Тихонов Олег Валерьевич (Tikhonov, Oleg Valeryevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тихонов Олег Валерьевич.

 ›

Олег Тихонов
Алег Валер'евіч Ціханаў
Род деятельности:

клипмейкер, продюсер, теледизайнер

Дата рождения:

10 августа 1981(1981-08-10) (33 года)

Место рождения:

Светлогорск

Дети:

сыновья: Тимофей и Степан, дочь: Варвара


Олег Валерьевич Тихонов (белор. Алег Валер'евіч Ціханаў) (род. 10 августа 1981, Светлогорск, БССР, СССР) - белорусский режиссёр, продюсер, теледизайнер, музыкант. Бывший генеральный продюсер телеканала "A-One" (Украина). Директор группы «Zorge».

Содержание
  • Биография
  • Семья
    • 2002-2007
    • 2008
    • 2009
    • 2010
    • 2011
    • 2012
    • 2013
  • Проекты (автор, руководитель, продюсер)
  • Фильмография
  • Дискография
  • Примечания
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Родился в Светлогорске, в 1994 году родители переехали в Гомель. С самого детства занимался спортом (лёгкая атлетика). С 12 лет играл на гитаре во дворах и переходах. О музыкальной карьере задумался после знакомства с Александром Цыганком и Александром Федоровичем. Как музыкант играл в группах «Вруцелето» (1996-1999) и «Зелень Дорог» (1999-2005). В разное время был внештатным сотрудником Музыкальной Газеты, и Белорусской Музыкальной Альтернативы «BMA group» (1996-2001). Закончил Витебское Государственное училище искусств (2005) по специальности «Режиссура народных обрядов и праздников»: дипломная работа рок-опера СПЁКА (муз. и слова О.Тихонов). Также обучался в Гомельском Высшем училище кулинарии (1998).

Карьеру продюсера начал с группы «OSIMIRA» (2004, продюсирование первого диска группы).

Активно работает над популяризацией белорусской «живой» музыки за рубежом.

Как теледизайнер и клипмейкер создал более 300 телевизионных роликов на разную тематику.

Семья

Женат с 2001 года: Тихонова Татьяна Владимировна (1981). Дети: Тимофей (2001), Степан (2003) и Варвара (2012).

2002-2007

C 2002 по 2005 программный директор радиостанции «Люкс» (г. Витебск), где создал на радио программу «БУЛЬБА-ЛЮКС», посвященную белорусской музыке. Также был радиоведущим программ «Музыкальный Вояж» и «Витебск-Хит». Уволен по собственному желанию 1 августа 2005 года.
C 2005 по 2011 год автор телевизионного оформления международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске.
С 2005 по 2008 год директор белорусского этно-проекта «Osimira».
В 2006 году совместно с Витебским Центром Современного Искусства работал над созданием фильма «Казимир Малевич. Будет Яснее Солнца (фильм)».
В 2007 году был приглашен в жюри фестиваля «Рок-Кола», а также курировал белорусский отборочный тур российского фестиваля фестиваля живой музыки «Воздух» (Россия, Карелия).

2008

В 2008 году вместе с единомышленниками (Андрей Половченя, Сергей Будкин, Виталий Бровко) создал фестиваль «WorldMusicTree», гала-концерт которого прошёл в Летнем Амфитеатре, а участниками стали «этно-трио Троица», «Палац» и «Osimira». Также Олег вновь курировал белорусской отборочный тур международного фестиваля живой музыки «Воздух» (Россия, Карелия).. В этом же году Олег становится концертным продюсером ансамбля средневековой музыки «Стары Ольса», и вместе с Глебом Морозовым создаёт интернет-радиостанцию «NETradio Ethnoza», которая проработала до 2011 года.

2009

В мае 2009 года, был приглашен на должность музыкального продюсера на фестиваль «ПАРК КИЕВСКАЯ РУСЬ», где он проработал до 2011 года. Как один из продюсеров фестиваля «Джаз Коктебель» в июле организовал отборочный тур фестиваля «Джаз Коктебель». После серии удачных совместных концертов с группой «этно-трио ТРОИЦА», становится концертным менеджером группы.

С октября 2009 года по октябрь 2011 - продюсер белорусского представительства ООО « Телеканал Первый Альтернативный».

С октября 2009 года по август 2011 - член совета ООО «Витебский Битлз-Клуб» (Битлз-клуб «Чердачок»), где курировал вопросы музыкальных программ и маркетинг.

2010

В 2010 году совместно с украинским промоутером, Евгенией Стрижевской, создал проект-фестиваль «ДНИ ПРАВИЛЬНОЙ БЕЛОРУССКОЙ МУЗЫКИ В КИЕВЕ». Первые вечеринки фестиваля прошли в киевском клубе «44». Среди участников «Первого Сезона» были: Серебряная Свадьба, Kusudama, Osimira, The Toobes, Yellow Brick Road. Проект получил продолжение в ноябре 2010 года. Вечеринки второго сезона прошли 25-27 ноября под патронажем Олега Скрипки, в киевском клубе «Sullivan Room». Среди участников «Второго сезона» фестиваля были: Этно-трио Троица, Трио Константина Горячего, Сергей Пукст, CherryVata, The Apples, Фляус и Кляинн, НагУаль.

В этом же году Олег организовал белорусско-российский промотур международного фестиваля «Джаз Коктебель» - «Koktebel Jazz. Festival Trip». Концерты прошли в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Витебске. В концертах принимали участие: Серебряная Свадьба, Алексей Кузнецов, Safety Magic, Nina Karlsson, Hvarna, Venger Collective, ОПА, Akana, Morfe Acoustic Band, A-JAZZ.

  • Менеджер концертных программ фестиваля «Славянский базар в Витебске»
2011

Вместе с Гариком Оганжаняном придумали и провели Битлз-фестиваль «Ob-la-ki, Ob-la-ka» (Витебск, 17-19 июня 2011), главным гостем которого стал Борис Гребенщиков. Фестиваль проходил на трёх площадках, одна из которых - теплоходик по реке Западная Двина, по задумке этот теплоход должен был увозить к импровизированным Земляничным Полянам. А год начался с большого концертного тура по городам России группы «Вопли Видоплясова» - «ВВ25», гала-концерты прошли в Москве, Киеве и Минске.

В ноябре 2011 года, был приглашен на должность генерального продюсера музыкального телеканала «A-ONE» (Киев, Украина). Лозунг телеканала «Телеканал Культурного Сопротивления».
Член жюри международного фестиваля рекламы «Белый Квадрат» (Минск, Беларусь)

2012
  • Жюри международного фестиваля рекламы «Белый Квадрат» (Минск, Беларусь)
  • Жюри фестиваля молодых музыкантов «METRO ON STAGE»
  • Член оргкомитета международного фестиваля «Джаз Коктебель 2012».
  • С марта по сентябрь директор проекта «Sophie Villy»
  • Член оргкомитета фестиваля «Трипольский Круг»
  • C декабря начинает работу с группой Евгения Фёдорова "ZORGE"
2013
  • Жюри фестиваля молодых музыкантов «METRO ON STAGE», 2013
Проекты (автор, руководитель, продюсер)
  • 2000, 2001, фестиваль акустической музыки «ВСЕВОЛЬНЫЙ», директор
  • 2004, 2005, 2006, 2007 фестиваль «Святки на Колядки», продюсер
  • 2008, фестиваль «WorldMusicTree», директор
  • 2010, 2012, фестиваль «Koktebel Jazz: Festival Trip», продюсер
  • 2010, фестиваль «Дни Правильной Белорусской Музыки», первый и второй сезоны, директор
  • 2010, сольные концерты «ЭТНО-ТРИО ТРОИЦА», Нино КАТАМАДЗЕ и группы «INSIGHT», совместный концерт Джаз Кабаре Олега Скрипки и Кабаре Бэнда Серебряная Свадьба, в рамках фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ», руководитель проекта
  • 2010, «Свободная Джем Сцена Первого Альтернативного», дополнительная сцена-клуб на фестивале «Джаз Коктебель» - продюсер
  • 2011, международный Битлз-фестиваль «Ob-la-ki, Ob-la-ka», художественный руководитель фестиваля
Фильмография
  • 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 телеоблик международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», дизайнер и продюсер.
  • 2005, документальный фильм о президенте FIDOF - «Армандо Морено», режиссёр. Язык: английский, русский.
  • 2006, музыкальный клип «По льду» группы Jenowa, режиссёр и монтаж.
  • 2006, документальная фильм-зарисовка Казимир Малевич. Будет Яснее Солнца (фильм), режиссёр, монтаж. Язык: французский, русский.
  • 2008, телеоблик международного фестиваля «Молодёжь за Союзное государство» (Ростов-на-Дону), дизайнер.
  • 2008, телеоблик республиканского фестиваля тружеников села «Дажынки», дизайнер.
  • 2009, телеоблик международного фестиваля «Парк Киевская Русь», дизайнер и продюсер.
  • 2011, режиссёр видеопостановки для симфо-балета «Бал в Иерусалимском Дворце» (Тель-Авив, Израиль).
Дискография

CD, в релизе которых продюсер принимал участие:

  • 2004, Osimira «Прошча». BMAgroup, Sketis Music
  • 2007, российское издание Osimira «Druva». Sketis Music
  • 2007, российское издание Бан-Жвирба «Забабоны». Sketis Music
  • 2007, российское издание этно-трио Троица, «Сем». Sketis Music
  • 2008, российское переиздание серии из 7 CD ансамбля Стары Ольса. NewSoundAge
  • 2010, российское издание «СОВРЕМЕННЫЙ ДЖАЗ УКРАИНЫ». KOKTEBEL JAZZ
  • 2012, самиздат Sophie Villy «Mother Fish»
Примечания
  1. Ultra-Music Awards ‹ Ultra-Music. Проверено 31 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  2. В Белоруссии заработало интернет-радио ETHNOZA
  3. Этно-шоу «Osimira» увлеклось электроникой
  4. вспоминает директор Osimira Олег Тихонов
  5. 1 2 фестиваль «Воздух»"
  6. Продюсер Представительства Первого Альтернативного Музыкального Телеканала
  7. Олег Тихонов - генеральный продюсер проекта
  8. Олег Скрипка и «Серебряная свадьба»: два лица кабаре | Гуру Кен Шоу::: все о шоу бизнесе
  9. ссылка
  10. КОНТАКТЫ " А-ONE - Телеканал Культурного Сопротивления
  11. 1 2 ЖЮРИ - Adfest 2012 фестиваль рекламы
  12. Ошибка: Невозможно подключиться к базе данных. Проверено 2 апреля 2013.
  13. Оргкомітет фестивалю
  14. TUT.BY. Лидер Tequilajazzz проедет по Транссибу с белорусом, TUT.BY (16 Января 2013).
  15. Коктейль из музыки и цирка. / Союзное вече / Приложения / Народная газета
См. также
  • Культура Белоруссии

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19