Эфендиев Исмаил Махмуд оглы (Efendiyev, Ismail Mahmud oglu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эфендиев Исмаил Махмуд оглы.

 ›

Исмаил Махмуд-оглы Эфендиев
Дата рождения:

10 августа 1910(1910-08-10)

Место рождения:

Шамахы, Российская империя

Дата смерти:

30 мая 1967(1967-05-30) (56 лет)

Место смерти:

Баку, Азербайджанская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр


Исмаил Махмуд-оглы Эфендиев (10 августа 1910 года, Шамахы - 30 мая 1967 года, Баку) - азербайджанский актёр-комик, режиссёр, мастер дубляжа.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • В качестве актёра
    • В качестве режиссёра
  • Примечания
Биография

Исмаил Эфендиев родился 10 августа 1910 года в Шамахы. Играл в основном в азербайджанских кинокомедиях - Аршин мал алан, Не та, так эта, Бахтияр и т.п… Исмаил Эфендиев был известен азербайджанскому народу как второй режиссёр, в том числе фильмов, где снимался и сам. Любителям зарубежных фильмов в Азербайджане актёр был известен как мастер дубляжа, озвучивший 200 зарубежных кинокартин.

Скончался Исмаил Эфендиев 30 мая 1967 года в Баку.

Фильмография
В качестве актёра
  1. Игра в любовь (1935)
  2. Новый горизонт (1940)
  3. Сабухи (1940)
  4. Сын Родины (короткометражный) (1941)
  5. Аршин мал алан (1945) - Сулейман
  6. Фатали-хан (1947)
  7. Бахтияр, или Любимая песня (1955)
  8. Гара дашлар, или Чёрные камни (1956)
  9. Не та, так эта (1956)
  10. Под знойным небом (1957)
  11. Я буду танцевать (1962)
  12. Улдуз, или Звезда (1964)
  13. Кого мы больше любим (киноальманах) (1964)
  14. Человек бросает якорь (1967)
В качестве режиссёра
  1. Аршин мал алан (1945) - второй режиссёр.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19