  • 2005 - Ночной продавец - сыщик
  • 2005 - Охота на изюбря - главный инженер комбината Вадим Игнатьевич Скоросько
  • 2005 - Принцесса и нищий - майор Игорь Сергеевич Голомазов
  • 2005 - Свой человек - Никита Сергеевич Крымин
  • 2005 - Турецкий гамбит - унтер-офицер
  • 2006 - Грозовые ворота - полковник Пал Палыч Галкин
  • 2006 - Заколдованный участок - Юрий Савичев
  • 2006 - Кто приходит в зимний вечер - водитель троллейбуса
  • 2006 - Оранжевое небо -
  • 2006 - Питер FM - мужик в трусах
  • 2006 - Сволочи - кладовщик дядя Паша
  • 2006 - У.Е. (телесериал) - полковник Павел Андреевич Чернов
  • 2006 - Я остаюсь - Виктор Павлович Тырса
  • 2007 - Группа «Zета» - полковник Гордиенко
  • 2007 - Любовь-морковь - Феликс Эдуардович Корогодский
  • 2007 - Одна любовь на миллион - Суровцев
  • 2007 - Частный заказ - полковник Олег Иванович Марусев
  • 2007 - Ликвидация - Фима Полужид (сцены удалены)
Озвучивание
  • 1992 - Непрощённый - Дэви Бантинг
  • 1994 - Последнее дело Варёного - Митя Сизухин
Работа на телевидении
  • В 1984 году вместе с Акимовой снялся в ролике на песню Владимира Высоцкого «Диалог у телевизора».
  • В сезоне 2003/2004 вёл на телеканале «Культура» передачу «Кто в доме хозяин».
Примечания
  1. Андрей Краско умер на съёмках Газета.ру
  2. 1 2 3 4 5 Андрей Краско
  3. 1 2 3 4 5 6 Родственники Краско перессорились из-за его наследства - Светская хроника и культура | KP.UA
  4. Театральные работы Андрея Краско

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17