О’Нил Генри (Henry O'neill).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Нил Генри.

 ›

Генри О’Нил
Дата рождения:

10 августа 1891

Место рождения:

Сити-оф-Ориндж-Тауншип

Дата смерти:

18 мая 1961 (69 лет)

Место смерти:

Голливуд

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0642180

 Генри О’Нил

Генри О’Нил (англ. Henry O'Neill; 10 августа 1891 - 18 мая 1961) - американский актёр кино, снимавшийся в 1930-х и 1940-х годах.

Родился в Оранж, Нью-Джерси. О’Нил начал актерскую карьеру на сцене, после ухода из колледжа. Он служил в армии в Первую мировую войну, а затем вернулся на сцену. В начале 1930-х годов он начал появляться в фильмах, в том числе «The Big Shakedown» (1934) с Чарльзом Фарреллом и Бетт Дэвис, в вестерне с участием Эррола Флинна и Оливии де Хэвилленд «Дорога на Санта-Фе» (1940), в музыкальных фильмах Фрэнка Синатры и Джина Келли «Поднять якоря» (1945), «The Green Years» (1946), «Момент безрассудства» (1949). Его последний фильм «Крылья орлов» (1957) с Джоном Уэйном в главной роли. Он входил в совет директоров Гильдии киноактеров и имеет звезду на Аллее славы в Голливуде.

О’Нил умер в Голливуде, штат Калифорния, в возрасте 69 лет.

Содержание
  • Фильмография
  • Ссылки
Фильмография
  • 1935 - Повесть о Луи Пастере - доктор Пьер Ру
  • 1936 - Разгуливающий мертвец - окружной прокурор
  • 1936 - Энтони Несчастный
  • 1937 - Меченая женщина - окружной прокурор Артур Шелодон
  • 1937 - Жизнь Эмиля Золя - полковник Пикар
  • 1938 - Иезавель - генерал Теофолус Богардус
  • 1938 - Удивительный доктор Клиттерхаус - судья
  • 1939 - Додж-Сити
  • 1939 - Хуарес
  • 1940 - Они ехали ночью
  • 1941 - Цветы в пыли
  • 1949 - Момент безрассудства - Том Харпер
  • 1952 - Скандальная хроника - Чарли Барнс

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21