Нигматулина Венера Абдрахмановна (Venera Nigmatulina Abdrakhmanovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нигматулина Венера Абдрахмановна.

 ›

Венера Нигматулина
каз. Венера Нығматулина
Имя при рождении:

Венера Абдрахмановна Ибрагимова

Дата рождения:

10 августа 1962(1962-08-10) (52 года)

Место рождения:

Алма-Ата, СССР

Гражданство:

 Казахстан

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0631496


Вене́ра Абдрахма́новна Нигмату́лина (каз. Венера Нығматулина, девичья фамилия - Ибраги́мова; род. 10 августа 1962(19620810), Алма-Ата) - советская, казахская и киргизская киноактриса, директор кинофестиваля «Звёзды Шакена». Вдова Талгата Нигматулина, мать Линды Нигматулиной.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 10 августа 1962 года в Алма-Ате. По национальности - уйгурка. Окончила режиссёрский факультет Ташкентского института культуры.

В настоящее время генеральный директор кинофестиваля «Звёзды Шакена». Член Союза кинематографистов СССР с 1989 года.

Начала сниматься как Венера Ибрагимова. От Талгата Нигматулина родила дочь Линду, которая тоже стала актрисой.

В 90-е годы Венера вновь вышла замуж - за Руслана Самархановича, мастера спорта по дзюдо. В 1998 и в 2000 годах родила от него двух сыновей.

Имеет чёрный пояс по карате.

Фильмография
Роли в кино
  • 1973 - Гибель во имя рождения
  • 1979 - Невеста для брата
  • 1980 - Невозможные дети - Айгуль
  • 1981 - Провинциальный роман - Гуля
  • 1982 - Чужая пятёрка - учительница Насиба Каримовна
  • 1983 - Волчья яма - Мариям, сестра Самата
  • 1986 - Потерпевшие претензий не имеют
  • 1987 - Зять из провинции
  • 1988 - Все мы немножко лошади
  • 1989 - Нокдаун
  • 1990 - Восточный коридор, или Рэкет по…
  • 1991 - Женская тюряга - Мадина Галиева
  • 1991 - Полёт стрелы
  • 1996-2000 - Перекрёсток - Мадина Умарова
  • 2009 - Город мечты - Алия Сабитова
Продюсер
  • 2010 - Кто вы, господин К?
Примечания
  1. 1 2 Лиза Золотых Линда Нигматулина: «Я была одержима мыслью отомстить за отца…» // 7 дней. - 5 ноября 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23